ПЦР тестирование на коронавирус у батумского вещевого рынка Хопа

Число новых случаев коронавируса в Грузии увеличилось за сутки на 179

2376
(обновлено 10:54 17.09.2020)
Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписаны десять пациентов, а с начала пандемии вылечились 1 422 человека

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на  179.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 2 937.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули десять человек, с начала пандемии вылечились 1 422 пациента. Скончались 19.

В карантине в настоящее время находятся 6 633 человека.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в стране зафиксирован 26 февраля.

2376
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2255)

Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников

223
(обновлено 20:26 28.09.2020)
Учебно-воспитательный процесс в детских садах Тбилиси должен был начаться l4 сентября, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране власти решили отложить открытие детских садов сначала до 1, а затем до 12 октября
Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников
© Sputnik /

С начала сентября практически ежедневно в Грузии фиксируют антирекорды по числу инфицированных коронавирусом COVID-19.

Руководитель Тбилисского агентства по управлению детскими садами Каха Гванцеладе рассказал, какие новшества ждут воспитанников столичных садов, о которых вы узнаете в инфографике Sputnik Грузия.

В настоящее время в 183-х детских садах Тбилиси зарегистрировано 58 005 детей

223
Темы:
Образование в Грузии
Больница в Батуми

Больницы и ковид-гостиницы в Батуми покинут 400 выздоровевших от COVID пациентов

183
(обновлено 21:02 28.09.2020)
За минувшие сутки в Аджарии было зарегистрировано 172 новых случая заражения, что составляет 72% от суточного показателя в стране

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Согласно критериям выздоровления, более 400 человек покинут клиники и специально переоборудованные ковид-гостиницы Батуми сегодня вечером, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 2100 инфицированных. После сегодняшнего вечера их число уменьшится на 400 пациентов.

По словам Рижвадзе, речь идет о клинически выздоровевших людях.

"Сегодня было принято решение о ковид-статусе, который подразумевает критерии выздоровления, и, соответственно, к концу дня у нас будет более 400 клинически выздоровевших людей, которых выпишут домой как из больниц, так и из ковид-гостиниц", - сказал Торнике Рижвадзе в эфире Первого канала.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в Аджарском регионе сложная, но абсолютно контролируемая.

За минувшие сутки в Аджарии было зарегистрировано 172 новых случая заражения, что составляет 72% от суточного показателя в стране.

183
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2255)
Пограничный контрольно-пропускной пункт «Бавра» на границе Армении и Грузии.

Таможенники Армении призвали перевозчиков въезжать из Грузии по безопасному пути

133
(обновлено 21:49 28.09.2020)
В условиях военного положения комитет призывает граждан быть бдительнее и выбирать более безопасные маршруты

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Комитет госдоходов Армении призывает водителей грузовых машин въезжать в страну по более безопасному маршруту, сообщает Sputnik Армения.

Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Въезжать в Армению Комитет призывает через КПП Бавра, а не Баграташена. Учитывая создавшуюся в стране обстановку, Комитет договорился с коллегами из Грузии, чтобы грузовики, прибывающие в Армению, направлялись в сторону Бавры.

Комитет вновь призывает водителей в условиях военного положения быть бдительнее и выбирать более безопасный маршрут.

Отметим, что отдельные участки межгосударственной трассы, ведущей из Баграташена в Ереван (через Ноемберян и Иджеван), пролегают неподалеку от границы с Азербайджаном.

Граница Грузии и с Арменией, и с Азербайджаном останется закрытой для граждан из-за угрозы коронавируса, но через армяно-грузинскую границу проезжают грузовые машины.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

133
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020