Тестирование на коронавирус в курортном городе Батуми

В Аджарии бьют тревогу: врачи не могут найти источники заражения более 20 пациентов

3228
(обновлено 17:31 12.09.2020)
Очагами заражения COVID-19 в регионе стали свадебные торжества, медучреждения и рынки. Эпидемиологи ищут неизвестные источники инфицирования

ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Из выявленных в Аджарии 80 случаев заражения коронавирусом источники инфицирования у 22-х пациентов неизвестны, заявила глава центра общественного здоровья Русудан Шавишвили.

Рекордное число зараженных COVID-19 в Грузии: есть ли повод для паники? >>>

"За последние сутки в Аджарии выявлено 80 случаев, и еще несколько проб изучаются. Из выявленных случаев – более 20 связаны со свадьбой, источники 22 неизвестны, 7 – связаны с медучреждениями, 3 - с источником на рынке Хопа", - сказала Шавишвили.

При этом она отметила, что среди зараженных оказался сотрудник аппарата правительства автономии.

"Все контактирующие с ним лица уже отправлены в самоизоляцию, а сам он госпитализирован", - добавила Шавишвили.

При этом она пояснила, что, по ее данным, новых очагов инфицирования в автономии нет.

Всего в Грузии с 26 февраля по сегодняшний день зафиксировано 2 075 случаев коронавируса. На прошлой неделе эпидемиологи уже официально заявили о начале второй волны заражения.

Динамика числа заболевших коронавирусом в Грузии за сентябрь
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Динамика числа заболевших коронавирусом в Грузии за сентябрь
3228
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2279)

Певец Григорий Лепс

"Самый худший день" - Григорий Лепс лишился из-за COVID-19 бизнеса

151
(обновлено 16:24 01.10.2020)
Бизнес получил самый болезненный удар во время пандемии коронавируса, не обошел коронавирус и знаменитого певца Григория Лепса

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Известному российскому певцу грузинского происхождения Григорию Лепсу пришлось из-за пандемии коронавируса закрыть свой маленький бизнес в Москве - кулинарную лавку "Пироги", открывшуюся около года назад, сообщает StarHit.

Как рассказали сотрудники Лепса в заведении, лавка и в обычное время не приносила ожидаемых доходов, а в период эпидемии COVID-19 стала и вовсе убыточной.

При этом владелец бизнеса был обязан платить большую арендную плату – помещение располагалось на Пятницкой улице в центре российской столице.

Любопытно, что до закрытия Григорий Лепс был намерен открыть целую сеть подобных заведений. По данным издания, сейчас у популярного артиста продолжают работать рюмочная и ресторан.

Что мы знаем о Лепсе?

Сочинский грузин Григорий Лепс стал настоящим явлением в российской эстраде последних лет. В школе был двоечником, но серьезно занимался футболом и музыкой. В начале 1990-х Лепс исполнял романсы в ресторане одного из сочинских отелей, а уже в тридцатилетнем возрасте направился за славой в Москву.

В 1995 году вышел дебютный альбом "Храни Вас Бог", песня из которого "Натали" быстро приобрела популярность. Уже в 1998 году Григорий получил приглашение от Аллы Пугачёвой спеть в "Олимпийском" в "Рождественских встречах". Лепс известен особым "рычащим" тембром голоса. Свой стиль он определяет как "эстрадную песню с элементами рока".

Лепс – бизнесмен, ресторатор, выпускает линию очков "Leps Оптика". В 2013 году Министерство финансов США обвинило Лепса в причастности к "постсоветской мафии" и внесло его в "чёрный список". По заявлениям официальных служб США, в преступной среде Лепс имел кличку "Гриша", официально проживал в Таиланде и перевозит деньги мафии. Музыкант отнёсся к этому с иронией и даже назвал новую пластинку "Гангстер № 1".

Лепс дважды был женат, есть четверо детей.

151
Темы:
Светская хроника
Пандемия коронавируса COVID-19. Медицинские работники ставят капельницу пациентам с коронавирусом в Тель-Авиве, Израиль

Вторая жертва COVID-19 за сутки: грузинские врачи рассказали подробности

357
(обновлено 16:57 01.10.2020)
Оба пациента, скончавшихся сегодня в Батумской больнице, были пенсионного возраста

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. В четверг в Батумской республиканской больнице зарегистрирован второй случай смерти пациента от коронавируса, сообщает Первый канал.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 1 октября>>

Скончался 82-летний мужчина. Пациент поступил в больницу 29 сентября с диагнозом коронавирус и сопутствующими заболеваниями: дыхательная недостаточность, отек легких, двусторонняя тотальная пневмония, а также острая сердечная недостаточность.

"В клинике были приняты все необходимые меры, но из-за сложности заболевания, к сожалению, спасти пациента не удалось", - сказали в Минздраве Аджарии.

Другому пациенту, скончавшемуся сегодня в Батумской республиканской больнице, был 81 год.

Всего с начала пандемии от осложнений, вызванных коронавирусом, в Грузии скончался 41 пациент.

357
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2279)
გედევან ფოფხაძე

Я Спартак, несущий свободу - с таким настроем идет на выборы один из грузинских политиков

0
(обновлено 17:49 01.10.2020)
Гедеван Попхадзе идет на второй срок депутатства, однако надеется попасть в парламент уже как представитель оппозиционной партии

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. В интервью журналистам исполнительный секретарь партии "Наша Грузия – Альянс солидарности", кандидат в мажоритарные депутаты в Дидубе - Чугуретском округе Тбилиси Гедеван Попхадзе назвал себя "Спартаком, который несет людям свободу".

Как заявил Попхадзе, избиратели его партии - люди, "уставшие от долгих лет несправедливого притеснения и оказавшиеся в роли постояльцев в своей стране".

"Наши сторонники - это люди, которые устали от несправедливого притеснения и чувствуют себя постояльцами в своей стране. Эти люди смотрят сегодня на Мамуку Хазарадзе, смотрят на "Гирчи", смотрят на Ираклия Окруашвили, Иванишвили, Саакашвили, Бокерия и думают, а где мое место здесь, зачем я им вообще нужен?" - сказал Попхадзе.

По словам политика, люди устали от "угнетателей", которые годами отнимали у них кусок хлеба.

"В мировой истории был один такой человек, его звали Спартак, и он изменил историю на ментальном уровне. Я претендую на то, что я Спартак, и я утверждаю, что принесу людям свободу", - сказал Попхадзе.

Гедеван Попхадзе стал депутатом парламента Грузии девятого созыва от правящей партии "Грузинская мечта", однако более года назад он и еще несколько парламентариев расстались с ней и создали новую партию "Наша Грузия – Альянс солидарности", от которой он сейчас баллотируется в мажоритарные депутаты в парламент десятого созыва.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020