Жаркая погода в столице Грузии. Купание в фонтанах

Уже 810 тысяч детей в Грузии растет число желающих получить денежную помощь

472
(обновлено 13:34 27.08.2020)
Выдача материальной поддержки от государства начнется с 1 сентября, а успеть зарегистрироваться на помощь родителям нужно до декабря

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. В Грузии с каждым днем растет число желающих получить одноразовую денежную помощь, на специальном портале уже зарегистрировано 810 тысяч детей и 482 тысячи семей, заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Решение о выдаче финансовой помощи детям было принято Гахария для материальной поддержки населения в условиях экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Денежную помощь в размере 200 лари (65 долларов) на каждого ребенка смогут получить родители или их законные представители.

Тем семьям, которые имеют банковскую задолженность, данную сумму не урежут. Соответствующее соглашение было достигнуто на встрече премьер-министра с руководителями коммерческих банков. В связи с этим вопросом банки уже начали работу на соответствующем операционном уровне.

"Здесь были определенные возможные технические проблемы, которые мы решили. Вчера у нас была встреча с банковским сектором. И после беседы с ними, мы приняли единое решение, что эта социальная помощь, которую получат граждане, семьи, ни в коем случае не будет направлена на погашение банковских долгов", - сказал Гахария.

По словам премьера, данная социальная помощь, которую получат дети, является одной из самых правильных и эффективных поддержек, что подтверждено не одним исследованием.

Регистрация на получение пособия на детей началась 15 августа и продлится до декабря. А выдача денежной суммы начнется с 1 сентября. Для получения денежной помощи нужно зарегистрироваться на электронном портале - daxmareba.moh.gov.ge до 1 декабря этого года.

В Грузии "упал" сайт регистрации на помощь детям - слишком много желающих >>>

Если физическое лицо не может зарегистрироваться на электронном портале, ему следует обратиться в подразделения Агентства соцобслуживания, министерство регионального развития и инфраструктуры или в местное самоуправление. Также обратиться можно в Дома юстиции, общественные центры и филиалы Liberty Bank.

472
Темы:
Социальная сфера в Грузии (315)

Пандемия коронавируса COVID 19 . Медицинские работники в больнице лечат зараженных пациентов

Оба были в тяжелом состоянии: подробности о новых жертвах коронавируса в Грузии

418
(обновлено 22:06 29.09.2020)
У мужчины были двусторонняя пневмония и сердечная недостаточность, а у женщина ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Скончавшиеся к вечеру вторника два пациента – пожилые люди с хроническими заболеваниями, сообщили врачи клиник Батуми и Кутаиси журналистам.

За сегодняшний день от коронавируса в Грузии скончались уже четыре человека, а общее число жертв с начала пандемии составило 36.

Одна из скончавшихся 82-летняя женщина, второй – 79-летний мужчина.

Мужчина скончался в клинике в Батуми. У него были двусторонняя пневмония и сердечная недостаточность. Женщина же скончалась в клинике Кутаиси. У нее помимо коронавируса была пневмония, ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет.

Врачи утверждают, что сделали все возможное для их спасения, но их усилия оказались тщетными.

418
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Пандемия коронавируса COVID 19 . Медицинские работники в больнице лечат зараженных пациентов

Число жертв коронавируса в Грузии достигло 36

887
(обновлено 19:46 29.09.2020)
За сегодняшний день в Грузии скончались уже четыре человека, зараженных коронавирусом, все погибшие имели хронические заболевания

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Грузии к концу дня скончались еще два человека, инфицированных коронавирусом, таким образом число погибших от этой инфекции на вечер вторника составило 36.

Обновленные данные о жертвах вируса появились на официальном сайте StopCov недавно. Таким образом, за сегодняшний день от коронавируса в Грузии скончались уже четыре человека.

Минздрав: в Грузии происходит омоложение смертности среди заболевших COVID-19 >>

На сегодняшний день в Грузии выявлено 5 866 инфицированных COVID-19. Вылечились 2 324 человека.

887
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Патрульная полиция на месте происшествия

Драки в Марнеули продолжаются: пострадали три журналиста

225
(обновлено 23:42 29.09.2020)
Ситуация в городе начала обострятся еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Ситуация в Марнеули накалилась до предела, драки между представителями бывшей и нынешней правящей партии продолжаются, пострадали три журналиста, сообщает телекомпания Formula.

Ситуация в городе начала обостряться еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии. Затем между ними и сторонниками "Грузинской мечты" завязалась перепалка.

К вечеру противостояние перешло в драку. Во время драки пострадали журналист и оператор "Мтавари архи", которые вели прямой эфир. Представителя съемочной группы на скорой доставили к больницу, как и трех представителей "Нацдвижения".

Во время драки пострадал и оператор Первого канала, которого также избили и сломали ему камеру.

На месте мобилизована полиция. По факту возбуждено уголовное дело.

225
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020