Георгий Гахария

Грузии должна восстановиться нормальная жизнь, а ученики вернуться в школы" - Гахария

2691
(обновлено 11:21 24.09.2020)
Бороться с вирусом нужно с соблюдением элементарных правил, дистанции и ношением масок, а не строгими ограничениями и приостановлением экономики, сказал премьер

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Межведомственный координационный Совет рассмотрит этапы восстановления учебного процесса в Грузии, заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр Георгий Гахария.

Из-за обострения эпидемиологической ситуации в стране не все школы Грузии смогли начать учебный процесс очно - в крупных городах дети пока на дистанционном обучении.

"Состоится Совет коронавируса, на котором рассмотрим те этапы, которыми мы начнем восстановление учебного процесса в стране. С учетом рисков, точечными ограничениями, но в стране должна восстановиться нормальная жизнь, в том числе, должен восстановится и учебный процесс, а дети, в особенности ученики начальных классов, должны вернуться в классы", - сказал Гахария.

Премьер отметил, что остановить распространение вируса нужно с соблюдением элементарных правил, дистанции и ношением масок, а не строгими ограничениями и приостановлением экономики.

"Любое ограничение, которое теоретически может быть введено, будет только целевым и локальным. Это не будут системные ограничения в масштабах страны, не будут системные ограничения страны по таким направлениям как экономика, образование или политический процесс, избирательный процесс", - отметил Гахария.

2691
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2498)

Эпидемия коронавируса . Пассажиры в автобусе в масках

За сутки в Грузии выявлено почти две тысячи случаев COVID-19

854
(обновлено 12:13 25.10.2020)
За последние 24 часа ковид-клиники покинули 604 человека. С начала пандемии вылечились 10 767 пациентов, а скончался 201 человек

ТБИЛИСИ, 25 окт — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 928, скончались восемь человек.

В субботу, 24 октября, суточный показатель новых инфицированных составлял 1 941 человек, скончалось 10 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлен 28 431 случай заражения.

За последние 24 часа ковид-клиники покинули 604 человека. С начала пандемии вылечились 10 767 пациентов, а скончался 201 человек. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

В карантине в данное время находятся 4 112 человек, в стационарах – 3 766, в ковид-гостиницах – 2 268.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

854
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2498)
Охранный периметр тюрьмы

Коронавирус в Грузии: инфекцию выявили у двух заключенных

563
(обновлено 15:41 24.10.2020)
Оба в данный момент доставлены в гражданскую ковид-клинику, наблюдение за ними осуществляется при помощи электронных браслетов

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Коронавирус подтвержден у двух обвиняемых, поступивших 11 и 12 октября в Глданскую тюрьму, говорится в сообщении специальной пенитенциарной службы.

По данным службы, оба обвиняемых находились в карантине тюрьмы, и по новым правилам им на 12-й день карантина, 23 октября, провели тест на коронавирус, который оказался положительным.

Оба обвиняемых в данный момент доставлены в гражданскую ковид-клинику, наблюдение за ними осуществляется при помощи электронных браслетов.

Специальная пенитенциарная служба указывает, что всего тестирование 23 октября прошли 30 заключенных, в том числе сокамерники инфицированных, их ответы были отрицательными.

С начала пандемии в Грузии по сегодняшний день выявлено 24 562 случая заражения. Суточный показатель инфицирования приближается к двум тысячам, а эпидемиологи прогнозируют, что нужно ожидать прироста до трех-четырех и даже пяти тысяч новых случаев коронавируса в день.

563
Теги:
Тюрьма, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2498)

"Конфликт в худшем варианте": Путин о Нагорном Карабахе - видео

0
(обновлено 20:36 24.10.2020)
"Конфликт в худшем варианте" - так события в Нагорном Карабахе оценил российский президент. По словам Владимира Путина, главная трагедия - в гибели людей

Потери в результате конфликта несут и Азербайджан, и Армения. Общее число погибших приближается к пяти тысячам. Почему стороны конфликта постоянно срывают режим перемирия и сможет ли Москва остановить эту войну - смотрите в видео.

0
Теги:
Путин, Владимир Путин, Нагорно-карабахский конфликт, Карабахский конфликт
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020