Девушка в медицинской маске со смартфоном на улице

"Из-за роста случаев COVID-19..." - жители Грузии получили тревожное СМС от правительства

5132
(обновлено 20:50 11.09.2020)
Бывали в Аджарии в последние 12 дней? Обращайтесь в медицинские центры, если почувствуете недомогание

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Правительство Грузии призывает всех граждан, которые находились в Аджарии в течение последних 12 дней, обратиться в медицинские центры при проявлении каких-либо симптомов заражения коронавирусом.

Соответствующее sms-сообщение было разослано на все действующие мобильные номера Грузии.

Ситуация с коронавирусом в Аджарии – очаги инфицирования расширяются>>

Эпидемиологи назвали черноморский край Аджария "красной зоной" с точки зрения распространения COVID-19 – здесь выявили большую часть новых случаев заражения. 

"Из-за растущих случаев COVID-19, граждане, особенно те, кто в последние 12 дней находились в Аджарии, при проявлении любых симптомов должны обратиться в медицинские центры или звонить на номер 112", - говорится сообщении.

Власти также призвали граждан в местах массового скопления людей и в закрытых помещениях использовать медицинские маски, соблюдать дистанцию и установленные регуляции.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 45, из них 23 относятся к Аджарии. Общее количество зараженных в стране составляет 1729.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

5132
Теги:
Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)

Акция за амнистию, которую провели в столице Грузии родственники и близкие заключенных

Матери заключенных в Грузии требуют массовой амнистии

141
(обновлено 14:18 22.09.2020)
Это не первая акция с таким требованием, родные осужденных уже проводили ее в Тбилиси, Кутаиси и в Батуми

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Участники акции протеста перед парламентом Грузии попытались перекрыть проезжую часть, но полиция не дала им такой возможности – демонстранты требуют амнистии для своих заключенных родственников.

О чем пишут грузинские газеты: будет ли массовая амнистия в Грузии?>>

Матери заключенных начали проведение акции голодовки утром 8 сентября. Их требование связано с тем, что в тюрьмах большое количество заключенных, а в период пандемии коронавируса в тюрьмах запрещены свидания из-за опасения распространения там инфекции. Участники акции утверждают, что пока их требования не будут удовлетворены, протесты будут продолжаться.

"Мой сын тяжело болен, мое требование - пересмотр сроков его пребывания в тюрьме, отсрочка исполнения наказания до его выздоровления. Они говорят, что лечат его. Они не могут его лечить, для лечения цирроза нужна пересадка", - рассказала одна из протестующих Светлана Гуджеджиани.

Последняя массовая амнистия в Грузии была в 2013 году, она была проведена правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая тогда только пришла к власти. Тогда под амнистию попали пять тысяч заключенных, в том числе 200 – политзаключенных.

141
Коронавирус в Аджарии - термоскрининг водителей и пассажиров машин

География новых зараженных в Грузии Аджария остается "красной зоной" COVID-19

1229
(обновлено 13:25 22.09.2020)
Новый суточный антирекорд и сразу два летальных исхода – ковид-статистика в стране оставляет желать лучшего

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Из 218 новых случаев инфицирования коронавирусом в Грузии 137 зафиксированы в Аджарии, об этом журналистам рассказала глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По словам медика, география заражения в стране выглядит следующим образом:

  • Аджария – 137,
  • Тбилиси – 47,
  • Смегрело - Земо Сванети – 6,
  • Имерети – 26,
  • Гурия – 2.

"Выздоровели 40 пациентов. Всего число выздоровевших - 1 574. Это чуть меньше 50%, так как у нас много новых случаев. За сутки скончались два пациента", - отметила Энделадзе.

По ее словам, состояние 16 пациентов остается критическим. Что касается Тбилисской инфекционной больницы, то лечение в клинике проходят 33 инфицированного коронавирусом пациента. Состояние одного остается критическим, а двое пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Со дня начала пандемии в Грузии зафиксировано 3 913 случаев заражения коронавирусом. Скончались - 22.

1229
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)
Патрульная полиция

Кража на полмиллиона: на западе Грузии украли сейф с деньгами и драгоценностями

0
(обновлено 15:44 22.09.2020)
Преступники попали в здание через подвальное помещение, прорезав пол организации

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Из здания микрофинансовой организации "Интелектпресс" в городе Кутаиси (регион Имерети) украли сейф, в котором было полмиллиона лари (около 160 тысяч долларов) и драгоценности, сообщает телеканал Rustavi 2.

По данным телеканала, неизвестные прорезали пол организации из подвала и так попали в здание.

О происшествии стало известно во вторник, однако сама кража произошла два дня назад.

Адвокат организации отмечает плохую работу охранной полиции. По его словам, она прибыла на место происшествия, когда сработала сигнализация, но не зашла внутрь, из-за чего злоумышленникам удалось скрыться.

Уголовное дело возбуждено по статье "воровство" УК Грузии. В рамках следствия уже изъяты записи камер наружного наблюдения.

0
Теги:
Ущерб, полиция, Кража, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии