Здание министерства обороны Грузии

В Минобороны Грузии ужесточают меры безопасности из-за коронавируса

1252
Приказом министра обороны, на всех военных объектах усиливается контроль с целью предотвращения распространения COVID-19 в армии

ТБИЛИСИ, 11 cен — Sputnik. Министерство обороны Грузии устанавливает определенные правила защиты для предотвращения распространения COVID-19 в армии, об этом сообщается на сайте ведомства.

Министр обороны Ираклий Гарибашвили в четверг распорядился усилить контроль в оборонном ведомстве и Оборонных силах страны.

В частности, министр приказал установить обязательный термоскрининг на всех контрольно-пропускных пунктах, ввести обязательное ношение масок во всех закрытых помещениях, всем, кто отправляется в отпуск, проводить подробный инструктаж о мерах безопасности и избегании путешествий в так называемые "зоны риска".

После возвращения из очага заражения, личный состав должен переводиться на самоизоляцию, а после пройти тестирование на коронавирус.

По возможности всем рекомендовано переходить на дистанционный режим работы.

К этому времени в Грузии зафиксировано 1 917 подтвержденных случаев коронавируса, вылечились 1 354 человека, скончались 19.

1252
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2256)

Тако Чарквиани

Тако Чарквиани выздоровела от COVID-19 и готовится к активной борьбе

9
(обновлено 22:13 28.09.2020)
На протяжении лечения политик публиковала сообщения в соцсетях, в которых выражала сожаление в том, что недооценивала опасность нового вируса

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Один из лидеров новой оппозиционной коалиции "Стратегия Агмашенебели" Тако Чарквиани одолела коронавирус и находится дома в самоизоляции.

Политик является кандидат в мажоритарные депутаты в одном из центральных районов Тбилиси – Сабуртало.

По ее словам, на данный момент у нее больше нет симптомов, характерных для коронавируса, хотя процесс выздоровления пока не завершен. Вирус не является опасным только тогда, когда человек осознает всю его опасность, поделилась опытом Чарквиани.

"Наиболее невыносима для меня была слабость. Коронавирус вызывает такую слабость, которую я и представить не могла. Какой у меня никогда не было. Теперь я, так сказать, постепенно возвращаюсь в форму", - рассказала политик в эфире телеканала Rustavi2.

Политик выразила благодарность медперсоналу Тбилисской инфекционной больницы во главе с Тенгизом Церцвадзе и пообещала вернуться к активной предвыборной кампании, как только завершится самоизоляция.

Коронавирус у Чарквиани диагностировали 11 сентября. На своей странице в Facebook на протяжении болезни политик публиковала сообщения, в которых выразила сожаление в том, что недооценивала опасность нового вируса.

9
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2256)

Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников

278
(обновлено 20:26 28.09.2020)
Учебно-воспитательный процесс в детских садах Тбилиси должен был начаться l4 сентября, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране власти решили отложить открытие детских садов сначала до 1, а затем до 12 октября
Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников
© Sputnik /

С начала сентября практически ежедневно в Грузии фиксируют антирекорды по числу инфицированных коронавирусом COVID-19.

Руководитель Тбилисского агентства по управлению детскими садами Каха Гванцеладе рассказал, какие новшества ждут воспитанников столичных садов, о которых вы узнаете в инфографике Sputnik Грузия.

В настоящее время в 183-х детских садах Тбилиси зарегистрировано 58 005 детей

278
Темы:
Образование в Грузии

Нагорный Карабах: смогут ли Азербайджан и Армения прекратить огонь и договориться?

0
В Нагорном Карабахе ситуация обострилась с новой силой. 27 сентября в непризнанной республике начались вооруженные столкновения. Подробнее о нынешнем обострении ситуации - смотрите в видео

Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях. Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации. Столкновения приводят к гибели военных и мирных граждан.

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда открытые боестолкновения утихли. Но конфронтация продолжалась.

Юридически Нагорный Карабах - земля Азербайджана, хотя еще в 1991 году в результате референдума республика объявила о своей независимости.

Впрочем, в мире независимость НКР до сих пор не признали. Исторически же в Нагорном Карабахе живут преимущественно армяне. 

0
Теги:
Нагорно-карабахский конфликт, вооруженные конфликты, Карабахский конфликт, Конфликт, Азербайджан, Азербайджан, Армения, Армения