Тбилисская инфекционная больница

Большая часть новых случаев коронавируса в Грузии - контакты инфицированных

752
(обновлено 12:13 01.09.2020)
В специализированных ковид-центрах в данное время на лечении 230 пациентов, состояние 21 тяжелое, троих - критическое

ТБИЛИСИ, 1 cен — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили 23 новых случая коронавирусной инфекции, из них большая часть является контактами уже подтвержденных случаев, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 1 сентября>>

Из 23 новых случаев 14 являются контактами уже инфицированных и подтвержденных случаев, восемь – импортированные, то есть завезенные случаи, источник заражения еще одного пациента пока не удалось установить. Из завезенных случаев пять – это водители трейлеров.

Количество выздоровевших пациентов выросло на 13. В COVID-центрах лечение продолжают 230 пациентов. Из них состояние 21 тяжелое, а трех - критическое.

В тбилисской инфекционной больнице нет новых пациентов, лечение продолжают девять инфицированных. Среди них один тяжелый и один критический пациент. Его состояние в течение нескольких дней было стабильным, но сегодня наблюдается ухудшение, отметила Эзугбая.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 510.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались 13 пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 253 человека. Скончались 19. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Эзугбая также сообщила, что в двух корпусах инфекционной больницы возобновился прием пациентов с коронавирусом и ВИЧ-инфекцией. По ее словам, приблизительно через три недели прием инфицированных коронавирусом пациентов возобновится и в боксированных отделениях.

"Вчера, во второй половине дня возобновился прием пациентов в двух корпусах, то есть возобновился прием пациентов, инфицированных ВИЧ, и только в одном корпусе - коронавирусом. Для инфицированных коронавирусом пациентов нашей основной базой является боксированное отделение, где пока идут интенсивные ремонтные работы", - заявила Эзугбая.

Столичная инфекционная клиника с 21 августа прекратила прием пациентов с коронавирусом и ВИЧ из-за отсутствия нормальных условий для лечения. Министерство экономики и устойчивого развития Грузии выделило больнице 300 тысяч лари (98 тысяч долларов) на срочный ремонт.

752
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2188)

Обновленная площадь перед парламентом в столице Грузии

У сотрудника парламента Грузии выявили коронавирус

34
(обновлено 15:15 18.09.2020)
"Коронавирусный сезон" в парламенте открыл спикер, который с подозрением на заражение был переведен на самоизоляцию, затем COVID-19 установили у двух депутатов

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Третий инфицированный в парламенте Грузии - после двух депутатов вирус установили сотрудника департамента хозяйственного обеспечения, сообщает Первый канал.

Источник его заражения не установлен. Все, кто контактировал с инфицированным, в том числе персонал парламента, переведены на самоизоляцию.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 182. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 3 119, с начала пандемии вылечились 1 435 пациентов. Скончались 19. В клиниках на данный момент лечатся 1657 пациентов.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

34
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2188)
Встреча представителей деловых кругов Грузии и России

Глава МИД России уверен, что отношения с Грузией восстановятся

281
(обновлено 14:23 18.09.2020)
Мы восстановим нормальные отношения и между государствами, и между людьми, заявил Сергей Лавров в интервью российской телеведущей грузинского происхождения - Тине Канделаки

ТБИЛИСИ, 18 сен - Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на восстановление грузино-российских отношений.

Накануне он дал интервью Тине Канделаки для проекта "Специальный гость" на канале RTVI, в котором рассказал, как в Кремле относятся к протестам в Беларуси, чего ждать от выборов президента США и есть ли шанс упростить визовый режим с Грузией.

"Я убежден, что наши отношения с Грузией восстановятся, наладятся. Мы видим появление грузинских политиков, которые за это выступают. Пока это еще небольшие партии в правящих элитах, но я убежден, что конечном итоге восторжествует наша традиционная, историческая близость, взаимная тяга наших народов, и провокаторы, которые пытаются не позволить Грузии вернуться на нормальные рельсы отношений с Россией, будут посрамлены", - отметил Лавров.

 

Глава внешнеполитического ведомства России назвал существующие ныне отношения между странами аномальными.

"Мне кажется, что грузинский народ, будучи мудрым народом, народом, который любит жизнь, может быть, даже почти так же и в тех же ее проявлениях, что и народы в Российской Федерации, по крайней мере, я знаю о многих совпадениях наших пристрастий, все-таки преодолеет нынешнюю аномальную ситуацию, и мы восстановим нормальные отношения и между государствами, и между людьми", - заявил Лавров.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

281
Темы:
Грузино-российские отношения