Тестирование на коронавирус у батумской автостанции

В Аджарии большинство новых пациентов с коронавирусом не знают, где и как заразились

817
(обновлено 20:46 11.09.2020)
На черноморском побережье в последнее время волнение наблюдается не только на море, "штормит" и в Батуми - виртуальная карта города уже сплошь утыкана красными коронавирусными точками

ТБИЛИСИ, 10 cен — Sputnik. В Аджарии 16 пациентов с коронавирусом не знают, каким образом и где могли заразиться, сообщает Центр общественного здравоохранения региона.

В Грузии начинается вторая волна COVID-19 - премьер>>

За последние сутки в Грузии выявили 57 новых случаев коронавируса, из них 25 связаны с Аджарией. Три случая - с роддомом, один с так называемым Хопским рынком, и еще двое являются семейными контактами цепочки заражения кондитерской "Дона". Все случаи сконцентрированы в Батуми.

Среди инфицированных есть и двое сотрудников Батумского морского порта. Инфекция также выявлена у сотрудника магазина техники "Элит электроникс".

За последние сутки в Аджарии инфекцию также выявили у педагога школы искусства, которая в данное время уже закрыта. Среди инфицированных сотрудник магазина "Нова" и еще одно лицо из карантина.

В Батумской республиканской больнице на лечении 122 пациента, из них 18 человек с минимальной симптоматикой переведены в карантинные пространства. За ними в круглосуточном режиме наблюдают врачи.

"У нас есть случаи, когда человека ничего не беспокоит, однако по лабораторному заключению у него подтверждается коронавирус", - заявила руководитель Центра общественного здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили и призвала граждан не скрывать свои контакты.

В Центре общественного здравоохранения также отмечают, что обращаемость граждан к палаткам, разбитым в Аджарии для проведения тестирования, увеличилась. Функционируют пять палаток. Лица, которые сделают тест на коронавирус, обязаны в течение трех дней находиться в самоизоляции и ждать результат.

Между тем в Батуми закрыта школа народного искусства Аджарии. У одного из сотрудников выявили коронавирус. Инфекция была выявлена у него 9 сентября, а за два дня до этого он был вместе с остальными коллегами на встрече. Из-за этого десять сотрудников школы перешли на самоизоляцию.

По официальным данным сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 1830. Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули девять человек, с начала пандемии вылечились 1 334 пациента. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

817
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2279)

Певец Григорий Лепс

"Самый худший день" - Григорий Лепс лишился из-за COVID-19 бизнеса

280
(обновлено 16:24 01.10.2020)
Бизнес получил самый болезненный удар во время пандемии коронавируса, не обошел коронавирус и знаменитого певца Григория Лепса

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Известному российскому певцу грузинского происхождения Григорию Лепсу пришлось из-за пандемии коронавируса закрыть свой маленький бизнес в Москве - кулинарную лавку "Пироги", открывшуюся около года назад, сообщает StarHit.

Как рассказали сотрудники Лепса в заведении, лавка и в обычное время не приносила ожидаемых доходов, а в период эпидемии COVID-19 стала и вовсе убыточной.

При этом владелец бизнеса был обязан платить большую арендную плату – помещение располагалось на Пятницкой улице в центре российской столице.

Любопытно, что до закрытия Григорий Лепс был намерен открыть целую сеть подобных заведений. По данным издания, сейчас у популярного артиста продолжают работать рюмочная и ресторан.

Что мы знаем о Лепсе?

Сочинский грузин Григорий Лепс стал настоящим явлением в российской эстраде последних лет. В школе был двоечником, но серьезно занимался футболом и музыкой. В начале 1990-х Лепс исполнял романсы в ресторане одного из сочинских отелей, а уже в тридцатилетнем возрасте направился за славой в Москву.

В 1995 году вышел дебютный альбом "Храни Вас Бог", песня из которого "Натали" быстро приобрела популярность. Уже в 1998 году Григорий получил приглашение от Аллы Пугачёвой спеть в "Олимпийском" в "Рождественских встречах". Лепс известен особым "рычащим" тембром голоса. Свой стиль он определяет как "эстрадную песню с элементами рока".

Лепс – бизнесмен, ресторатор, выпускает линию очков "Leps Оптика". В 2013 году Министерство финансов США обвинило Лепса в причастности к "постсоветской мафии" и внесло его в "чёрный список". По заявлениям официальных служб США, в преступной среде Лепс имел кличку "Гриша", официально проживал в Таиланде и перевозит деньги мафии. Музыкант отнёсся к этому с иронией и даже назвал новую пластинку "Гангстер № 1".

Лепс дважды был женат, есть четверо детей.

280
Темы:
Светская хроника
Пандемия коронавируса COVID-19. Медицинские работники ставят капельницу пациентам с коронавирусом в Тель-Авиве, Израиль

Вторая жертва COVID-19 за сутки: грузинские врачи рассказали подробности

509
(обновлено 16:57 01.10.2020)
Оба пациента, скончавшихся сегодня в Батумской больнице, были пенсионного возраста

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. В четверг в Батумской республиканской больнице зарегистрирован второй случай смерти пациента от коронавируса, сообщает Первый канал.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 1 октября>>

Скончался 82-летний мужчина. Пациент поступил в больницу 29 сентября с диагнозом коронавирус и сопутствующими заболеваниями: дыхательная недостаточность, отек легких, двусторонняя тотальная пневмония, а также острая сердечная недостаточность.

"В клинике были приняты все необходимые меры, но из-за сложности заболевания, к сожалению, спасти пациента не удалось", - сказали в Минздраве Аджарии.

Другому пациенту, скончавшемуся сегодня в Батумской республиканской больнице, был 81 год.

Всего с начала пандемии от осложнений, вызванных коронавирусом, в Грузии скончался 41 пациент.

509
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2279)
Тбилисский городской суд

Дело врачей: главного обвиняемого Тбилисский городской суд освободил под залог

0
(обновлено 18:46 01.10.2020)
В резонансном деле фигурируют три врача "Тбилисской центральной больницы", пациентка которых вот уже два года находится в коматозном состоянии

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Главный обвиняемый в резонансном деле о врачах - Вахтанг Кипиани, освобожден под залог в 50 тысяч лари (более 15 тысяч долларов США).

О чем договорилась семья арестованного врача с главой Минздрава Грузии?>>

Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство защиты, хотя отклонил ходатайство адвоката второго фигуранта дела - анестезиолога Магды Хочолава, и оставил ее заочно в заключении. Хочолава уже несколько лет живет и работает в Италии.

По данным прокуратуры, вместо обещанных итальянских врачей медики "Тбилисской центральной больницы" в 2018 году сами прооперировали тяжелую пациенту, не имея на это соответствующей лицензии. Состояние девушки после этого ухудшилось, и она впала в кому, в которой находится до сих пор.

Ранее для директора этой же клиники Георгия Лобжанидзе, которому предъявлено обвинение в служебной халатности, суд избрал в качестве меры пресечения залог в размере 100 тысяч лари (более 31 тысячи долларов).

Объединения медицинских ассоциаций Грузии сразу после возбуждения уголовного дела встали на защиту коллег и потребовали рассмотрения дела с привлечением компетентных экспертов и составления нового акта инспекции Агентством государственного регулирования медицинской деятельности.

Солидарность и поддержку привлеченным к уголовной ответственности врачам выразили и медики многих клиник по всей стране. Акции в их защиту проводились почти неделю.

0
Темы:
Происшествия в Грузии