Блокпост у села Ленджери в Местия

Карантинный режим в Местии и Ленджери снимается со 2 сентября

147
(обновлено 14:23 26.08.2020)
Вспышка коронавируса в Местийском районе произошла 10 августа, с этого периода здесь было выявлено 72 случая инфицирования COVID-19

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. В Местиа и Ленджери (Сванети) карантинный режим снимается со 2 сентября, сообщил решение Межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Контрольный тест: жителей Местии вновь проверят на коронавирус>>

Все села Местийского района (регион Самегрело - Земо Сванети) кроме районного центра Местия и села Ленджери открылись 21 августа после того, как были закрыты в связи со вспышкой коронавируса 10 августа. 

По словам Гамкрелидзе, в Ленджери продолжается интенсивное ПЦР-тестирование. В плане эпидемиологической ситуации местами, требующими внимания, остаются Местийский район (Самегрело - Земо Сванети), Кобулети (Аджария), Казбеги (Мцхета - Мтианети) и Гардабани (Квемо Картли).

С цепочкой заражения Местия связаны 72 подтвержденных случаев инфицирования. Из них 36 выявлены непосредственно в Местийском районе, а остальные - это их контакты, установленные за его пределами.

В Местии около 600 человек уже покинули карантинное пространство. 2 сентября истекает срок карантина и для Местии и Ленджери.

Местийский район Грузии входит в состав региона Самегрело - Земо Сванети. Население по состоянию на 1 января 2018 года составляет 9 511 жителей. В муниципалитете 132 населенных пункта, включая один поселок городского типа – Местия.

Общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 436.

С начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 150 человек. Скончались 19. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

147
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)

Капельница в палате

В Грузии скончался еще один инфицированный коронавирусом

187
Это 34-й по счету скончавшийся от коронавируса с начала пандемии пациент, всего же в стране зарегистрировано 5 866 инфицированных COVID-19

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Грузии от коронавируса скончался еще один человек. Он лечился в одной из клиник Батуми.

Обновленные данные по жертвах вируса появились на официальном сайте StopCov недавно. Общее число умерших к этому времени составляет 34.

На сегодняшний день в Грузии выявлено 5 866 инфицированных COVID-19.

187
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)
Тестирование на коронавирус на батумском бульваре в Аджарии

Эпидситуация в Аджарии коронавирусом инфицировано до ста детей

205
(обновлено 13:28 29.09.2020)
С учетом создавшейся ситуации, в Аджарии продолжается массовое тестирование населения и выявление контактов уже инфицированных коронавирусом

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Согласно официальным данным, в ковид-клиниках Аджарии проходят лечение 463 инфицированных пациента, из них 32 ребенка и 10 беременных, об этом на утреннем брифинге заявила заместитель директора Центра общественного здоровья Аджарии Нона Эпадзе.

Кроме этого, более 900 пациентов находятся в ковид-карантине, в том числе более 60 детей, еще более 600 человек лечатся на дому.

"За минувшие сутки в Аджарии скончался еще один пациент – это 55-летняя женщина с хроническими заболеваниями, которая была доставлена в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии", - сказала Эпадзе.

У скончавшейся пациентки были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Накануне, согласно новому протоколу, на дом были выписаны 400 выздоровевших пациентов, из них 100 – из ковид-клиник и 300 – из ковид-карантина.

В регионе продолжается целевое тестирование тех лиц, которые, согласно разработанным критериям, входят в группы риска. Прежде всего, речь идет о контактах уже инфицированных пациентов.

205
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)
Предвыборная символика. Баннер партии Европейская Грузия с портретами ее лидеров - Бакрадзе, Угулава, Бокерия

Инцидент в Садахло: полиция ведет следствие

0
(обновлено 13:29 29.09.2020)
С приближением выборов предвыборная кампания обретает все более силовой характер, о чем свидетельствует и очередной инцидент в Марнеульском муниципалитете

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В связи с инцидентом в селе Садахло (регион Квемо Картли) опрос активистов оппозиционной партии "Европейская Грузия" продолжался всю ночью в отделении полиции Марнеули, сообщает телеканал "Рустави 2".

Народный защитник внимательно следит за предвыборной средой в Грузии>>

Инцидент произошел накануне. В одного из активистов "Европейской Грузии" стреляли, предположительно из дробовика, в том время, когда он устанавливал агитационный щит. В "Европейской Грузии" обвиняют в случившемся правящую партию "Грузинская мечта".

"У нас был билборд, который сняли незаконно, и вчера мы заново его ставили. Один из членов нашей организации был занят установкой билборда, когда в него выстрелили из дробовика. Сейчас он в больнице. Хочу просто предупредить "Грузинскую мечту" и сказать, что ни дробовик и ни кидание камнями не сможет помочь им сохранить власть", - заявил член партии "Европейская Грузии" Серги Кападзе.

В свою очередь, в "Грузинской мечте" отрицают обвинения и в ответ обвиняют оппозицию в спекуляциях.

"Любое насилие неприемлемо, и за этим должно последовать реагирование. Однако, когда оппозиция говорит, что за всем этим стоит "Грузинская мечта" - это ложь. Мы говорили, что "Национальное движение" и его актив постарается в определенной мере напрячь ситуацию. Что как видно и происходит", - отметил глава парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили.

МВД ведет расследование по статье "причинение незначительного ущерба здоровью".

Два дня назад серьезное столкновение между активистами "Национального движения" и "Грузинской мечтой" произошло в Болниси, там же в регионе Квемо Картли.

0
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020