Сотрудник одной из лабораторий столицы Грузии

Источники заражения COVID-19 двух новых инфицированных неизвестны: подробности

963
(обновлено 13:29 29.08.2020)
На данное время в клиниках от новой коронавирусной инфекции лечится 239 человек, из которых состояние 16 тяжелое, а четырех – критическое

ТБИЛИСИ, 29 авг — Sputnik. Из семи зараженных коронавирусом за последние сутки эпидемиологи не могут пока установить источники заражения двух человек, заявила глава инфекционной клиники по лечебной части Марина Эзугбая журналистам.

Число зараженных COVID-19 в Грузии продолжает расти. За последние сутки вирус был выявлен у семи человек.

"Из семи новых подтвержденных случаев три – это контакты с известным случаем, два – ввозные, а по двум продолжается эпидемиологическое исследование", - сказала Эзугбая.

По ее словам сейчас в клиниках от коронавируса лечится 239 человек, из которых состояние 16 тяжелое, а четырех – критическое.

С момента выявления первого случая заражения коронавирусом в Грузии, 26 февраля, к 29 августа выявлено 1 462 случая инфицирования. К этому времени выздоровело 1 196 человек, скончалось 19.

963
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)

Акция за амнистию, которую провели в столице Грузии родственники и близкие заключенных

Матери заключенных в Грузии требуют массовой амнистии

22
(обновлено 14:18 22.09.2020)
Это не первая акция с таким требованием, родные осужденных уже проводили ее в Тбилиси, Кутаиси и в Батуми

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Участники акции протеста перед парламентом Грузии попытались перекрыть проезжую часть, но полиция не дала им такой возможности – демонстранты требуют амнистии для своих заключенных родственников.

О чем пишут грузинские газеты: будет ли массовая амнистия в Грузии?>>

Матери заключенных начали проведение акции голодовки утром 8 сентября. Их требование связано с тем, что в тюрьмах большое количество заключенных, а в период пандемии коронавируса в тюрьмах запрещены свидания из-за опасения распространения там инфекции. Участники акции утверждают, что пока их требования не будут удовлетворены, протесты будут продолжаться.

"Мой сын тяжело болен, мое требование - пересмотр сроков его пребывания в тюрьме, отсрочка исполнения наказания до его выздоровления. Они говорят, что лечат его. Они не могут его лечить, для лечения цирроза нужна пересадка", - рассказала одна из протестующих Светлана Гуджеджиани.

Последняя массовая амнистия в Грузии была в 2013 году, она была проведена правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая тогда только пришла к власти. Тогда под амнистию попали пять тысяч заключенных, в том числе 200 – политзаключенных.

22
Коронавирус в Аджарии - термоскрининг водителей и пассажиров машин

География новых зараженных в Грузии Аджария остается "красной зоной" COVID-19

982
(обновлено 13:25 22.09.2020)
Новый суточный антирекорд и сразу два летальных исхода – ковид-статистика в стране оставляет желать лучшего

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Из 218 новых случаев инфицирования коронавирусом в Грузии 137 зафиксированы в Аджарии, об этом журналистам рассказала глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По словам медика, география заражения в стране выглядит следующим образом:

  • Аджария – 137,
  • Тбилиси – 47,
  • Смегрело - Земо Сванети – 6,
  • Имерети – 26,
  • Гурия – 2.

"Выздоровели 40 пациентов. Всего число выздоровевших - 1 574. Это чуть меньше 50%, так как у нас много новых случаев. За сутки скончались два пациента", - отметила Энделадзе.

По ее словам, состояние 16 пациентов остается критическим. Что касается Тбилисской инфекционной больницы, то лечение в клинике проходят 33 инфицированного коронавирусом пациента. Состояние одного остается критическим, а двое пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Со дня начала пандемии в Грузии зафиксировано 3 913 случаев заражения коронавирусом. Скончались - 22.

982
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2208)
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

ВОЗ заявила о рекордном приросте случаев коронавируса в мире за неделю

0
(обновлено 14:22 22.09.2020)
Резкие скочки заражения второй волны пандемии давно побили статистику первой, тревожный сигнал сказался и на высоком показателе смертности

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в мире зарегистрирован рекордный прирост случаев инфицирования коронавирусом нового типа за неделю.

По статистике ВОЗ, за период с 14 по 20 сентября в мире зафиксировано 1 998 897 новых случаев заражения COVID-19, умерли 36 764 пациента.

Количество выявленных случаев заражения возросло на 6% по сравнению с предыдущей неделей (7-13 сентября), при этом смертность снизилась на 10%.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире