Одноместная палата для пациентов с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице

В Грузии от коронавируса скончались еще три пациента

1565
(обновлено 12:43 28.09.2020)
Общее число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в стране составило к этому времени 5 552

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. В Грузии от коронавируса за последние сутки скончались еще три пациента.

Как сообщается на сайте StopCov, общее число жертв коронавируса составляет уже 31.

Подробности о возрасте умерших пациентов и месте их лечения станут известны позднее.

В Грузии на это время зарегистрировано 5 552 инфицированных, вылечились 2 054 человека.

1565
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2539)

Эпидемия коронавируса - пассажиры маршрутных такси на остановке в масках

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1 696

173
(обновлено 10:58 30.10.2020)
За последние 24 часа жертвами COVID-19 стали 12 человек, из ковид-клиник страны выписаны 2 906 пациентов

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 696. Скончались 12 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 37 263 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 2 906 человек, с начала пандемии вылечились 9 810 пациентов. Скончались 285.

В карантине в данное время находятся 3 070 человек, в стационарах – 4 200, в ковид-гостиницах – 2 324.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Предыдущий суточный показатель инфицированных составлял 1 709, вылечились 2 075.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

173
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2539)

Wizz Air может восстановить базу в Грузии весной 2021 года

352
(обновлено 08:59 30.10.2020)
Авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, особенно с точки зрения восстановления туризма, заявила министр

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Венгерский лоукостер Wizz Air возможно восстановит базу полетов в Кутаиси весной 2021 года, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

По словам министра, компания была вынуждена сократить свои базы и прекратить полеты из-за пандемии коронавируса, но сейчас она все еще рассматривает возможность восстановления базы в Грузии.

"Wizz Аir предполагает, что весной восстановит базу в Грузии. Это означает, что это было временное решение, вызванное пандемией коронавируса, и во многих странах авиакомпаниям и Wizz Air пришлось сократить свои базы и прекратить полеты, но теперь она видит положительную траекторию в развитии нашей экономики и говорит, что весной, скорее всего, база будет восстановлена здесь", - заявила Турнава журналистам.

Как сообщила глава Минэкономики, авиакомпании с оптимизмом смотрят на дальнейшие перспективы полетов в Грузию, а также на перспективы восстановления туризма. Хотя, по ее словам, это произойдет не мгновенно, а будет происходить поэтапно.

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года. Она стала одной из ведущих авиакомпаний в Грузии, обеспечивающей перевозку более 2,5 миллиона пассажиров, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма в последние годы.

Возобновились регулярные авиарейсы из Кутаиси в Ригу >>

Компания была фаворитом среди любителей путешествовать по Европе. Лоукостер выполнял свои рейсы из Кутаисского международного аэропорта.

352
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО

Экстремальное голосование: как пандемия повлияла на выборы в Грузии список правил

0
(обновлено 11:06 30.10.2020)
Парламентские выборы 2020 войдут в историю Грузии как "выборы в масках" – из-за пандемии пришлось вводить множество правил в весь избирательный процесс

Начало предвыборной кампании в Грузии совпало со второй волной коронавируса – число заболевших осенью начало стремительно расти по всей стране.

Sputnik Грузия запустил спецпроект к парламентским выборам 2020>>

Проведение масштабных акций власти так и не запретили, но рекомендовали ношение масок и соблюдение дистанции. Зато очень жесткие правила поведения на избирательных участках введены в день голосования.

Премьер пообещал, что "проголосовать будет безопасней, чем сходить за покупками", а опросы предсказывают высокую явку избирателей, несмотря на растущую в стране ковид-панику.

Правила на участках

На выборах, которые пройдут 31 октября, избиратели должны быть в масках, пройти дезбарьер и обработать руки дезинфицирующим средством. Маску на пару секунд придется снять дважды: на входе, при предъявлении удостоверения личности, и при проверке регистрационных данных избирательной комиссии.

Если у избирателя нет маски, ее выдадут на месте.

Каждому избирателю будет выдана индивидуальная ручка, которую он оставит в специальном контейнере после того, как проголосует.

Изменился облик кабин для тайного голосования. В них больше не будет занавесок, а вход будет со стороны, обращенной к стене, чтобы не нарушать принцип секретности.

Термоскрининг после долгих споров избирателям решили не проводить.

Обязателен термоскрининг для членов комиссий, представителей партий, наблюдателей и журналистов. У кого температура будет повышена – придется покинуть территорию.

Члены комиссий, кроме масок, дополнительно будут защищены шлемами и перчатками.

Дезинфекция избирательных участков обязательна каждые три часа.

Спецучастки

Для граждан, которые находятся на лечении в ковид-центрах, зонах карантина или в самоизоляции, созданы 127 специальных избирательных участков.

С целью участия в выборах, граждане, которые находятся на самоизоляции, должны были обратиться с заявлением в ЦИК на доставку переносной урны до 18:00 27 октября.

Переносную урну для голосования запросили более четырех тысяч избирателей.

На выборы как на войну
На выборы как на войну

Наблюдение издалека

Сразу несколько авторитетных международных организаций из-за пандемии вынуждены были сократить масштаб своего наблюдения за грузинскими выборами.

БДИПЧ/ОБСЕ  планировала прислать в страну ко дню голосования дополнительно 250 наблюдателей, однако из-за пандемии это решение было отменено. В стране будет работать только миссия из 13 экспертов и 27 долгосрочных наблюдателей, которые находятся в Грузии с конца сентября.  

Евросоюз решил совсем не посылать в Грузию миссию наблюдения.

Национальный демократический институт США (NDI) и Международный республиканский институт США тоже отказались от отправки в Грузию специальных миссий по наблюдению – они будут отслеживать ход голосования "удаленно с помощью помощников, которые находятся в Грузии".

Но без наблюдателей на местах Грузия не останется. Для наблюдения зарегистрировались 120 грузинских и 48 международных организаций. В Грузию прибывают наблюдатели из Польши, Болгарии, Казахстана и Азербайджана.

Парламентская ассамблея ОБСЕ направит в Тбилиси к 31 октября 28 краткосрочных наблюдателей.

Что касается специалистов из Великобритании, Нидерландов, Эстонии, Австрии и Италии, то за ходом выборов будут следить сотрудники посольства.

0
Теги:
Грузия, Парламентские выборы
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии