Люди в масках идут по улице

Самцхе-Джавахети в центре внимания грузинских эпидемиологов что случилось в Ахалцихе

21377
(обновлено 17:46 20.09.2020)
Городские специалисты изучают контакты более 150 человек, которые могли заразиться коронавирусом от приехавшего из Армении мужчины

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. После Аджарии в центре внимания грузинских эпидемиологов находится Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), где специалисты изучают контакты более 150 человек, сообщает телекомпания Rustavi2.

По данным СМИ, все они присутствовали на похоронах женщины, сын которой оказался заражен коронавирусом. Сам он приехал на похороны из Армении, а об его инфицировании стало известно лишь после того, как он покинул Грузию.

Теперь граждане находятся в карантине в Бакуриани. Среди них член партии "Единое национальное движение" и председатель местного крыла организации. В самом Ахалцихе закрыто несколько учреждений.

"После инцидента, когда инфицированный коронавирусом человек посетил наш город, возник определенный ажиотаж, были выявлены все возможные контакты этого человека, и эти люди были переведены в карантинные зоны и самоизоляцию", – сообщили телекомпании местные жители.

В Грузии зафиксировано 3 502 подтвержденных случая заражения коронавирусом, 1 494 пациента выздоровели, 19 скончались.

21377
Теги:
Грузия, Ахалцихе, Самцхе-Джавахети, Похороны
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2508)

Православный храм Светицховели в городе Мцхета

Коронавирус выявлен у грузинского митрополита

0
(обновлено 21:35 26.10.2020)
Священнослужитель контактировал с одним из журналистов, у которого позже был диагностирован коронавирус

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Коронавирус подтвердился у митрополита Цагери и Лентехи Стефана, сообщил глава пресс-службы Патриархии Андрия Джагмаидзе.

По его словам, митрополит контактировал с одним из журналистов, у которого позже был диагностирован коронавирус. Священнослужитель находится в самоизоляции, болезнь протекает бессимптомно.

"Владыка не проводил службы прошлую неделю, поэтому маловероятно, что последует распространение болезни в его окружении", - заверил Джагмаидзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 872. Скончались 14 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 603 человека, с начала пандемии вылечились 11 370 пациентов. Скончались 215.

Ученые США спрогнозировали новую вспышку коронавируса в мире >>

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2508)
Машина скорой помощи у на выезде в городе Рустави

В Рустави скончался вылечившийся от коронавируса 21-летний мужчина

2677
(обновлено 19:20 26.10.2020)
Его смерть была странной, поскольку накануне он был выписан как вылечившийся от коронавируса пациент

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В Рустави скончался 21-летний молодой человек, накануне выписанный из ковид-гостиницы как вылеченный от коронавируса, сообщает телекомпания Imedi.

По распространившейся информации, юноше был сделан ПЦР-тест и он был отрицательным. Он умер внезапно в кругу друзей.

Подходы к дому, где все произошло, перекрыты полицией. На месте вместе со следователями работают медики и эпидемиологи, устанавливая причину смерти молодого человека.

О других деталях пока не сообщается.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. За последние сутки скончались 14 человек, и общее число достигло 215. Вместе с тем с начала пандемии вылечились уже 11 370 пациентов.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

2677
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2508)