Люди в масках идут по улице

Самцхе-Джавахети в центре внимания грузинских эпидемиологов что случилось в Ахалцихе

21452
(обновлено 17:46 20.09.2020)
Городские специалисты изучают контакты более 150 человек, которые могли заразиться коронавирусом от приехавшего из Армении мужчины

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. После Аджарии в центре внимания грузинских эпидемиологов находится Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), где специалисты изучают контакты более 150 человек, сообщает телекомпания Rustavi2.

По данным СМИ, все они присутствовали на похоронах женщины, сын которой оказался заражен коронавирусом. Сам он приехал на похороны из Армении, а об его инфицировании стало известно лишь после того, как он покинул Грузию.

Теперь граждане находятся в карантине в Бакуриани. Среди них член партии "Единое национальное движение" и председатель местного крыла организации. В самом Ахалцихе закрыто несколько учреждений.

"После инцидента, когда инфицированный коронавирусом человек посетил наш город, возник определенный ажиотаж, были выявлены все возможные контакты этого человека, и эти люди были переведены в карантинные зоны и самоизоляцию", – сообщили телекомпании местные жители.

В Грузии зафиксировано 3 502 подтвержденных случая заражения коронавирусом, 1 494 пациента выздоровели, 19 скончались.

21452
Теги:
Грузия, Ахалцихе, Самцхе-Джавахети, Похороны
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Весна Победы. Молодой человек тренируется на улице в маске во время эпидемии коронавируса

Число выявленных в Грузии случаев коронавируса за сутки выросло на 521

382
(обновлено 11:22 20.06.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались 12 человек, из ковид-клиник страны выписаны 911 пациентов

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 521. Скончались 12 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлен 358 881 случай заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 911 человек, с начала пандемии вылечились 344 748 пациентов. Скончались 5 160.

За сутки сделано 18 737 тестов, из которых 9 329 на антиген и 9 408 ПЦР-тестов.

Показатель инфицирования: за сутки – 2,78%, за последние 14 дней – 2,46%, за последние семь дней – 2,66%.

Прививки сделали 233 488 человек, в том числе за последние сутки – 3 583.

В карантине в данное время находятся 44 человека, в стационарах – 2 762, в ковид-гостиницах – 589.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

382
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Руставская тюрьма

Все о грузинских тюрьмах: как живут заключенные Грузии

221
(обновлено 09:48 20.06.2021)
Основная часть осужденных и обвиняемых – граждане Грузии, однако в тюрьмах также содержится 530 иностранцев и лиц без гражданства

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. На 1 мая в грузинских тюрьмах содержалось 9,1 тысячи заключенных, из которых 7,1 уже отбывают свои сроки заключения, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики.

Всего в тюрьме находится 0,24% населения Грузии. Основная часть заключенных – совершеннолетние мужчины, женщин в грузинских тюрьмах всего 355.

При этом для 2,8 тысячи заключенных это не первый срок в тюрьме.

Основная часть заключенных – мужчины в возрасте от 26 до 50 лет. Из этой части заключенных больше всего мужчин от 41 до 50 лет. Кроме того, в тюрьмах Грузии содержится 81 человек старше 70 лет.

Что касается несовершеннолетних, то всего в тюрьмах 52 несовершеннолетних, из которых только четыре девушки.

Основная часть осужденных отбывает свои наказания в трех тюрьмах.

За что сидят в Грузии

Из общего числа осужденных 3,3 тысячи отбывает свои сроки наказания за особо тяжкие преступления. Еще 3,1 тысячи осуждены за тяжкие преступления.

Что касается самих видов преступлений, то в тюрьмах Грузии находится 3,9 тысячи осужденных и обвиняемых за экономические преступления, еще три тысячи – за преступления против человека – убийство, нанесения тяжких увечий и так далее. Также в тюрьмах Грузии находятся 2,8 тысячи обвиняемых и осужденных за преступления против государства и его безопасности.

Основная часть осужденных и обвиняемых – граждане Грузии, однако в тюрьмах также содержится 530 иностранцев и лиц без гражданства.

Из содержащихся в тюрьмах Грузии иностранцев первая тройка стран, граждане которых являются обвиняемыми и заключенными, выглядит следующим образом: Турция, Азербайджан и Россия.

Чем занимаются заключенные Грузии

В тюрьмах Грузии действуют множество программ для заключенных, в том числе школьное обучение.

Всего в школах Грузии продолжают учиться 37 заключенных, а еще 26 человек, несмотря на отбывание сроков, получают высшее образование.

Также часть заключенных может работать. Так 438 заключенных работают в хозяйствах при тюрьмах, еще 54 занимаются индивидуальной деятельностью, а 160 работают на предприятиях. За свою работу заключенные получают каждый месяц зарплату, которую могут перевести семье или потратить на нужды в тюремных магазинах.

Кроме того, тюрьмы Грузии поощряют заключенных за хорошее поведение различными способами, в том числе предоставлением дополнительных свиданий, телефонных разговоров.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

221
Полиция задерживает протестующих, которые перекрыли у Кобулети движение по железной дороге

Задержанным на акции в Аджарии присудили крупный штраф

28
Местные жители решили прибегнуть к протесту после того, как на аукцион были вынесены часть земельных участков Кобулетского района

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Батумский городской суд обязал выплатить штраф в размере двух тысяч лари (630 долларов США) четверых задержанных за административные правонарушения во время субботней акции протеста в селе Бобоквати Кобулетского муниципалитета Аджарии .

Местные жители решили прибегнуть к протесту после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесло на аукцион часть земельных участков Кобулетского района. Протестующие утверждают, что эта земля принадлежит им и в 2004 году была незаконно конфискована государством. В знак протеста местные жители перекрыли участок железной дороги Батуми-Тбилиси, после чего в дело вмешалась полиция.

Задержанные обвиняются их в мелком хулиганстве и неподчинении законному требованию сотрудника полиции.

Как сообщили журналистам протестующие, они не согласны с решением суда и не намерены платить штраф. По их словам, полиция применила силу против задержанных на акции протеста.

"Мы продолжим акции, мы не откажемся от земель наших предков. Объявленный аукцион будет отменен, а территория будет возвращена в нашу собственность", - заявляют протестующие.

Они требуют привлечения к делу представителей дипломатического корпуса.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

28
Теги:
Протест, Кобулети, Аджария, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии