Пандемия коронавируса COVID-19. Дистанционное обучение. Девочка сидит за компьютером в доме в Бруклине, США

Что сделать, чтобы ребенок остался на "дистанционке"? Инструкция Минобразования

1806
(обновлено 19:32 30.09.2020)
В последнее время в стране участились случаи инфицирования COVID-19 в школах, поэтому часть родителей боится отправлять детей на учебу в классы

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Родители учеников, которые не желают в условиях пандемии отправлять своих детей в школы, а собираются продолжить обучение в дистанционном формате, должны заполнить заявку на сайте Минобразования или обратиться в школу, говорится на сайте ведомства.

Речь идет о школьниках с 1 по 6 классы из городов Тбилиси, Зугдиди, Кутаиси или Рустави.

Как отмечают в ведомстве, опыт дистанционного обучения в государственных школах Грузии есть еще с прошлого учебного года. В результате "дистанционки" у более 600 тысяч учеников и до 55 тысяч учителей уже активированы специальные профили в образовательных онлайн-программах.

Так, при поддержке министерства, у них есть возможность в полной мере пользоваться предлагаемыми онлайн-инструментами – Microsoft Office 365, который объединяет Microsoft TEAMS, OneNote и другие программы и приложения.

Также одним из основных ресурсов в сфере дистанционного обучения в стране является "Телешкола". В сетку вещания образовательного телепроекта входят предметы всех ступеней. При этом максимально учитываются и интересы учащихся с особыми образовательными потребностями.

По решению правительства, все ученики общеобразовательных школ с 1 по 6 классы вернутся в школы с 1 октября. До сих пор это касалось всех регионов страны, кроме Аджарии, где наихудшая эпидситуация. Теперь же вместе с Аджарией на дистанционное обучение перешли и некоторые школы регионов Гурия и Самегрело.

1806
Темы:
Образование в Грузии (595)

Ануки Арешидзе

Ануки Арешидзе привилась от коронавируса китайской вакциной

141
(обновлено 20:12 26.07.2021)
В настоящее время для вакцинации используются препараты AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Жена мэра Тбилиси Кахи Каладзе, известный дизайнер Ануки Арешидзе привилась от коронавируса вакциной китайского производства Sinopharm

"Вакцина нас защищает. Я привилась Sinopharm", - надписала дизайнер в Instagram.

Всего по данным на 26 июля, в Грузии вакцинировали 404 338 человек. Из них 139 756 граждан получили обе дозы. Вакцинация от COVID-19 в Грузии началась 15 марта, но массовый характер кампания по вакцинации приняла 5 июля. В настоящее время для вакцинации используются препараты AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac.

Грузия 2 июля получила миллион доз китайских вакцин против коронавируса Sinopharm и Sinovac. На прошлой неделе из США прибыло 500 тысяч доз вакцины Pfizer и еще 15 тысяч доз AstraZeneca в подарок от Литвы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

141
Теги:
Ануки Арешидзе, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Певица Вера Брежнева

Вера Брежнева отдыхает в Грузии - ей не хватает грузина

1562
(обновлено 18:09 26.07.2021)
Российская певица остановилась в модной столичной гостинице, которую похвалила в сторис

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Российская певица Вера Брежнева отдыхает в столице Грузии, это подтверждают фотографии артистки, которыми она поделилась в Instagram.

Сторис из Тбилиси в Instagram супруги грузина, известного продюсера Константина Меладзе, появились накануне. Брежнева остановилась в модной столичной гостинице, которую похвалила в сторис.

Также певица выложила фото своего плей-листа на время отдыха в Грузии, отметив группу Мгзавреби.

"Настроение прекрасно-лирическое, влюбленно-волшебное) ничего не понимаю, кроме слова миквархар", - пошутила Брежнева.

Также в сторис артистка написала, что получила множество приветственных слов от местных жителей, чему очень благодарна.

"Рада быть у вас в гостях! Надеюсь, в следующий раз приеду на большее количество дней", - говорит Вера.

Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм
Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм

 

Известно, что в Грузию Брежнева приехала без Меладзе, сама артистка написала, что ей только не хватает "ее грузина".

Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм
Вера Брежнева из столицы Грузии постит в инстаграм

 

На сколько дней приехала Вера Брежнева, неизвестно, певица об этом не говорила, а также о том, собирается ли посетить другие места Грузии.

Вера Брежнева и Константин Меладзе поженились больше пяти лет назад. В 2015 году в Форте-дей-Марми был зарегистрирован его брак с Верой Брежневой – певицей, актрисой, бывшей участницей поп-группы "ВИА Гра". Однако пара редко выходит вместе в свет и выкладывает совместные фото.

Читайте также:

1562
Теги:
Грузия, Вера Брежнева
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Избранный Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш

Число голодающих в мире в 2020 году выросло на 160 миллионов - данные ООН

0
(обновлено 21:26 26.07.2021)
Пандемия, которая все еще поражает нас, высветила связь между неравенством, бедностью, продовольствием, болезнями и нашей планетой, заявил Генсек ООН

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. За 2020 годо число людей столкнувшихся с голодом выросло на 161 миллион до 811 миллионов человек, заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций ООН Антониу Гутерреш.

"До 811 миллионов человек столкнулись с голодом в 2020 году - это на 161 миллион больше, чем в 2019 году", - сказал Гутерреш в своем видеообращении участникам встречи, посвященной подготовке к саммиту по продовольственным системам.

Он отметил, что на происходящее в том числе повлияла ситуация со сбоями в поставках продовольствия, вызванными пандемией COVID-19.

"Пандемия, которая все еще поражает нас, высветила связь между неравенством, бедностью, продовольствием, болезнями и нашей планетой", - добавил генсек.

0
Теги:
Антониу Гутерриш, ООН