Певец Сосо Павлиашвили с супругой Ириной Патлах

"Ваша жена верующая?" - почему Сосо Павлиашвили повздорил с подписчицей

1591
(обновлено 19:02 25.09.2020)
Похоже, кто-то скоро сыграет свадьбу. По крайней мере, так певец обещал своим поклонницам, которых очень сильно волнует "холостое" положение артиста

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Известный певец Сосо Павлиашвили вступил в спор со своей подписчицей, которая обвинила его супругу Ирину Патлах в том, что та не хочет жить с ним в законном браке.

"Божественно" - Сосо Павлиашвили запел на карантине с женой и дочерью >>>

Павлиашвили выложил в Instagram серию снимков и видео с совместного со своей женой отдыха. И в комментариях к посту люди большей частью восхитились парой, красотой их семьи, оставляя только добрые пожелания.

Но, как оказалось, не все. Одна из подписчиц даже в этой публикации нашла повод, чтобы поговорить с Павлиашвили на тему нравоучительного характера.

"Здравствуйте Сосо. Ваша жена верующая? Наверное, нет, раз не хочет жить в законном браке! Надо бы сходить к батюшке, чтобы пояснил ей почему", - написала angelika_led.
Ответ Сосо Павлиашвили не заставил себя долго ждать: "Она верующая, и мы скоро повенчаемся. А вы верующая? Кальян очень подходит, и мини-юбочка…"

Далее словесная перепалка вылилась в горячий спор фолловеров исполнителя. Правда, подавляющее большинство подписчиков поддержало артиста, обвинив женщину в том, что она сует нос в чужую жизнь.

Павлиашвили - популярный эстрадный певец, композитор и актер. В шесть лет он научился играть на скрипке. Позже начал выступать на конкурсах и концертах для талантливой молодежи. Был участником легендарного грузинского музыкального коллектива "Иверия". Всесоюзную популярность певцу принесла победа на фестивале в Юрмале в 1989 году.

Павлиашвили - многодетный папа. От первого брака у музыканта есть 31-летний сын Леван. Ирина Патлах, вторая супруга, подарила своему возлюбленному двух дочерей — Елизавету и Сандру.

1591
Темы:
Светская хроника (368)

Памятник царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси, столицы Грузии

Подружись с грузином он не предаст, или Кто что о нас сказал

42
(обновлено 10:01 24.10.2020)
Миссионеры, писатели, путешественники, купцы и ученые – кого только не притягивала к себе грузинская земля, а те, очаровываясь ею самозабвенно, посвящали ей прекрасные строки

Предлагаем высказывания известных личностей о Грузии и грузинах. Артем Волынский – российский государственный деятель и дипломат XVII века:

"Во всей Персии считаю лучшим войско грузин, о котором я узнал, что для него в Картли и Имерети собирается до 15-20 тысяч. А персы традиционно спасаларами избирают грузинских принцев. И другие чины преимущественно отдают грузинам. Как встарь, во время Шаха Аббаса Великого, так и при других шахах.

Если персы добивались каких-то побед в войнах с турками, индусами и другими народами, большая часть приходилась на заслуги грузин. По поводу грузин я бы поклялся, что если бы у их принцев и других дворян между собой было согласие, то они воистину не только освободились бы от господства персов, но и многие земли последних легко завоевали бы. И даже если бы кавалерия персов была втрое больше, она не смогла бы противостоять грузинам…"

Фридрих фон Боденштедт – немецкий писатель, поэт XIX века: "Гостеприимство у сванов так же свято, как и во всех других странах, где посещение иностранцев – редкость… Кровная месть тут совершенно не считается чем-то предосудительным. Более того, она облагорожена обычаями, законом и правом… А что есть более естественного, чем когда закон не может защитить человека, человек сам должен действовать в надежде на свою победу!.. Природа наградила сванов поразительной физической выносливостью, телосложением и талантом. Сван самоуверен, весел, горд и надежен…"

Жесточайшее наказание царицы Тамар, или мелик, обменянный на лошадиную подкову

Отто Гюнтер фон Везендонк – немецкий дипломат XIX века: "Гордые грузинские женщины также могут считать себя потомками амазонок. У Грузии есть женщины – мастерицы палитры, актрисы, танцовщицы, но природный талант этого народа особенно расцветает в песне. Грузинские народные мелодии завораживают слушателя безупречным звучанием. И еще больше возвышенна их гармония, когда поет хор. Множество талантов расцветает во всех сферах жизни народа…

В народных сказаниях и песнях и сегодня живут мудрая, прекрасная Тамар и ее благословенное время, вершина государственной мощи Грузии, одинаково великолепная в войне, мире и жизни государства. Сама Тамар была царицей в высшей степени образованной и заботящейся о расцвете искусства…"

Константин Бальмонт, русский поэт, эссеист XIX-XX века: "Чувство любви – то, чем измеряется величие нации. Чем больше сила любви, которую нация вложила в душу своего певца, тем она благороднее, тем более возвышен народ. Грузин мало, но благодаря Руставели, они стали великой нацией".

Древнекитайская мудрость: "Если ты чужеземец, и рядом нет вайнаха, подружись с грузином – он не предаст".

Ханс-Йоран Хокстент – финский социолог, педагог: "Дорогие грузинские братья и сестры! Я двенадцать раз побывал в Грузии, и все двенадцать раз сердце меня сюда тянуло. Меня очаровывают ваша нравственность, ваша литература и искусство… Здесь я ничего не слышал о ненависти к другим, о мести… История Грузии – это история любви, история гостеприимства, история милосердия к гонимым…"

Жан-Батист Шарден – французский купец и путешественник: "Племя грузин – самое прекрасное на всем Востоке, и, могу сказать, во всем мире. Здесь я не видел ни одной женщины, ни одного мужчины с некрасивым лицом, а вот прекрасных, как ангелов, встречал многих. Большая часть женщин награждена природой таким кокетством, что нигде таких не встретишь. Невозможно увидеть местную женщину и не полюбить. Невозможно нарисовать женщину с фигурой и лицом, прекраснее, чем у грузинки…"

Александр Дюма (отец) – французский писатель: "В Европе даже представления не имеют о красоте колхских народов. Особенно красивы фигуры и походка у мужчин. Даже у самого простого слуги облик дворянский".

Разрушенный грузинами "проклятый город", или почему на Алеппо лежит грех за Саакадзе >>>

Альфред Курелла – немецкий писатель, профессор: "Грузия! Страна белых гор, синего моря и живого солнца, родина добрых и отзывчивых людей! Народа, который за свою большую, многовековую историю ни разу не склонился перед иноземцами. Эта страна стала моей второй родиной…"

Акаланджело Ламберт – итальянский миссионер: "В Самегрело дети носят луки и оружие таким образом, будто с рождения срослись со сражением". Ибн-Саукалми – арабский географ: "Тбилисцы дружелюбно встречают даже случайных приезжих, у кого есть хотя бы капелька чуткости".

Адольф Эндлер – немецкий писатель: "Мой читатель, если я все же не сумел должным образом нарисовать Грузию, вспомни Ирландию, Италию, Голландию, Австрию и Швейцарию… Не забывай и Кнута Гамсуна, который в 1903 году назвал Грузию "страной приключений", и сам не мог разобраться, действительно ли ее видел, или она ему приснилась".

42
Темы:
История Грузии - все самое интересное
Мужчина в маске идет по улице. Пандемия коронавируса

Ковид-география Грузии: Тбилиси снова эпицентр коронавируса

865
(обновлено 12:35 24.10.2020)
На втором месте по числу новых случаев COVID-19 черноморский край Аджария, далее следует регион Имерети

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Из 1 941 нового случая инфицирования коронавирусом в Грузии за последние сутки 1 034 зафиксировано в Тбилиси, заявил на брифинге замглавы операционного штаба при межведомственном координационном совете Бердия Сичинава.

По его словам, всего на сегодняшний день в Грузии 16 121 активный случай инфицирования, 3 571 пациент лечится в клиниках, 2 293 – в ковид-гостиницах, а 10 257 – дома. При этом тяжелых пациентов в Грузии 427.
Регион Число новых случаев
Тбилиси 1034
Аджария 320
Имерети 258
Квемо Картли 107
Шида Картли 68
Гурия 12
Самегрело - Земо Сванети 49
Кахети 37
Мцхета-Мтианети 36
Самцхе-Джавахети 18
Рача-Лечухми и Квемо Сванети 2

Сичинава также рассказал о том, что в карантине находится 4 180 человек, а на самоизоляции – 28 069.

С начала пандемии в Грузии 26 февраля по сегодняшний день выявлено 26 503 случая заражения. Суточный показатель инфицирования приблизился к двум тысячам, а эпидемиологи прогнозируют, что нужно ожидать прироста до трех-четырех и даже пяти тысяч новых случаев коронавируса в день.

865
Теги:
Грузия, Имерети, Аджария, Тбилиси, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Правда тела

"Правда тела". Расстройства пищевого поведения

0
(обновлено 14:47 24.10.2020)
Всю неделю ограничиваешь себя в еде и сидишь на салатиках, а вечером в воскресенье незаметно для себя съедаешь тазик пельменей и полторта "Прага". А потом ненавидишь себя за "срыв". Расстройства (или нарушения) пищевого поведения – это не только про булимию?

Как научиться обращать внимание на то, сколько съедаешь, и не ругать себя за лишний кусок?

"Правда тела". Расстройства пищевого поведения

Не бывает праздника без вкусной еды. Счастье – это когда ешь все, что хочешь. Выбрасывать еду нельзя. Мама обидится, если не попробовать все, что она приготовила на очередной семейный ужин. Как образ жизни и социум способствует нездоровому пищевому поведению и можно ли этому противостоять?

Рассуждаем вместе с кандидатом психологических наук, доцентом Московского городского педагогического университета Ларисой Овчаренко.

01:30 Нарушение пищевого поведения: почему мы не в состоянии заметить его сами у себя?

04:10 "Не заметила, как съела": что такое расстройство пищевого поведения?

07:15 Путь к похудению – любить еду!

09:50 Получить удовольствие только от еды – это расстройство?

11:25 Ужас блокадного Ленинграда, голодные девяностые, зависимость от сладкого. Почему мы становимся "нарушителями"?

16:00 Сокращать калории, компенсировать подачей?

18:30 Почему расставание с едой – как расставание с человеком?

20:00 "Ты меня не любишь". Зачем есть до отвала на семейных праздниках?

23:00 Перестать запрещать себе, научиться говорить "нет" другим. Как вернуть пищевое поведение в норму?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА