Грузино-турецкая граница. ТПП и КПП Сарпи

Более четырех тысяч граждан Грузии получили разрешение на выезд в Турцию на работу

756
(обновлено 10:06 07.09.2020)
Решение об открытии границы для людей, единственным доходом которых была сезонная работа за пределами Грузии, правительство приняло с учетом экономического кризиса

ТБИЛИСИ, 7 cен — Sputnik. Разрешение на работу в Турции получили 4 453 гражданина Грузии,  2 963 уже выехали в соседнюю страну.

В общей сложности желание работать в Турции изъявили 5 309 человек.

"Граждане могут зарегистрироваться для получения разрешения на специально созданном портале. Заявки будут рассматриваться специально созданной рабочей группой. На этом этапе заявители будут уведомлены о результате в виде коротких текстовых сообщений не позднее, чем за 48 часов", - говорится в заявлении Агентства занятости Аджарии.

Сотрудники муниципальных отделов Агентства помогают гражданам в процессе регистрации. Подробную информацию о процессе регистрации граждане могут получить на этом сайте.

Решение об открытии границы для людей, единственным доходом которых была сезонная работа за пределами Грузии, правительство приняло с учетом экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. С 4 августа гражданам Грузии предлагается заполнять специальную анкету, чтобы отправиться на трехмесячную работу в Турцию.

Компенсации в Грузии коснутся и граждан, выезжающих на сезонные заработки за границу >>

Грузино-турецкая граница была закрыта 15 марта из-за пандемии коронавируса.

2 сентября глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что пандемия коронавируса в Республике достигла второго пика.

756

Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников

3
(обновлено 20:26 28.09.2020)
Учебно-воспитательный процесс в детских садах Тбилиси должен был начаться l4 сентября, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране власти решили отложить открытие детских садов сначала до 1, а затем до 12 октября
Детские сады Тбилиси и коронавирус: какие новшества ждут воспитанников
© Sputnik /

С начала сентября практически ежедневно в Грузии фиксируют антирекорды по числу инфицированных коронавирусом COVID-19.

Руководитель Тбилисского агентства по управлению детскими садами Каха Гванцеладе рассказал, какие новшества ждут воспитанников столичных садов, о которых вы узнаете в инфографике Sputnik Грузия.

В настоящее время в 183-х детских садах Тбилиси зарегистрировано 58 005 детей

3
Темы:
Образование в Грузии
Больница в Батуми

Больницы и ковид-гостиницы в Батуми покинут 400 выздоровевших от COVID пациентов

32
(обновлено 20:15 28.09.2020)
За минувшие сутки в Аджарии было зарегистрировано 172 новых случая заражения, Что составляет 72% от суточного показателя в стране

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Согласно критериям выздоровления, более 400 человек покинут клиники и специально переоборудованные ковид-гостиницы Батуми сегодня вечером, заявил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 2100 инфицированных. После сегодняшнего вечера их число уменьшится на 400 пациентов.

По словам Рижвадзе, речь идет о клинически выздоровевших людях.

"Сегодня было принято решение о ковид-статусе, который подразумевает критерии выздоровления, и, соответственно, к концу дня у нас будет более 400 клинически выздоровевших людей, которых выпишут домой как из больниц, так и из ковид-гостиниц", - сказал Торнике Рижвадзе в эфире Первого канала.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в Аджарском регионе сложная, но абсолютно контролируемая.

За минувшие сутки в Аджарии было зарегистрировано 172 новых случая заражения. Что составляет 72% от суточного показателя в стране.

32
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости