Детский сад в Тбилиси

В детских садах столицы Грузии началась раздача продуктов семьям воспитанников

781
(обновлено 10:45 16.09.2020)
Столичные сады еще не работают, а продовольствие родителям воспитанников уже выдают - не пропадать же еде из-за пандемии

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Раздача семьям продуктов, предназначенных для воспитанников тбилисских детских садов, началась в столице Грузии, сообщают в мэрии Тбилиси.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, проект будет реализован однократно по решению мэра Тбилиси. Он связан с переносом начала учебного процесса из-за пандемии коронавируса.

По словам руководителя Агентства детских садов мэрии Тбилиси Кахабера Гванцеладзе, в настоящее время в 183-х детских садах Тбилиси зарегистрировано 58 005 детей.

Гванцеладзе посетил детский сад №182 в Исанском районе, где зарегистрировано более 500 детей. Перечень продовольствия был согласован с диетологами.

"Как вы знаете, мы уже реализовали социальный проект, инициированный мэром города с марта по июнь, и продукты были розданы в семь этапов. Всего продукты получили более 50 тысяч детей. При выдаче продукции мы соблюдаем правила и санитарно-гигиенические нормы, установленные для профилактики COVID-19. Надеемся, что и на этот раз процесс будет безопасным", - отметил Кахабер Гванцеладзе.

Учебно-воспитательный процесс в детских садах должен был начаться 14 сентября, однако из-за пандемии коронавируса было принято решение о двухнедельной отсрочке - до 1 октября.

781

Патрульные полицейские проверяют машины

Страшное ДТП на западе Грузии: машина въехала в дерево, есть жертвы

102
(обновлено 18:20 26.09.2020)
Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. В результате аварии на трассе Озургети-Уреки погиб один человек, сообщает телеканал Formula TV.

По данным телеканала, водитель грузового автомобиля не смог справиться с управлением и врезался в дерево.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти" УК Грузии.

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

При этом за указанный период в Грузии было совершено 549 наездов на пешеходов, погибли 48 человек, пострадавших в разы больше - 517. Половина всех аварий приходится на Тбилиси. Остальные ДТП произошли в регионах.

Самой распространенной причиной ДТП в Грузии является выезд на встречную полосу или нарушение правил обгона, превышение скорости и несоблюдение дистанции при движении.

102
Темы:
Происшествия в Грузии
Флаг с символикой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

К выборам в Грузию приедут 350 наблюдателей ОБСЕ

36
(обновлено 18:34 26.09.2020)
Наблюдатели будут следить за всеми аспектами выборов – начиная от регистрации кандидатов и партий, кончая освещением выборов и предвыборной кампании в СМИ

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Для наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов в Грузию прибудут 350 наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), говорится в сообщении на сайте организации.

Отчет миссии наблюдателей БДИПЧ будет показательным в оценке выборов в парламент Грузии. Международные партнеры страны уже заявили, что выборы будут признаны на основании отчета миссии, если та не выявит серьезных нарушений в ходе выборов и во время подсчета голосов.

По данным ОБСЕ, БДИПЧ пришлет своих наблюдателей в два этапа. Первая группа, состоящая из 27 наблюдателей и 13 экспертов, прибудет в страну уже 30 сентября. Они останутся в стране до оглашения итогов выборов, еще 350 наблюдателей прибудут непосредственно ко дню выборов.

"Миссия оценит соответствие выборов обязательствам перед ОБСЕ и перед другими международными партнерами, а также международным стандартам демократических выборов и местного законодательства", - отмечается в сообщении.

Наблюдатели будут следить за всеми аспектами выборов – регистрацией кандидатов и партий, предвыборной кампанией, работой избирательных администраций, выполнением норм закона, решением избирательных споров и освещением выборов и предвыборной кампании в СМИ", - отмечается в сообщении.

В день голосования миссия оценит все процедуры, начиная от открытия избирательных участков, заканчивая подведением итогов. Предварительные итоги наблюдатели подведут на следующий день после голосования, а окончательное заключение станет известно через два месяца после выборов.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября. Право голоса на этих выборах имеет 3 501 931 гражданин Грузии как в стране, так и за ее пределами.

36
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020
Не верю!

Фейки в искусстве: подставные кражи, чужие фамилии, игра на аукционах

0
(обновлено 16:24 26.09.2020)
"Эту картину украли специально, чтобы завлечь посетителей": бывали ли подобные случаи в музеях? Может ли миф о "проклятии" повысить цену на полотно? Вместе с арт-консультантом Денисом Лукашиным выясняем, как на рынок попало множество ненастоящих "Шишкиных"

И зачем художники придумывают, что их картины висят в коллекциях знаменитостей.

Фейки в искусстве: подставные кражи, чужие фамилии, игра на аукционах

Увидеть шедевры, которые реально были украдены, уничтожены или потеряны, можно в нашем VR-проекте "Музей исчезнувших картин".

01:40 Кража картины как пиар-акция. Бывает ли такое на самом деле

04:00 Как на рынок попали "картины Шишкина", написанные не им

07:55 "Эту работу купил Абрамович". Как появляются фейки о том, что чью-то картину купил известный человек

17:50 "Страшное проклятие" повышает цену?

19:00 C какими арт-фейками мы сами сталкиваемся в Сети

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА