Траурная акция у правительственной канцелярии по жертвам аварии в Шатили

Безопасность на дорогах превыше всего: грузинские НПО напомнили власти о приоритетах

193
(обновлено 16:07 25.08.2020)
Немногочисленная молчаливая акция в Тбилиси была посвящена самой злободневной на сегодняшний день теме - безопасности дорожного движения

ТБИЛИСИ, 25 авг — Sputnik. Представители НПО, занимающихся вопросами дорожной безопасности, во вторник устроили молчаливый пикет у здания правительственной канцелярии с требованием уделить внимание проблемам на дорогах, передает корреспондент Sputnik Грузия.

Грузия в трауре: страна скорбит по погибшим в Шатили>>

Участники встали перед зданием, держа в руках растяжку с надписью "Дорожная безопасность должна стать приоритетом страны".

Таким образом они еще раз напомнили о трагедии на дороге в Шатили, произошедшей в воскресенье: в автоаварии погибли 17 человек, трое пострадали.

Проблема несоблюдения правил безопасности дорожного движения - одна из самых актуальных в Грузии. За полгода в Грузии произошло около 2,3 тысячи аварии, в которых погибли 202 и пострадали 2 982 человека.

Наиболее частые причины аварий в Грузии - это выезд на встречную полосу, несоблюдение правил обгона, превышение скорости и несоблюдение дистанции между едущими автомобилями.

Принятые меры безопасности

Правительство Грузии в феврале 2019 года разработало план действий, который предусматривает улучшение технического состояния автотранспортных средств, обеспечение безопасной инфраструктуры, эффективное реагирование после ДТП и повышение общественной осведомленности о правилах дорожного движения.

Параллельно расширялась система видеонаблюдения. На сегодняшний день на дорогах страны действуют 4 467 видеокамер, 2 862 из которых общего наблюдения, а 1 605 – определители номеров, а также 216 секций контроля скорости, покрывающие 861 километр дорог.

Наряду с методом скрытого патрулирования, внедряется практика патрулирования смешанным методом. В масштабах страны расширен ареал бесконтактного патрулирования, который охватывает такие большие города, как Тбилиси, Батуми, Рустави, а также регион Имерети.

В рамках стратегии безопасности дорожного движения, МВД Грузии также составляет карту так называемых "черных точек" - мест, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия, с целью их нейтрализации.

193

Президент Грузии Саломе Зурабишвили

"Очень больно" - первые лица Грузии соболезнуют трагедии на Украине

11
(обновлено 17:57 26.09.2020)
Президент и премьер выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария в соцсети Тwitter выразили соболезнования семьям погибших в результате авиакатострофы на Украине.

Трагедия при крушении самолета на Украине - число жертв возросло >>>

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в районе города Чугуев в Харьковской области накануне вечером, когда совершал учебный полет. На борту было 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять человек погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

​"Очень больно слышать о гибели молодых курсантов и летчиков в авиакатастрофе в Восточной Украине. Мои мысли обращены к семьям погибших и к народу Украины", - написала президент Грузии.

Выразил свои соболезнования семьям погибших и премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

"Глубоко опечален трагической новостью о крушении украинского военного самолета, унесшей жизни находившихся на борту, в том числе и учащихся авиашколы. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал Георгий Гахария.

​Между тем, украинские следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовке к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность; ошибка экипажа; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами; проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

11
Высокогорное село Шатили

Пострадавшие в страшной аварии на дороге из Шатили покидают клинику

73
(обновлено 15:51 26.09.2020)
У выживших в той кошмарной аварии были многочисленные травмы, только спустя полмесяца после аварии они начали дышать самостоятельно

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. В Грузии из клиники уже выписался один из трех пострадавших в страшной аварии в Хевсурети, унесшей жизни 17 человек, еще двое покинут больницу до конца дня, сообщает телеканал Imedi.

В результате автоаварии на горной дороге в Хевсурети 23 августа экскурсионный микроавтобус с 20 пассажирами упал с 80-метровой высоты. На месте скончались 17 человек, в том числе водитель и гид.

Что касается пострадавших, у них были многочисленные травмы и тяжелое состояние, только спустя две недели после аварии они начали дышать самостоятельно.

Практические все пострадавшие и погибшие в аварии молодые люди до 30 лет. В тот роковой день они возвращались с экскурсии в Шатили. Причины аварии до сих пор устанавливаются.

73
Темы:
Происшествия в Грузии