Дети сидят за компьютером

Microsoft: Грузия превращает цифровое обучение в реальность

1077
(обновлено 13:21 21.08.2020)
В 150 школах Грузии уже внедрена программа Minecraft Education Edition, разработанная Microsoft, которая позволяет детям играючи постигать науки

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Корпорация Microsoft положительно оценивает действия министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии в процессе внедрения современных технологии в учебный процесс и отмечает, что страна превращает в реальность цифровое обучение, сообщает пресс-служба ведомства.

В школах Грузии будут обучать с помощью популярной среди детей игры Minecraft>>

Компания детально изучила процесс, который Минобразования Грузии осуществляло во время пандемии, а также в течение постпандемического периода в плане внедрения образовательных продуктов Microsoft. Компания признала этот процесс успешным и опубликовала на официальной веб-странице детальный анализ.

"Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии постоянно внедряет в системе образования инновации – виртуальные классы, четботы и обучение, основанное на играх, чтобы в масштабах всей страны произошла подача образования, насыщенная гибридными технологиями. Для активизации новой реформы министерство подобрало для школ программы Microsoft 365 и Microsoft Teams", - говорится в сообщении Microsoft.

Здесь же приводится интервью министра образования Михаила Чхенкели, в котором он детально рассказывает о плодотворном сотрудничестве с Microsoft.

"В XXI веке цифровые технологии в деятельности человека имеют особое значение. Для того, чтобы учащиеся получили всеобъемлющее образование и в то же время были конкурентоспособными сразу же после завершения учебы, им нужен доступ к электронным ресурсам. Интерактивные онлайн-материалы, онлайн-курсы, совместные учебные группы, цифровая библиотека, уроки, основанные на играх – все это является основным компонентом современного учебного опыта", - заявил Чхенкели.

По словам Чхенкели, реформа образования должна поменять философию учебы, чтобы она вызывала любопытство. Психологи и учителя едины во мнении, что дети и подростки во время развлечения лучше воспринимают материал любого типа.

Microsoft отмечает и важность внедрения в школах программы Minecraft Education Edition, которая пользуется особой популярностью среди детей. Это уроки, основанные на играх, которые помогают детям более творчески подходить к учебному процессу. Данная программа в пилотном режиме осуществляется в 150 школах Грузии.

"Вместе с образованием Minecraft Education Edition включает и игру. С его использованием вы можете создать виртуальные музеи, крепости, исторические памятники, что вызывает у молодежи интерес не только к собственной культуре, но к культуре других народов. Министерство старается, чтобы до сентября 2020 года программа Minecraft была внедрена в большей части школ Грузии", - подчеркнул Чхенкели.

В Microsoft отмечает, что знание компьютера стало жизненным навыком. А цифровая трансформация компании специально направлена на подготовку нового поколения, которые будут жить и работать еще в более технологически развитом мире.

В марте министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии предложило государственным школам более 15 программ Microsoft для дистанционного обучения.

Минобразования Грузии уже 11 лет сотрудничает с компанией Microsoft, с помощью которой осуществлен не один проект и внедрены современные технологии в учебный процесс.

1077
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (85)

Поезд Тбилиси-Батуми

Поезда в направлении Батуми продолжат ходить

266
(обновлено 19:41 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Поезда в направлении Батуми продолжат ездить в привычном режиме, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе Грузинской железной дороги.

В настоящее время из Тбилиси в Батуми ежедневно осуществляется два рейса - утром и вечером.

Аджария стала эпицентром распространения COVID-19 в Грузии в связи с большим наплывом отдыхающих этим летом. По решению правительства, с завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

266
Темы:
Общественный транспорт в Грузии
Домашнее насилие

Угрожал жене и несовершеннолетнему ребенку - в Самцхе-Джавахети задержали нарушителя

131
(обновлено 18:58 24.09.2020)
Задержанный оскорбил свою супругу и семнадцатилетнего ребенка, а после стал угрожать нанести обоим телесные повреждения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники управления полиции региона Самцхе-Джавахети министерства внутренних дел Грузии в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя по обвинению в угрозах в адрес жены и несовершеннолетнего ребенка.

Следствие установило, что обвиняемый нанес словесное оскорбление своей жене и 17-летнему ребенку, угрожая нанести обоим телесные повреждения. Причиной ссоры послужил предыдущий конфликт.

По факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за преступление - три года тюремного заключения.

131
Темы:
Происшествия в Грузии

Денежные переводы в Грузию в период пандемии

0
(обновлено 20:20 24.09.2020)
Объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем с января по август 2020 года вырос на 3,2%, по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил около 1142 миллионов долларов
Денежные переводы в Грузию в период пандемии
© Sputnik /

По данным Нацбанка Грузии, Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию - общий объем денежных переводов из РФ в январе-августе составил более 221 миллиона долларов – 19,6% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов. Из РФ с начала 2020 года денежных переводов поступило на 19% меньше, чем за тот период прошлого года.

В шестерку стран-лидеров входят также Италия, Греция, США, Израиль и Турция.

0
Темы:
Экономика Грузии