Приемная для пациентов с подозрением на коронавирус в инфекционной больнице

В Грузии бессимптомных пациентов начали лечить в гостиницах

1387
(обновлено 13:59 09.09.2020)
По установленной градации, переводу на лечение в гостиницы подлежат бессимптомные пациенты в возрасте от 18 до 65 лет, лица старше продолжат лечение в клиниках

ТБИЛИСИ, 9 cен — Sputnik. В Грузии бессимптомных пациентов будут переводить из клиник в гостиницы для продолжения дальнейшего лечения, заявила на брифинге глава Минздрава Екатерина Тикарадзе после завершения заседания Межведомственного координационного совета.

В Грузии вводятся новые ограничения из-за коронавируса>>

По ее словам, это стало одним из самых важных решений совета. С 9 сентября в трех больших городах Грузии – в Тбилиси, Батуми (Аджария) и Кутаиси (Имерети) началось лечение пациентов с коронавирусом в карантине в гостиницах.

"В Батуми уже переводят пациентов из клиник в гостиницу. Мы вчера вместе с клинической группой определили тот протокол, которым будут руководствоваться наши врачи. В данном случае будет следующий подход: пациентов старше 65 лет оставляем в клиниках, а лиц с 18 до 65 лет, у которых подтвержден коронавирус и в то же время нет никаких сопутствующих хронических заболеваний и отсутствуют симптомы, переводятся на лечение в гостиничную сеть", - заявила Тикарадзе.

Министр отметила, что из 600 коек, выделенных для пациентов с коронавирусом, загружено только 65%.

За последние сутки в Грузии выявили 44 новых случая коронавируса.

На данный момент в COVID-центрах лечится 421 пациент. Из них состояние трех критическое, а 17 тяжелое.

Общее количество зараженных в стране составляет 1773. С начала пандемии вылечились 1325 пациентов. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1387
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)

Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми

Еще один пациент скончался в Грузии от коронавируса

5
(обновлено 16:05 22.09.2020)
За последние 24 часа от коронавируса в Грузии скончались три человека. В стране также зафиксирован суточный антирекорд инфицированных - 218 человек

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В Грузии коронавирус стал причиной смерти еще одного человека, таким образом общее число скончавшихся от коронавируса в стране достигло 23, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, скончавшийся был в тяжелом состоянии. Он был доставлен в одну из клиник из Абхазии.

Первый случай смерти от коронавируса в Грузии был зафиксирован 4 апреля. За последние 24 часа от коронавируса в Грузии скончались 3 человека.

Общее число случаев инфицирования с момента выявления первого случая 26 марта к 22 сентября достигло 3 913. Излечились от страшного вируса 1 574.

5
Акция за амнистию, которую провели в столице Грузии родственники и близкие заключенных

Матери заключенных в Грузии требуют массовой амнистии

166
(обновлено 14:18 22.09.2020)
Это не первая акция с таким требованием, родные осужденных уже проводили ее в Тбилиси, Кутаиси и в Батуми

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Участники акции протеста перед парламентом Грузии попытались перекрыть проезжую часть, но полиция не дала им такой возможности – демонстранты требуют амнистии для своих заключенных родственников.

О чем пишут грузинские газеты: будет ли массовая амнистия в Грузии?>>

Матери заключенных начали проведение акции голодовки утром 8 сентября. Их требование связано с тем, что в тюрьмах большое количество заключенных, а в период пандемии коронавируса в тюрьмах запрещены свидания из-за опасения распространения там инфекции. Участники акции утверждают, что пока их требования не будут удовлетворены, протесты будут продолжаться.

"Мой сын тяжело болен, мое требование - пересмотр сроков его пребывания в тюрьме, отсрочка исполнения наказания до его выздоровления. Они говорят, что лечат его. Они не могут его лечить, для лечения цирроза нужна пересадка", - рассказала одна из протестующих Светлана Гуджеджиани.

Последняя массовая амнистия в Грузии была в 2013 году, она была проведена правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая тогда только пришла к власти. Тогда под амнистию попали пять тысяч заключенных, в том числе 200 – политзаключенных.

166