Тбилисская инфекционная больница

Из десяти новых случаев коронавируса в Грузии неизвестен один источник заражения

400
(обновлено 16:25 24.08.2020)
В настоящее время в COVID-центрах лечатся 267 пациентов, а с начала пандемии от коронавируса уже вылечились 1 137 человек

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили десять новых случаев коронавирусной инфекции, из них в одном случае эпидемиологам не удалось установить источник заражения, заявила журналистам медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

По ее словам, пять новых случаев – завезенные, один из них является водителем трейлера, два связаны с Ленджери (Самегрело - Земо Сванети), еще два являются контактами зараженных пациентов, а в случае одного пациента продолжается углубленное эпидемиологическое исследования с целью установления источника заражения.

В COVID-центрах лечатся 267 пациентов. Из них состояние пяти критическое, а 24 - тяжелое.

Что касается непосредственно инфекционной больницы, то здесь лечатся 27 инфицированных. Состояние одного из них критическое, еще двоих - тяжелое.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 421.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались пять пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 137 человек. Скончались 17.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

400
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)

Пандемия коронавируса COVID-19. Перед началом занятий в частной школе в Бразилии ученикам дают инструкции по безопасности

Школы во время коронавируса - Минобразования Грузии обнародовало новый протокол работы

40
(обновлено 23:34 29.09.2020)
Что произойдет, если в школе вдруг появятся инфицированные коронавирусом? Этот вопрос, который волнует в Грузии всех - и педагогов, и учеников, а особенно их родителей

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Министерство образования Грузии в связи с пандемией коронавируса введет ограничения лишь в тех школах, в которых подтвердится коронавирусная инфекция, сообщает Первый канал.

По информации ведомства, если в какой-либо школе будет зарегистрирован случай COVID-19, то в соответствии с рекомендациями Центра по контролю заболеваний все педагоги и ученики перейдут на самоизоляцию, в школе проведут дезинфекцию, а обучение будет продолжено дистанционно.

Опыт дистанционного обучения в государственных школах Грузии есть еще с прошлого учебного года. В результате у более 600 тысяч учеников и до 55 тысяч учителей уже активированы специальные профили в образовательных онлайн-программах. Так, при поддержке министерства, у них есть возможность в полной мере пользоваться предлагаемыми онлайн-инструментами – Microsoft Office 365, который объединяет Microsoft TEAMS, OneNote и другие программы и приложения.

Кроме того, представители Информационной системы управления образованием (EMIS) создали виртуальные классы в программе TEAMS для всех классов государственных школ Грузии и помогают учителям поддерживать учебно-педагогический процесс.

В Грузии студентов будут бесплатно обучать русскому языку и литературе >>>

Также в ведомстве отмечают, что одним из основных ресурсов в сфере дистанционного обучения является "Телешкола". В сетку вещания образовательного телепроекта входят предметы всех ступеней. При этом максимально учитываются и интересы учащихся с особыми образовательными потребностями.

Что касается школьной безопасности, то в целях предотвращения коронавируса в новом учебном году министерство полностью обеспечило государственные школы масками, дистанционными бесконтактными термометрами, дезбарьерами и дезинфицирующими средствами.

По решению правительства все ученики общеобразовательных школ с 1 по 6 классы вернутся в школы с 1 октября. До сих пор это касалось всех регионов страны, кроме Аджарии, где наихудшая эпидситуация. Теперь же вместе с Аджарией на дистанционное обучение перешли и некоторые школы региона Гурии и Самегрело.

На сегодняшний день от коронавируса в Грузии скончались 36 человек. Число инфицированных на 29 сентября составило 5 866, из них выздоровели 2 324. Первый случай коронавируса был зафиксирован 26 февраля. В сентябре эпидемиологи заявили о начале второй волны заражения коронавирусом в Грузии.

40
Темы:
Образование в Грузии
Весна в столице Грузии. Вид на улицу Пушкина в центре города Тбилиси

Грузия снова бьет рекорды в исследовании Всемирного банка

116
(обновлено 07:54 30.09.2020)
Грузии незначительно ухудшила показатели о показателю в борьбе с коррупцией – 74,04 балла против 76,44 балла в прошлом году

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Грузия набрала 76,2 балла из 100 по эффективности управления правительства и тем самым достигла исторического максимума с 1996 года, говорится в исследовании "Индикаторы глобального управления" на сайте Всемирного банка за 2019 год.

Грузия повысила "качество регуляций", получив 82,69 балла. Выше 70% набрала Грузии и по показателю в борьбе с коррупцией, лишь незначительно ухудшив показатели прошлых лет – 74,04 против 76,44 в прошлом году .

Низкие баллы страна получила в рейтинге верховенства закона – 62% и рейтинге политической стабильности и отсутствия насилия – 29,05%.

А вот в рейтинге "голос и подотчетность" Грузия получила 52,3%.

Согласно исследованию Грузия остается лидеров в регион, так как ее соседи по региону получили более низкие баллы.

116
Темы:
Грузия в мировых рейтингах
Колонна турецкой военной техники возле города Хазано в контролируемой повстанцами северной сельской местности сирийской провинции Идлиб (3 марта 2020). Сирия

Минобороны РФ рассказало о разгроме ИГ* в Сирии

0
(обновлено 07:56 30.09.2020)
За все время российские войска ликвидировали в Сирии более 133 тысяч боевиков, в том числе 4,5 тысячи из стран СНГ, отметил глава ведомства

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Задача, которую президент России Владимир Путин ставил пять лет назад – о уничтожении ИГ* в Сирии – полностью выполнена, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в интервью газете "Красная звезда".

Он уточнил, что за все время ликвидированы 865 главарей бандформирований.

"Международная террористическая организация "Исламского государства"* в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию", – добавил Шойгу.

По его словам, российская группировка перед началом военной операции в Сирии создавалась максимально скрытно. Десятки единиц техники, сотни военных, а также внушительные запасы материальных средств были оперативно переброшены на расстояние свыше 2,5 тысячи километров с соблюдением беспрецедентных мер маскировки, отметил глава Минобороны. Появление "столь мощного формирования" на удалении от российской территории, "для многих стало неожиданностью", добавил он.

По слова Шойку, теперь всему международному террористическому подполью нанесен существенный урон, нарушена финансовая подпитка организаций и система их ресурсного обеспечения.

"Еще один ключевой аспект состоит в том, что результативные действия Вооруженных Сил России в Сирии поставили надежный заслон на пути дальнейшего расширения деятельности террористических группировок, особенно на соседние территории", – подчеркнул глава Минобороны.

* Террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

0
Теги:
Сергей Шойгу, Россия, терроризм, Террористы, ИГ, Минобороны РФ, Сирия
Темы:
Ситуация в Сирии