Шорена Бегашвили

Шарм, утонченность, сексапил: Топ-10 сногсшибательных красоток из Грузии

6423
(обновлено 10:04 09.09.2020)
Иногда приятно и полезно отвлечься от обыденного, абстрагироваться от проблем и рутины и взглянуть на прекрасное

В мире много красивых девушек, и у представительниц каждой национальности на земле есть свои яркие и притягательные особенности. Вот и грузинки обладают рядом привлекательных черт, среди которых - элегантность, изящество и особый шарм. 

Женщины, которые изменили Грузию, или Понятие "слабый пол" уже не актуально >>>

Сегодня, в Международный день красоты, который ежегодно отмечают 9 сентября, Sputnik Грузия предлагает читателям усладу для глаз, а именно - насладиться красотой десяти сногсшибательных известных красавиц из Грузии.

Тако Нацвлишвили

Первой в нашем списке будет грузинская модель Тако Нацвлишвили, которая очень популярна за рубежом.

Грузинская модель Тако Нацвлишвили в наряде знаменитого ливанского кутюрье Зухаира Мурада
photo: courtesy of Zuhair Murad
Грузинская модель Тако Нацвлишвили в наряде знаменитого ливанского кутюрье Зухаира Мурада

Тако завоевала сердце не одного модельера, поэтому была лицом разных престижных Домов моды и рекламных кампаний. Если вы взгляните на нее раз, шарм и утонченность девушки очаруют вас надолго.

Лиза Кения

Певица Лиза Кения - горячая грузинка с аппетитными формами. Кения и сама об этом прекрасна знает, ведь она усиленно работает над своим телом.

ლიზა ყენია
ლიზა ყენია

Именно поэтому в ее Инстаграм часто можно увидеть снимки в купальнике. Нам остается только любоваться!

Нанука Гудавадзе

Жена Беры Иванишвили – сына грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, Нанука Гудавадзе полная противоположность нашей предыдущей героини.

Нанука Гудавадзе
Нанука Гудавадзе

Нанука – олицетворение спокойствия, умиротворения, красоты и элегантности. Она будто персонаж мультфильма, где играет длинноволосую принцессу с голубыми глазами. Невероятная, правда?

Матильда Гварлиани

О, эта юная "Лолита" тоже в нашем списке! Матильда Гварлиани – грузинская модель, которая привлекла внимание многих благодаря своей необычной внешности: пылким губам, щербинке между зубами, темным волосам и томному взгляду.

Грузинская модель Матильда Гварлиани
Грузинская модель Матильда Гварлиани

Не удивительно, что в столь юном возрасте она достигла успеха и за пределами Грузии.

Нино Нинидзе

Нино Нинидзе – российская актриса и певица грузинского происхождения, дочь известной грузинской артистки Ии Нинидзе.

Актриса Нино Нинидзе
Актриса Нино Нинидзе

Нино всегда привлекала внимание многих благодаря своей естественной грузинской красоте. Сейчас ее сердце занято актером Максимом Виторганом, увы!

Ануки Арешидзе

Первая леди Тбилиси – супруга мэра столицы Ануки Арешидзе – это воплощение стиля, женственности и всех модных трендов.

Ануки Арешидзе
Ануки Арешидзе

Мама четырех мальчиков отлично выглядит и часто получает заслуженные комплименты от подписчиков.

Кети Топурия

Не могла не оказаться среди грузинских красоток и Кети Топурия, успешная певица, дизайнер и мама.

Кети Топурия
Кети Топурия

По-другому быть не могло, вы только взгляните на ее фигуру, черты лица, отменный вкус. Все как подобает прекрасной грузинке.

Шорена Бегашвили

Грузинский секс-символ Шорена Бегашвили, наверняка, покорила не одно мужское сердце.

Шорена Бегашвили
photo: courtesy of Shorena Begashvili
Шорена Бегашвили

 

Девушка выглядит умопомрачительно – вы только посмотрите на ее фотографии.

Тина Канделаки

Тина – это тот случай, когда привлекает тело, внутренний многогранный мир, ум и безусловная успешность.

Тина Канделаки
Тина Канделаки

Грузинка тщательно ухаживает за собой, давая советы и другим девушкам. Многие бы мечтали выглядеть так в ее возрасте. Чувство стиля, интеллект и красота – это все о ней.

Анна Шелия

Завершит наш список красавиц – модель Анна Шелия, которая сейчас, кстати, в положении.

Грузинская модель Анна Шелия
Грузинская модель Анна Шелия

Просматривая ее снимки в Инстаграм, можно сказать, что беременность ее только еще больше красит. Хотя, казалось бы, куда еще больше?

6423

Скафандр астронавта NASA

Тбилиси примет участие в крупнейшем хакатоне NASA Space Apps Challenge

11
(обновлено 00:00 30.09.2020)
Придумываете свои идеи и давно планируете cобственный проект? Тогда вам на форум NASA для разработчиков со всего мира

ТБИЛИСИ, 30 сен - Sputnik. Со 2 по 4 октября пройдет виртуальный хакатон NASA International Space Apps Challenge, в котором примет участие и Грузия, говорится в сообщении организаторов.

Space App - это один из крупнейших хакатонов, который проводится более 48 часов в городах по всему миру. Разработчики, ученые, дизайнеры, производители, строители, технологи и все, кто увлечен инновациями, объединяются, чтобы решить проблемы, с которыми люди сталкиваемся на планете и в космосе.

В условиях пандемии коронавируса и в интересах здоровья и безопасности участников хакатон будет проходить онлайн. Темы и категории 2020 года - наблюдение, информирование, сохранение, создание и противопоставление.

Рабочий язык – английский. Регистрация на хакатон проходит по ссылке и заканчивается 30 сентября в 23:59.

В Тбилиси мероприятие организует организация Tbilisi Startup Bureau и Государственный университет Илии при поддержке Грузинского агентства инноваций и технологий.

 

11
Пандемия коронавируса COVID-19. Перед началом занятий в частной школе в Бразилии ученикам дают инструкции по безопасности

Школы во время коронавируса - Минобразования Грузии обнародовало новый протокол работы

755
(обновлено 23:34 29.09.2020)
Что произойдет, если в школе вдруг появятся инфицированные коронавирусом? Этот вопрос, который волнует в Грузии всех - и педагогов, и учеников, а особенно их родителей

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Министерство образования Грузии в связи с пандемией коронавируса введет ограничения лишь в тех школах, в которых подтвердится коронавирусная инфекция, сообщает Первый канал.

По информации ведомства, если в какой-либо школе будет зарегистрирован случай COVID-19, то в соответствии с рекомендациями Центра по контролю заболеваний все педагоги и ученики перейдут на самоизоляцию, в школе проведут дезинфекцию, а обучение будет продолжено дистанционно.

Опыт дистанционного обучения в государственных школах Грузии есть еще с прошлого учебного года. В результате у более 600 тысяч учеников и до 55 тысяч учителей уже активированы специальные профили в образовательных онлайн-программах. Так, при поддержке министерства, у них есть возможность в полной мере пользоваться предлагаемыми онлайн-инструментами – Microsoft Office 365, который объединяет Microsoft TEAMS, OneNote и другие программы и приложения.

Кроме того, представители Информационной системы управления образованием (EMIS) создали виртуальные классы в программе TEAMS для всех классов государственных школ Грузии и помогают учителям поддерживать учебно-педагогический процесс.

В Грузии студентов будут бесплатно обучать русскому языку и литературе >>>

Также в ведомстве отмечают, что одним из основных ресурсов в сфере дистанционного обучения является "Телешкола". В сетку вещания образовательного телепроекта входят предметы всех ступеней. При этом максимально учитываются и интересы учащихся с особыми образовательными потребностями.

Что касается школьной безопасности, то в целях предотвращения коронавируса в новом учебном году министерство полностью обеспечило государственные школы масками, дистанционными бесконтактными термометрами, дезбарьерами и дезинфицирующими средствами.

По решению правительства все ученики общеобразовательных школ с 1 по 6 классы вернутся в школы с 1 октября. До сих пор это касалось всех регионов страны, кроме Аджарии, где наихудшая эпидситуация. Теперь же вместе с Аджарией на дистанционное обучение перешли и некоторые школы региона Гурии и Самегрело.

На сегодняшний день от коронавируса в Грузии скончались 36 человек. Число инфицированных на 29 сентября составило 5 866, из них выздоровели 2 324. Первый случай коронавируса был зафиксирован 26 февраля. В сентябре эпидемиологи заявили о начале второй волны заражения коронавирусом в Грузии.

755
Темы:
Образование в Грузии
Город Тбилиси в вечернее время. Парк Рике

Точный прогноз погоды в Тбилиси на пятницу, 2 октября

0
(обновлено 09:33 30.09.2020)
Небольшая облачность с прояснениями, но без дождя, максимальная температура воздуха 24 градуса - такую погоду обещают синоптики в пятницу в столице

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Облачная погода с прояснениями преимущественно без осадков ждет жителей и гостей Тбилиси в пятницу, 2 октября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:59.

Минимальная температура будет плюс 14 градусов, а днем воздух прогреется до 24 градусов.

Закат в Тбилиси можно наблюдать в 18:40.

Ветер в столице ночью будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

0
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси