ПЦР тестирование на коронавирус на батумском бульваре

В Грузии коронавирусом заразились еще два медика

302
(обновлено 12:47 26.08.2020)
В данное время на лечении в ковид-центрах страны находятся 259 инфицированных, за последние сутки ни один из них не было выписан из клиники, хотя накануне от коронавируса излечились 13 пациентов

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявили семь новых инфицированных коронавирусом, в их числе двое медиков, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Из семи случаев один является контактом уже подтвержденного случая, четыре - завезенных случая, один из них - водитель трейлера, и два - медработники.

"Выздоровевших нет. Процентный показатель выздоровевших не изменился и все еще составляет 80%", - заявила Эзугбая.

В COVID-центрах лечатся 259 пациентов. Что касается состояния здоровья пациентов, то положение четырех оценивается как критическое, 23 - тяжелые.

В инфекционной больнице на лечении 21 инфицированный пациент. Состояние одного критическое, четверых - тяжелое.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 436.

С начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 150 человек. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

302
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2259)

Пандемия коронавируса COVID-19. Министр здравоохранения Германии Йенс Спан в лаборатории Bioscientia Healthcare. Ингельхайм, Германия

Более 300 инфицированных за сутки - новый антирекорд по коронавирусу в Грузии

815
(обновлено 10:58 29.09.2020)
Общее число инфицированных COVID-19 в Грузии достигло 5 866 человек

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. За минувшие сутки грузинские инфекционисты выявили 314 новых случаев заражения коронавирусной инфекций. Эта самый высокий показатель в стране с начала пандемии.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 5 866, из них активных случаев на сегодня – 3 509.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 270 человека, еще один пациент скончался. С начала пандемии вылечились 2 324, скончались - 33.

В карантине в настоящее время находятся 5 637 человек.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

815
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2259)
Медицинский работник в клинике для зараженных коронавирусом

Минздрав: в Грузии происходит омоложение смертности среди заболевших COVID-19

912
(обновлено 10:23 29.09.2020)
Все инфицированные пациенты COVID-19, скончавшиеся в Грузии, имели сопутствующие заболевания, заявила министр

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Последнему, 32-му пациенту, который скончался от осложнений, вызванных коронавирусом, в тбилисской Республиканской больнице было всего 57 лет, но мужчина имел сопутствующие заболевания, заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

Министр также отметила, что возраст умерших пациентов снижается.

"В тбилисской Республиканской больнице скончался 57-летний мужчина, у него также были сопутствующие заболевания. И мы наблюдаем за тем, что идет омоложение смертности", - сказала министр журналистам.

По словам директора Республиканской больницы Левана Гоподзе, скончавшийся пациент находился на диализе, у него было заболевание почек. Клинические признаки пациента за последние два дня ухудшились, он был подключен к аппарату искуственной вентиляции легких, врачи сделали все возможное.  

Общее число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Грузии к этому времени составляет 5 552. Вылечились 2 054 пациента.

912
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2259)
Разрушения в Нагорном Карабахе в результате обстрела

Бои в Карабахе продолжаются: Ереван и Баку дали разные данные о событиях 28 сентября

0
(обновлено 12:02 29.09.2020)
Представители официального Базу и Еревана опровергли данные друг друга о событиях, произошедших в ночь на 29 сентября

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. По итогам минувших суток в военных ведомствах Армении и Азербайджана констатировали продолжение и даже некоторое усиление боев на различных фронтах в Нагорном Карабахе.

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе: взгляд из Грузии>>

Однако представители официального Базу и Еревана опровергли данные друг друга о событиях, произошедших на карабахском фронте в течение ночи на 29 сентября.

Оборонное ведомство Азербайджана заявляет, что ни одна из занятых ранее территорий в Карабахе не была потеряна, а сообщения Еревана по этому поводу расценивает как дезинформацию.

"Сообщения о якобы возвращении армянской армией части территорий, освобожденных азербайджанской армией, – дезинформация. Сообщаем, что ни одна часть освобожденных нами территорий не была потеряна. В настоящее время азербайджанская армия проводит операцию по подавлению сопротивления противника", – сообщил РИА Новости начальник пресс-службы азербайджанского МО Вагиф Даргахлы.

Между тем, армянский МИД опроверг поступившее сообщение Баку об обстреле территории Дашкесанского района Азербайджана.

Ранее азербайджанское военное ведомство заявило, что якобы с территории Варденисского района Армении по азербайджанскому Дашкесанскому району был проведен мощный артиллерийский обстрел гражданских объектов.
Представитель военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян утром во вторник в Facebook также написал о новом сбитом в Карабахе азербайджанском беспилотнике.

Ранее в Армении сообщили, что по состоянию на вечер 28 сентября карабахская армия уничтожила 49 беспилотников, четыре вертолета, один самолет, подбила 80 танков и БПП, а также 82 единицы автотранспортных средств азербайджанской армии.

В Минобороны Азербайджана привели другие данные о ситуации на фронте. В частности, в Баку рассказали о попытках вооруженных сил Армении в ночь на 29 сентября провести контратаки на Физули-Джебраильском и Агдере-Тертерском направлениях.

"В ходе ночных боев смешанная колонна бронетехники и автомобильной техники противника, выдвигающаяся из Мадагиза в направлении Агдеры, и артиллерийская батарея, осуществляющая огневую поддержку ее перемещению, были уничтожены авиационными средствами военно-воздушных сил... Один танк, одна автомобильная техника и до 10 военнослужащих противника, пытавшихся в утренние часы продвинуться на Физули-Джебраильском направлении фронта, были уничтожены артиллерийским огнем", – говорится в сообщении МО Азербайджана.

Начало обострения - версии

В минувшее воскресенье, 27 сентября, Минобороны Азербайджана заявило, что армия Армении совершила обстрел ряда населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, что привело к жертвам среди гражданского населения и военных.

В свою очередь, в Минобороны Армении заявили, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", однако они были организованы находящимися у линии соприкосновения сторон азербайджанскими силами с тем, чтобы, по мнению официального Еревана, "начать наступление" на карабахском направлении.

В самой непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артобстрелу подверглась, в частности, столица Степанакерт, в связи с чем власти Арцаха призвали население укрыться в убежищах, а позднее объявили в регионе военное положение и мобилизацию.

Об аналогичных шагах впоследствии объявили и в Армении. Всеобщая мобилизация стала первой подобной акцией в новейшей истории республики.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел военное положение в ряде городов и регионов страны и объявил о действии комендантского часа и о частичной мобилизации.

0
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020