Оператор с телекамерой

Сотрудников телекомпании TV Pirveli проверят на COVID-19

327
(обновлено 00:00 10.09.2020)
Телекомпания тем не менее продолжает работать в обычном режиме, все программы выходят в эфир в свое время

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Все сотрудники грузинского телеканала TV Pirveli пройдут проверку на коронавирус после того, как СOVID-19 нашли у одной из сотрудниц, сообщение размещено на сайте компании.  

Полпарламента Грузии на самоизоляции, партия Левана Гогичаишвили берет тайм-аут>>

О заражении коронавирусом журналистки Вики Букия и ее супруга, депутата Левана Гогичаишвили, стало известно в среду.

Состояние здоровья супругов удовлетворительное. У Букия вирус протекает бессимптомно. Что касается депутата Гогичаишвили, у него с первых дней наблюдается температура.

"Вместе с температурой у него были кашель, боль в горле, насморк. Но, как нам сказали, такой кашель не характерен для коронавируса. Сухого кашля не было. Так что это немного запутывало. Пока у меня этих симптомов нет. Мой результат теста: слабо положительный, это означает, что он нововыявленный и эти симптомы могут постепенно обостриться", - заявила Букия.

По ее словам, их источник инфицирования установить пока не удалось.  Супруги уже находятся в клинике под наблюдением врачей.

В связи с болезнью Левана Гогичаишвили, партия "Наша Грузия – Альянс солидарности", политическим секретарем которой он является, объявила паузу в предвыборной кампании.

Как говорится в заявлении партии, все, кто после 6 сентября имел контакты с Гогичаишвили, переведены на самоизоляцию и проходят тестирование.

Аналогичные меры приняты в парламенте Грузии. В высшем законодательном органе заявляют, что все лица, которые контактировали с Гогичаишвили после 5 сентября, уже самоизолировались и пройдут тестирование. 

327
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2240)

Скорая помощь 112 на выезде

Больше пяти тысяч: последние данные по коронавирусу в Грузии

157
(обновлено 11:03 27.09.2020)
За последние 24 часа ковид-клиники покинули 87 человек, с начала пандемии вылечились 1 906 пациентов, скончались - 28.

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. За минувшие сутки грузинские инфекционисты выявили 294 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Предыдущий показатель составлял 296 случаев.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране выявлено 5 254 случая коронавируса.

За последние 24 часа ковид-клиники покинули 87 человек. С начала пандемии вылечились 1 906 пациентов, скончались - 28.

В карантине в настоящее время находятся 5 674 человека. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

157
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2240)
Домашнее насилие

Страшные цифры Грузии: за 8 месяцев жертвами семейных тиранов стали более 6 тысяч человек

129
(обновлено 08:46 27.09.2020)
С 1 сентября с семейными тиранами в стране начали бороться, надевая на них электронные браслеты вместе с выдачей сдерживающего ордера

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В период с 1 января по 31 августа жертвами семейного насилия в Грузии стали 6 678 человек, говорится в материалах на сайте МВД.

При этом, по данным ведомства, чаще от семейных тиранов страдают женщины. Всего за указанный период пострадало 5 528 женщин.

Немало среди пострадавших и детей младше 16 лет – 300 человек. Как показала статистика, девочки страдают в Грузии от семейного насилия чаще мальчиков.

Что касается семейных тиранов, то их в период с января по август включительно было выявлено 6 385 человек. Большинство из них мужчины, однако есть и женщины. Всего в семейном насилии уличили 1 096 женщин.

При этом, если возраст тиранов-мужчин в основном 25-44 года, то среди женщин-тиранов он старше - 45. Среди жертв все наоборот: женщины чаще всего подвергаются семейному насилию в возрасте от 25 до 44 лет, а мужчины – старше 45.

Согласно той же статистике за указанный период, в результате семейного насилия были убиты 11 человек, а ранены – 16.

129
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии