Проверка на коронавирус в Батуми на бульваре. Делаются ПЦР тесты

За сутки число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось на десять

677
(обновлено 10:04 24.08.2020)
Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались пять пациентов, а всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии вылечились 1 137

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено десять новых случаев коронавируса.

По данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных к этому времени составляет 1 421.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались пять пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 137 человек. Скончались 17.

В карантине находятся 7 005 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 255.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

677

Общественное телевидение Грузии

Гендиректором Общественного вещателя Грузии стала Тинатин Бердзенишвили

0
(обновлено 16:58 25.09.2020)
Тинатин Бердзенишвили была первым заместителем генерального директора Первого канала Грузии

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Попечительский совет Общественного вещателя Грузии открытым голосованием избрал генеральным директором Тинатин Бердзенишвили - ее кандидатуру поддержали восемь членов совета.

Что касается остальных кандидатов, то Хатуна Лагазидзе получила один голос, а Ирма Сохадзе не получила ни одного голоса.

Накануне Попечительский совет провел собеседование с кандидатами, прошедшим во второй тур. Собеседование транслировалось в прямом эфире на площадках Первого канала Грузии.

По решению Попечительского совета, во второй тур прошли Тинатин Бердзенишвили, Ирма Сохадзе, Хатуна Лагазидзе и Александр Вахтангов. Однако Вахтангов по завершению собеседования заявил, что снимает свою кандидатуру.

Также стало известно, что заработная плата генерального директора увеличивается в 2,5 раза. Теперь руководитель ОВГ будет получать на руки 10 тысяч лари (3,1 тысячи долларов) вместо 4 тысяч (1,2 тысячи долларов США).

Тинатин Бердзенишвили была первым заместителем генерального директора Первого канала Грузии, а в настоящее время является генеральным директором. Также Бердзенишвили является членом Медиа-комитета Европейского вещательного союза (EBU) и руководителем гендерной группы той же организации.

0
Теги:
СМИ, Грузия, ОВГ
Студенты на лекции

В Грузии покроют задолженность за обучение социально незащищенным студентам

25
Программа касается тех студентов из социально незащищенных семей, которые не сумели оплатить стоимость учебы в вузах

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. В Грузии заработал сайт, через который студенты из социально незащищенных семей могут подать заявку на программу покрытия задолженности за обучение в вузах, говорится в сообщении министерства по делам вынужденно перемещенных лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты.

По решению правительства Грузии, социальная помощь в рамках этой программы предусмотрена на покрытие задолженности за весенний семестр 2019-2020 года и/или и оплаты учебы за осенний семестр 2020-2021 года.

Студентам, которые зарегистрированы в базе данных социально необеспеченных семей и на 1 сентября 2020 года их рейтинговый балл составляет меньше 150 тысяч, проходить регистрацию на портале не нужно.

Возможность зарегистрироваться на электронном портале имеют родители, которые зарегистрированы в единой базе социально необеспеченных семей и имеют меньше 150 тысяч баллов, а их ребенок-студент не числится как член семьи.

Во время регистрации родитель должен указать свое полное имя и номер удостоверения личности, а также полное имя своего ребенка, его паспортные данные и, в случае необходимости, загрузить копии удостоверения личности и свидетельства о рождении.

Далее список документов будет передан в министерство образования, которое осуществит соответствующие процедуры по утверждению финансирования. Регистрация на электронном портале будет доступна до 1 ноября.

25
Темы:
Образование в Грузии