Кутаисский международный университет (КМУ)

Кутаисский международный университет стал фаворитом 90% абитуриентов

567
(обновлено 18:26 10.09.2020)
Новое самое крупное учебное заведение в Западной Грузии примет своих первых студентов уже на следующей неделе

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Кутаисский международный университет (КМУ) стал фаворитом около 90% абитуриентов, говорится на сайте учебного заведения.

Новый стандарт высшего образования в Грузии - КМУ готов принять первых студентов>>

Как говорится в сообщении, 90% абитуриентов, ставших студентами КМУ, поставили его на первое место среди выбираемых вузов. 78% из них смогли получить государственное финансирование. Университет откроет двери для своих первых студентов на следующей неделе.

Самой популярной среди студентов стала программа ВМУ компьютерная наука. Затем идет программа управления и, наконец, математика. Интересно, что 35% студентов, обучающихся по математической программе, - девушки, что важно, потому что одним из приоритетов университета является повышение вовлеченности женщин в точные и естественные науки.

Среди студентов KIU есть такие успешные студенты, которые вместо поездки в Германию и учебы в Мюнхенском техническом университете выбрали Кутаисский международный университет. В первую рейтинговую сотню вошли юноши и девушки из Хуло, Цагери, Чиатура, Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Сачхере и других регионов, набравшие наивысшие баллы. В Кутаисском международном университете также будут учиться студенты из нескольких зарубежных стран, в том числе из США.

Комплекс Кутаисского международного университета построен в Кутаиси в экологически чистой зоне. Кампус занимает 153 гектара и включает современные учебные корпуса, библиотеки, кафетерии, хорошо оборудованную спортивную и дорожную инфраструктуру, студенческие общежития, а также общежития для академического и административного персонала. Автором и меценатом проекта является Бидзина Иванишвили.

Кутаисский международный университет активно сотрудничает с ведущими мировыми университетами и исследовательскими центрами, в том числе с Мюнхенским техническим университетом. Академические программы, с которыми начнет работать КМУ, созданы совместно с Мюнхенским университетом.

567
Темы:
Образование в Грузии (489)

Пандемия коронавируса COVID-19. Перед началом занятий в частной школе в Бразилии ученикам дают инструкции по безопасности

Школы во время коронавируса - Минобразования Грузии обнародовало новый протокол работы

373
(обновлено 23:34 29.09.2020)
Что произойдет, если в школе вдруг появятся инфицированные коронавирусом? Этот вопрос, который волнует в Грузии всех - и педагогов, и учеников, а особенно их родителей

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Министерство образования Грузии в связи с пандемией коронавируса введет ограничения лишь в тех школах, в которых подтвердится коронавирусная инфекция, сообщает Первый канал.

По информации ведомства, если в какой-либо школе будет зарегистрирован случай COVID-19, то в соответствии с рекомендациями Центра по контролю заболеваний все педагоги и ученики перейдут на самоизоляцию, в школе проведут дезинфекцию, а обучение будет продолжено дистанционно.

Опыт дистанционного обучения в государственных школах Грузии есть еще с прошлого учебного года. В результате у более 600 тысяч учеников и до 55 тысяч учителей уже активированы специальные профили в образовательных онлайн-программах. Так, при поддержке министерства, у них есть возможность в полной мере пользоваться предлагаемыми онлайн-инструментами – Microsoft Office 365, который объединяет Microsoft TEAMS, OneNote и другие программы и приложения.

Кроме того, представители Информационной системы управления образованием (EMIS) создали виртуальные классы в программе TEAMS для всех классов государственных школ Грузии и помогают учителям поддерживать учебно-педагогический процесс.

В Грузии студентов будут бесплатно обучать русскому языку и литературе >>>

Также в ведомстве отмечают, что одним из основных ресурсов в сфере дистанционного обучения является "Телешкола". В сетку вещания образовательного телепроекта входят предметы всех ступеней. При этом максимально учитываются и интересы учащихся с особыми образовательными потребностями.

Что касается школьной безопасности, то в целях предотвращения коронавируса в новом учебном году министерство полностью обеспечило государственные школы масками, дистанционными бесконтактными термометрами, дезбарьерами и дезинфицирующими средствами.

По решению правительства все ученики общеобразовательных школ с 1 по 6 классы вернутся в школы с 1 октября. До сих пор это касалось всех регионов страны, кроме Аджарии, где наихудшая эпидситуация. Теперь же вместе с Аджарией на дистанционное обучение перешли и некоторые школы региона Гурии и Самегрело.

На сегодняшний день от коронавируса в Грузии скончались 36 человек. Число инфицированных на 29 сентября составило 5 866, из них выздоровели 2 324. Первый случай коронавируса был зафиксирован 26 февраля. В сентябре эпидемиологи заявили о начале второй волны заражения коронавирусом в Грузии.

373
Темы:
Образование в Грузии (489)
Весна в столице Грузии. Вид на улицу Пушкина в центре города Тбилиси

Грузия снова бьет рекорды в исследовании Всемирного банка

542
(обновлено 08:40 30.09.2020)
Грузия незначительно ухудшила показатели в борьбе с коррупцией – 74,04 балла против 76,44 балла в прошлом году

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Грузия набрала 76,2 балла из 100 по эффективности управления правительства и тем самым достигла исторического максимума с 1996 года, говорится в исследовании "Индикаторы глобального управления" на сайте Всемирного банка за 2019 год.

Грузия повысила "качество регуляций", получив 82,69 балла. Выше 70% набрала Грузия и по показателю в борьбе с коррупцией, лишь незначительно ухудшив показатели прошлых лет – 74,04 против 76,44 в прошлом году.

Низкие баллы страна получила в рейтинге верховенства закона – 62% и рейтинге политической стабильности и отсутствия насилия – 29,05%.

А вот в рейтинге "голос и подотчетность" Грузия получила 52,3%.

Согласно исследованию, Грузия остается лидером в регионе, так как ее соседи по региону получили более низкие баллы.

542
Темы:
Грузия в мировых рейтингах
Обменный пункт в центре столицы

Курс лари на среду 3,2878 GEL/$1

0
(обновлено 01:36 30.09.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0325 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 30 сентября в размере 3,2878 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0325 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 30 сентября
Кросс-курс основных валют на 30 сентября
0
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии