ПЦР тестирование на коронавирус в Аджарии у батумской автостанции

Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки увеличилось на 196

2643
(обновлено 12:35 20.09.2020)
Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписаны 46 пациентов, а с начала пандемии вылечилось 1494 человека

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 196.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 3 502, из них активных случаев на сегодня – 1981.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 13 человек, с начала пандемии вылечились 1 494 пациента, скончались 19.

В карантине в настоящее время находятся 5 014 человек.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

2643
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1396)

Каха Кукава

Политик Каха Кукава заразился COVID-19

3
Заболевание протекает в легкой форме, из симптомов у лидера партии "Свободная Грузия" только повышенная температура

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. У лидера партии "Свободная Грузия" Каха Кукава подтвердился коронавирус, сообщает телеканал "Рустави 2".

Коронавирусная инфекция у Кукава проходит в легкой форме, а из симптомов - лишь высокая температура. На данный момент Кукава находится в изоляции и проходит курс лечения на дому. Политик продолжает работать в онлайн режиме. По словам Кукава его инфицирование не повлияет на предвыборную кампанию.

"Основной симптом у меня температура. Болезнь проходит в легкой форме. Говорил с врачом и сказали, что я должен быть дома в изоляции. Что касается источника инфицирования, то точно не знаю, но в последние дни я был в Аджарии на встрече и, может быть, заразился там. Все это не отразится на предвыборную кампании", - сказал Кукава.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. Погибли 215 человек. Вместе с тем с начала пандемии вылечились уже 11 370 пациентов. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

От чего умер 21-летний житель Рустави установит экспертиза >>>

"Свободная Грузия" - партия консервативного направления, созданная в 2010 году нынешним лидером партии Кахой Кукавой и его единомышленниками. Партия позиционирует себя как "конструктивную оппозицию" властям, выступая за правовую реформу, увеличение госфинансирования здравоохранения и образования, евроинтеграцию и разрешение конфликтов с Россией.

3
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Врач в защитной маске в клинике в Лондоне. Пандемия коронавируса COVID 19

Европейский университет готов предоставить резерв в помощь грузинским медикам

27
(обновлено 10:31 27.10.2020)
Резкое увеличение числа инфицированных COVID-19 поставило систему здравоохранения Грузии в трудное положение - уже ощущается дефицит медиков

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Тбилисский Европейский университет готов переподготовить старшекурсников меднаправления для создания резерва медицинского персонала, сообщается на сайте вуза в Facebook.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 27 октября>>

Европейский университет одним из первых откликнулся на новую инициативу правительства, которую осуществляет Минобразования Грузии.

Согласно инициативе, студенты выпускных курсов должны будут пройти быструю спецподготовку и в случае необходимости прийти на помощь врачам ковид-клиник. Министр образования Михаил Чхенкели уже встретился с ректорами медицинских университетов, руководителями медицинских факультетов и обсудил с ними данную инициативу правительства.

Европейский университет присоединяется к решению межведомственного координационного совета и готов переподготовить студентов.

"Мы считаем, что в борьбе с пандемией коронавируса все в рамках своих возможностей должны внести свой вклад, чтобы как можно быстрее и с наименьшими потерями побороть инфекцию. В этом случае нашей возможностью будет подготовить студентов медицинского факультета и подключить их к борьбе с ковид-инфекцией в помощь врачам", - отмечено в заявлении.

В Грузии с каждым днем растет число новых случаев COVID-19. Среди инфицированных немало медиков. В правительстве уже открыто говорят, что система начала испытывать дефицит медработников.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 30 303 случая заражения. Вылечились уже 11 370 пациентов. Скончались 215.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

27
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости