Георгий Гахария

Учеба в крупных городах Грузии будет дистанционной

8448
(обновлено 17:14 11.09.2020)
Власти Грузии ввели дополнительные ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. Учеба в крупных городах Грузии будет дистанционной до 1 октября, после этого учебный процесс возобновится в классах и аудиториях, заявил премьер-министр Георгий Гахария на брифинге в пятницу.

Учебный процесс в школах и вузах страны начнется 15 сентября. По словам Гахария, на дистанционку в течение двух недель будут переведены ученики и студенты в Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Гори, Зугдиди и Поти. До этого такие ограничения были введены в приморских городах Батуми и Кобулети, где выявлено много новых случаев заражения.

"В этих городах учебный процесс в высших учебных заведениях, так же как и в школах, начнется с 1 октября. Это нам нужно для того, чтобы правильно оценить нынешние риски, и для этого нам вместе с эпидемиологами нужно две недели, после этого мы уже примем дополнительные решения в связи с детьми", - сказал Гахария.

На этой неделе в Грузии фиксируются самые высокие показатели инфицирования с начала эпидемии в феврале. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 87.

Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября
Динамика числа заболевших в Грузии 1–11 сентября
8448
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)

Московский физико-технический институт

В Грузии студентов будут бесплатно обучать русскому языку и литературе

47
(обновлено 14:12 29.09.2020)
Желающие смогут овладеть как разговорным, так и деловым русским, а также познакомиться с шедеврами русской литературы

ТБИЛИСИ, 29 сен - Sputnik. Бесплатные курсы русского языка для студентов начнут проводить в Тбилиси, в Грузино-Российском общественном центре имени Е. М. Примакова с октября 2020 года.

Как сообщают организаторы, желающие смогут овладеть разговорным и деловым русским языком, а также познакомиться с русской классической литературой -  с произведениями Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Чехова, Достоевского и других русских писателей и поэтов.

Что же касается делового языка, то студентов будут обучать профессиональной лексике, используемой в сфере туризма, а также как вести деловую переписку, переговоры и другое.

Уроки будут проводиться с использованием современных методов обучения иностранным языкам, направленных на развитие коммуникативных навыков. Курсы ведет опытный педагог, доктор филологических наук и профессор.

"Тайно снять учителя на видео и выложить в интернет" - что происходит в школах Грузии? >>>

Желающие могут записаться на курсы до 5 октября 2020 года. На данный момент процесс обучения в связи с пандемией проходит в онлайн-формате.

47
Капельница в палате

В Грузии скончался еще один инфицированный коронавирусом

442
Это 34-й по счету скончавшийся от коронавируса с начала пандемии пациент, всего же в стране зарегистрировано 5 866 инфицированных COVID-19

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Грузии от коронавируса скончался еще один человек. Он лечился в одной из клиник Батуми.

Обновленные данные по жертвах вируса появились на официальном сайте StopCov недавно. Общее число умерших к этому времени составляет 34.

На сегодняшний день в Грузии выявлено 5 866 инфицированных COVID-19.

442
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)
Сбор урожая винограда ртвели в высокогорном регионе Рача

Ртвели в Кахети не прошел без участия дипломатов

0
(обновлено 14:20 29.09.2020)
Уже стало доброй традицией приглашать на сбор винограда представителей дипломатического корпуса, и они с удовольствием соглашаются поработать в виноградниках

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Представили аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса приняли участие в сборе винограда в Цинандали (регион Кахети), сообщает телеканал "Рустави 2".

Ртвели 2020: объем собранного винограда в Грузии приближается к 200 тысячам тонн>>

Иностранные дипломаты осмотрели винный завод компании "Шуми", а также уникальные сорта винограда, которые растут на территории завода, и винный музей "Вазиони".

"Многие посольства выразили желание принять участие в "Ртвели 2020" и, несмотря на вызовы пандемии, у нас есть возможность в ограниченном количестве, но все же отметить ртвели в торжественной обстановке", - заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

"Ежегодно во время ртвели мы собираем представителей дипломатического корпуса. Это важное мероприятие, которое дает возможность не только ознакомить дипломатов с нашими традициями, но и лучше представить Грузию, повысить узнаваемость Грузии", - заявил министр иностранных дел Давид Залкалиани.

Сезон сбора урожая винограда в главном винодельческом регионе Грузии Кахети в этом году начался 22 августа. В процесс переработки подключены более 60 винных предприятий.

В Грузии в рамках "Ртвели 2020", по последним данным, переработано более 207 тысяч тонн винограда. Стоимость сданного винограда к этому времени составила около 213,5 миллиона лари (примерно 64,7 миллиона долларов).

В этом году из-за пандемии коронавируса с целью поддержки фермеров-виноградарей правительство Грузии решило субсидировать два сорта винограда – "ркацители" и "кахури мцване".

0
Темы:
Сельское хозяйство Грузии