Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй проводит службу в соборе Самеба

Илия II: "Мы никогда не храним зла в сердце"

423
(обновлено 14:51 28.08.2020)
Торжественная литургия в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы состоялась в Сионском кафедральном соборе в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 28 авг — Sputnik. Всегда надо помнить, что у Грузии мирное и доброе будущее, Богородица не допустит окончательного радения грузина, сказал Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II на проповеди в Сионском кафедральном в честь праздника Успения Борогодицы - Мариамоба.

Грузия отмечает Мариамоба - Успение Пресвятой Богородицы>>

Православные 28 августа отмечают праздник Успения Пресвятой Богородицы, который в Грузии называют Мариамоба. Этот день является в Грузии государственным праздником и объявлен нерабочим.

Патриарх призвал паству не бояться нужды и несправедливости, и помнить, что сейчас люди живут в сложнейшее время.

"Мы живем в сложнейшее время, но надо сказать, что мы удивительно похожи друг на друга характерами. Наше первое и важное качество заключается в том, что мы никогда не храним злобу в сердце. Зло вредит человеку, зло - большой человеческий недостаток", - сказал Патриарх.

На литургии в храме к прихожанам обратился и местоблюститель Патриарха владыка Шио.

"Для нас этот день особенно радостный, потому что Грузия - удел Богородицы, а это знак того, что Богородица особо покровительствует нашей стране. Да будет воля Господа на наше спасение, объединение и размножение", - сказал владыка.

Успение Пресвятой Богородицы - это один из двенадцати великих церковных праздников в православии.

В этот день церковь воспоминает праведную кончину (Успение) Божией Матери - событие, окрашенное одновременно печалью, потому что это день окончания жизненного пути Богородицы, и радостью, потому что это день соединения ее с сыном. Согласно церковному преданию, в этот день апостолы, проповедовавшие в различных странах, чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы провести погребение Девы Марии.

423
Темы:
Грузинская православная церковь (54)

Тбилисская инфекционная больница

География новых случаев инфицирования коронавирусом в Грузии

629
(обновлено 11:55 27.09.2020)
В клиниках и гостиницах проходят лечение 3 348 человек, отсюда состояние 20 пациентов расценивается как критическое

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. За минувшие сутки в Грузии зарегистрировано 294 новых случая инфицирования коронавирусом, отсюда 66% приходится на Аджарию, а 15% на Тбилиси, заявила глава боксированного отделения Тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

"Аджария по-прежнему лидирует – 66%, это 193, за ней следует Тбилиси – 15%. Это 43, 16 пациентов из Гурии, 14 в Имерети, 11 в Самегрело-Земо Сванети, по 5 пациентов в Самцхе Джавахети и Квемо Картли, в Шида Картли – 4, в Кахети – 2, Мцхета-Мтианети – 1. Это текущие данные", - сказала Энделадзе журналистам.

Что касается количества выздоровевших, то оно увеличилось на 87 и составляет – 1906 человек.

Как отметила Марина Энделадзе, в ковид-центрах и гостиницах проходят лечение 3 348 человек, отсюда состояние 20 пациентов расценивается как критическое, 17 их них находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

629
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Скорая помощь 112 на выезде

Больше пяти тысяч: последние данные по коронавирусу в Грузии

1795
(обновлено 11:26 27.09.2020)
За последние 24 часа ковид-клиники покинули 87 человек, с начала пандемии вылечились 1 906 пациентов, скончались - 28

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. За минувшие сутки грузинские инфекционисты выявили 294 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Предыдущий показатель составлял 296 случаев.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране выявлено 5 254 случая коронавируса.

За последние 24 часа ковид-клиники покинули 87 человек. С начала пандемии вылечились 1 906 пациентов, скончались - 28.

В карантине в настоящее время находятся 5 674 человека. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1795
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

0
(обновлено 17:32 25.09.2020)
Полная анонимность в Сети защищает личные данные, но развязывает руки интернет-мошенникам и создателям фейков. Полная прозрачность пользователей защищает от преступников и ложной информации, но раскрывает личную информацию о человеке и даёт возможность следить за ним

Где находится золотая середина?

Мы все умрем. Анонимность в интернете: безопасность или беззащитность?

Разобраться в теме помог Сергей Гребенников - директор Регионального общественного центра интернет-технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА