Вид на улицы Батуми и пешеходов, переходящих дорогу

Тотальная дезинфекция: в Батуми спецраствором обрабатывают автобусные остановки

1320
(обновлено 12:45 03.09.2020)
Городские власти принялись за тотальную дезинфекцию - обрабатываются не только автобусные остановки, но и парки, скверы, бульвар, подъезды и лифты многоэтажек

ТБИЛИСИ, 3 cен — Sputnik. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Батуми началась обработка около 150 автобусных остановок спецраствором, сообщает пресс-служба мэрии Батуми.

Коронавирус в Батуми: большая часть новых случаев COVID-19 связана с курортным городом>>

Параллельно осуществляются дезинфекционные работы автобусов и микроавтобусов. С утра дезинфекционными средствами была обработана вся территория бульвара, велотропинки и скамьи.

Поэтапно спецрастворами будут обработаны подъезды и лифты 850 многоэтажных домов. Также служба очистки проведет дезинфекцию в скверах, парках, на детских аттракционах и спортивных площадках.

Накануне стало известно, что у водителя желтого автобуса, работающего на седьмой линии Хелвачаури-Батуми, подтвердился коронавирус. Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе призвал всех, кто пользовался этим маршрутом, обратиться к конкретным точкам тестирования, действующим в Батуми.

В министерстве здравоохранения Аджарии заявили, что водителям один раз в две недели делают ПЦР-тестирование.

Накануне в Грузии был зафиксирован рекордный показатель случаев коронавирусной инфекции – 38 за сутки, причем 26 из них - в Аджарии. Последний раз такой высокий показатель был зафиксирован 17 апреля – 34 случая.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 548.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 17 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 270 человек. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

1320
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2228)

Коронавирус в Аджарии - термоскрининг водителей и пассажиров машин

Успейте уехать: в Аджарии могут остановить междугородный транспорт

554
(обновлено 22:23 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будет запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. С 26 сентября в Аджарии встанет вопрос о запрете движения междугородного транспорта, заявила заместитель главы Минздрава Грузии Майя Габуния.

Ранее власти Грузии из-за вспышки коронавируса приняли решение остановить работу муниципального транспорта с 25 сентября и запретить работу ресторанов с 22:00 до утра.

"С завтрашнего дня войдет в силу ограничение на муниципальный транспорт, а уже с послезавтра встанет вопрос об ограничении движения междугородного транспорта", - сказала Габуния журналистам.

По ее словам, ситуация в Аджарии стабилизируется, но ограничения будут действовать пока этого не произойдет.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

554
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2228)
Поезд Тбилиси-Батуми

Поезда в направлении Батуми продолжат ходить

457
(обновлено 21:16 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Поезда в направлении Батуми продолжат ходить в привычном режиме, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе Грузинской железной дороги.

В настоящее время из Тбилиси в Батуми ежедневно осуществляются два рейса - утром и вечером.

Аджария стала эпицентром распространения COVID-19 в Грузии в связи с большим наплывом отдыхающих этим летом. По решению правительства, с завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

457
Темы:
Общественный транспорт в Грузии
Народный защитник Грузии Нино Ломджария

Народный защитник внимательно следит за предвыборной средой в Грузии

0
(обновлено 22:26 24.09.2020)
Практика прошлых лет показывает, что почти никто не несет ответственности за совершенные в предвыборный период акты насилия и взяточничества, заявила народный защитник

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Офис омбудсмена следит за предвыборной обстановкой и реагирует на каждый инцидент насилия так же, как и в предыдущие годы, заявила журналистам народный защитник Грузии Нино Ломджария.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. Параллельно в этот день состоятся выборы в Верховный совет Аджарии и выборы мэров и представителей органов местной власти в ряде районов.

По словам омбудсмена, уже зафиксированы факты расправы над политическими оппонентами.

"Также прозвучала информация об использовании личной жизни для запугивания людей, мы занимаемся этими вопросами. Мы обратимся в соответствующие органами и запросим информацию о том, насколько точно, объективно и своевременно проводится расследование этих преступлений", - сказала Ломджария.

Она выразила сожаление, что практика прошлых лет показывает, что почти никто не несет ответственности за совершенные в предвыборный период акты насилия, взяточничества и другие случаи, до сих пор нет пострадавших или виновных в таких делах.

Народный защитник заявила, что СМИ обязаны освещать информацию объективно и без использования языка вражды.

"Надеюсь, что в предвыборный период мониторинг СМИ будет осуществляться ОБСЕ / БДИПЧ или другими организациями-наблюдателями. Наш призыв будет заключаться в том, чтобы максимально контролировалось, чтобы не использовался язык вражды. Конечно, СМИ не могут нести ответственность за все, но я думаю, что СМИ также могут сыграть важную роль в освещении подобных фактов", - сказала Ломджария.

Как отметила омбудсмен, не должны использоваться ксенофобские и гомофобские высказывания и поощряться факты насилия.

0
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020