Пандемия коронавируса COVID-19. Дистанционное обучение. Девочка сидит за компьютером в доме в Бруклине, США

Что сделать, чтобы ребенок остался на "дистанционке"? Инструкция Минобразования

1785
(обновлено 19:32 30.09.2020)
В последнее время в стране участились случаи инфицирования COVID-19 в школах, поэтому часть родителей боится отправлять детей на учебу в классы

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Родители учеников, которые не желают в условиях пандемии отправлять своих детей в школы, а собираются продолжить обучение в дистанционном формате, должны заполнить заявку на сайте Минобразования или обратиться в школу, говорится на сайте ведомства.

Речь идет о школьниках с 1 по 6 классы из городов Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси или Рустави.

Как отмечают в ведомстве, опыт дистанционного обучения в государственных школах Грузии есть еще с прошлого учебного года. В результате "дистанционки" у более 600 тысяч учеников и до 55 тысяч учителей уже активированы специальные профили в образовательных онлайн-программах.

Так, при поддержке министерства, у них есть возможность в полной мере пользоваться предлагаемыми онлайн-инструментами – Microsoft Office 365, который объединяет Microsoft TEAMS, OneNote и другие программы и приложения.

Также одним из основных ресурсов в сфере дистанционного обучения в стране является "Телешкола". В сетку вещания образовательного телепроекта входят предметы всех ступеней. При этом максимально учитываются и интересы учащихся с особыми образовательными потребностями.

По решению правительства, все ученики общеобразовательных школ с 1 по 6 классы вернутся в школы с 1 октября. До сих пор это касалось всех регионов страны, кроме Аджарии, где наихудшая эпидситуация. Теперь же вместе с Аджарией на дистанционное обучение перешли и некоторые школы регионов Гурия и Самегрело.

1785
Темы:
Образование в Грузии (501)

Больничная палата в одной из клиник

В Грузии от коронавируса скончалась 30-летняя женщина

277
(обновлено 15:36 21.10.2020)
Возраст жертв коронавируса постепенно начинает молодеть, умирают уже люди, которым не за шестьдесят и не за семьдесят

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. В Тбилиси скончалась инфицированная коронавирусом 30-летняя женщина – это самый молодой пациент, который умер в Грузии от осложнений, вызванных СOVID-19, с начала пандемии.

Сеть ковид-клиник в Грузии расширяется – Минздрав>>

За минувшие сутки в Грузии скончались 14 пациентов, тем самым общее число умерших инфицированных пациентов увеличилось до 172.

Как сообщает Первый канал, пациентка проходила лечение в Тбилисском морском госпитале. О том, что она инфицирована, стало известно уже после кончины, когда был готов ответ на ПЦР-тест.

По словам медиков, женщина была доставлена в Тбилиси из Ниноцминда (Самцхе-Джавахети) 18 октября. Сразу после поступления в клинику у нее начались осложнения.

Она два дня находилась дома с температурой, не зная о том, что инфицирована.

В больнице заявили, что у пациентки был избыточный вес. В анамнезе отмечены сердечно-сосудистые заболевания.

Еще семеро пациентов скончались в Аджарии. Четыре случая зарегистрированы в Батумском медицинском центре и три – в Республиканской больнице. Возраст умерших от 54 до 90 лет.

У части пациентов наблюдалась хроническая сердечная недостаточность, артериальная гипертензия, инсульт, дыхательная недостаточность, пневмония, острая почечная недостаточность.

277
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Церемония открытия Кутаисского международного университета

Исторический день: Кутаисский международный университет принял первых студентов

92
(обновлено 15:13 21.10.2020)
С началом учебы первых студентов поздравили президент, премьер-министр, председатель парламента и министр образования Грузии, другие почетные гости

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. В Кутаиси состоялось официальное открытие одного из крупнейших вузов Грузии – Международного университета и приведение к присяге его первых студентов.

Кутаисский международный университет стал фаворитом 90% абитуриентов>>

В церемонии приняли участили участие президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Георгий Гахария, председатель парламента Арчил Талаквадзе и министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели.

Михаил Чхенкели обратился к студентам, пожелав им интересной, плодотворной студенческой жизни и успехов. Министр назвал церемонию клятвы первокурсников захватывающей, а день открытия университета – историческим.

"Поздравляю студентов с началом учебы в этом университете! Вы, первый поток уникального университета, являетесь частью академической истории Грузии. Учеба в Кутаисском международном университете – действительно уникальная возможность, это большая честь и большая ответственность. Сегодня начинается захватывающий и успешный период вашей жизни. Я уверен, что пройдут годы, и каждый из вас с большой радостью вспомнит этот день", – сказал министр.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в своем выступленни отметил, что нынешние студенты, это завтрашний день Грузии.

"Это самый важный день вашей жизни. Понимаю, что это к тому же и неординарный день. Вам приходится начинать свою студенческую жизнь в масках. Такое трудно было представить, но это реальность, с которой нам всем приходится мириться. И это пройдет, но останется Кутаисский международный университет и ваша ответственность перевести эту страну на новый этап развития", - заявил премьер.

Кутаисский международный университет принял студентов на три англоязычные бакалаврские программы: менеджмент, математика и компьютерная наука. Из 1 112 абитуриентов, сдававших экзамены, высокий проходной барьер смогли преодолеть 245 из них.

Комплекс Кутаисского международного университета построен в Кутаиси в экологически чистой зоне. Кампус занимает 153 гектара и включает современные учебные корпуса, библиотеки, кафетерии, хорошо оборудованную спортивную и дорожную инфраструктуру, студенческие общежития, а также общежития для академического и административного персонала. Автором и меценатом проекта является Бидзина Иванишвили.

Кутаисский международный университет активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами, в том числе с Мюнхенским техническим университетом. Академические программы, с которыми начнет работать КМУ, созданы совместно с Мюнхенским университетом.

92
Темы:
Образование в Грузии (501)
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Банк Грузии: мы выполняем все указания МВД

0
(обновлено 17:47 21.10.2020)
Захвативший заложников террорист требует полмиллиона лари и вертолет, обещая освободить всех заложников

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Банк Грузии работает в координации с министерством внутренних дел страны, говорится в официальном заявлении банка в связи с захватом заложников в одном из его филиалов в Зугдиди, которое процитировал ряд грузинских телеканалов.

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. В заложниках 19 человек - сотрудники банка и клиенты. Похититель требует вертолет и полмиллиона долларов. Если в 18:00 его требования не будут выполнены, террорист грозит расправиться с заложниками

"Мы находимся в полной координации с министерством внутренних дел. Действуем в соответствии с их указаниями. Мы все сделаем в рамках наших возможностей, чтобы процесс завершился мирно", - сказано в заявлении Банка Грузии.

Ранее сообщалось, что части людей удалось самостоятельно выбраться на крышу здания банка, полиция помогла им спуститься, все уже в безопасности - это сотрудники банка, которые были на третьем этаже, а заложники удерживаются на первом.

На месте мобилизованы зугдидская полиция и спецназ. Идет спецоперация по освобождению заложников. Правоохранители ведут переговоры с захватчиком.

0
Темы:
Преступность в Грузии