Скорая помощь 112 на территории Тбилисской инфекционной больницы

Плюс семь: новые данные о ситуации с коронавирусом в Грузии

919
(обновлено 20:52 11.09.2020)
За сутки из больниц было выписано пять выздоровевших пациентов, с начала пандемии вылечился 1 221 пациент

ТБИЛИСИ, 30 авг — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на семь.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 1 469.

За сутки из больниц было выписано пять выздоровевших пациентов, с начала пандемии вылечился 1 221 пациент. Скончались 19.

В карантине в настоящее время находятся 5 924 человека, в стационарах под наблюдением врачей - 209.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

919
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)

Студенческий омбудсмен провел митинг перед Министерством образования под названием Мы хотим учиться

"Хочу учиться!" - грузинские студенты провели акцию протеста перед зданием Минобразования

72
(обновлено 17:32 25.09.2020)
На качество дистанционного обучения в Грузии как учащиеся, так и их родители жаловались еще прошлой весной. А с началом нового учебного года на "дистанционке" вопрос стал особенно остро

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Перед зданием министерства образования в Тбилиси студенты провели акцию протеста под названием "Хочу учиться", сообщил корр. Sputnik Грузия с места событий.

Названа дата возобновления учебы в школах Грузии >>>

Учебный год в стране возобновился 15 сентября, но из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в дистанционном режиме в течение двух недель, до 1 октября. В остальных местах двери учебных заведений открыты для учащихся.

В акции протеста приняли участие до полусотни студентов. Молодежь собралась, чтобы опротестовать продление дистанционного обучения в вузах страны. В руках у них были плакаты с надписями "Дайте нам возможность учиться", "Мы хотим качественное образование!", "Дистанционное обучение не качественно!"

За минувшие сутки грузинские инфекционисты выявили 265 новых случаев заражения коронавирусной инфекций. Эта самый высокий показатель в стране с начала пандемии.

По данным официального сайта StopCov, общее количество выявленных зараженных коронавирусом в стране составляет 4 664, из них активных случаев на сегодня – 2 903.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 54 человека, еще один пациент скончался. С начала пандемии вылечились 1 759 пациентов (+62 за последние сутки), скончались – 27.

72
Темы:
Образование в Грузии

Штрафы в Грузии за нарушения правил в период пандемии

294
(обновлено 17:14 25.09.2020)
Санкции, установленные в период пандемии и/или эпидемии, прописаны в Кодексе административных правонарушений
Штрафы в Грузии за нарушения правил в период пандемии
© Sputnik /

Среди прочего запреты касаются масштабных ритуальных и социальных мероприятий, передвижения на общественном транспорте и такси. Кроме того, штрафы предусмотрены для лиц, нарушивших правила карантина и изоляции.

По данным на 25 сентября, за несоблюдение правил, в том числе за неношение масок в закрытых помещениях, выписано порядка 10 тысяч штрафов.

Карантин является обязательным: для граждан Грузии, вернувшихся на родину; граждан стран ЕС, с которыми государственная граница открыта с определенной оговоркой; для граждан или лиц с ПМЖ стран ЕС (Германии, Франции, Эстонии, Литвы, Латвии), которые въезжают в Грузию из стран, для которых закрыты границы или которые в течение последних 14 дней путешествовали в страны, кроме этих пяти.

294
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2236)
Георгий Вашадзе

Вашадзе рассказал, как поможет бизнесу в случае победы на выборах

0
(обновлено 17:34 25.09.2020)
Вашадзе является кандидатом в премьер-министры от объединения "Стратегия Агмашенебели", которое он создал

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Лидер партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе предлагает выделить субсидию для малого и среднего бизнеса и объявить мораторий на переоформление их имущества.

Сравни партии и сделай выбор: для избирателей в Грузии заработал специальный сервис>>

По словам Вашадзе, в стране катастрофическая ситуация, экономический коллапс и люди не знают, как платить по банковским задолженностям. Лидер партии "Стратегия Агмашенебели" считает, что для помощи малому и среднему бизнесам необходимо выделить субсидию на процент кредита в размере 500 миллионов лари (более 161,3 миллиона долларов).

"Согласно нашему плану, должно быть выделено 500 миллионов для среднего и малого бизнеса, а также для тех, кто потеряли работу. Должно произойти субсидирование процента кредита в течение шести месяцев. Второе - немедленно должно быть приостановлено исполнение, то есть переоформление имущества на микрофинансовые организации, банки", - заявил Вашадзе.

Сейчас в стране форс-мажор и недопустимо притеснять малый и средний бизнес во время форc-мажора, отметил Вашадзе.

Еще одна инициатива, которую озвучил Вашадзе, списывание процента на кредит пенсионерам.

Вашадзе является кандидатом в премьер-министры от объединения "Стратегия Агмашенебели", которое он создал, объединив силы с партией "Закон и справедливость" под председательством Тако Чарквиани.

И Вашадзе, и Чарквиани - бывшие ярые сторонники "Единого национального движения" и ее основателя Михаила Саакашвили. Во время последних выборов они входили в избирательный штаб кандидата от "Нацдвижения" Григола Вашадзе.

При власти Саакашвили Вашадзе занимал должность замминистра юстиции Грузии.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020