Свинина

Что мы едим: на западе Грузии изъяли негодные мясные полуфабрикаты

1380
(обновлено 12:26 21.08.2020)
К уголовное ответственности привлекли директоров двух компаний, производящих мясные полуфабрикаты

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Сотрудники Следственной службы министерства финансов Грузии выявили два факта фальсификации мясных полуфабрикатов в регионах Имерети и Рача-Лечхуми, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ведомства, к уголовной ответственности привлекли директоров двух компаний, изготовлявших некачественную продукцию.

Следствие установило, что с целью увеличения прибыли обвиняемые решили нарастить объемы производства, снизив при этом затраты, заменив обязательные ингредиенты мясных полуфабрикатов другими более дешевыми продуктами.

Согласно заключению экспертизы, состав этих продуктов не соответствовал данным, указанным на этикетках.

Уголовное дело возбуждено по статье "фальсификация", что карается лишением свободы на срок от одного года до трех лет.

1380
Теги:
Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1133)

"Все на нервах" - Грузию накрыла вторая волна коронавируса

368
(обновлено 16:39 24.09.2020)
В Грузии - вторая волна коронавируса, ежесуточно в стране фиксируется все больше и больше заражений. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как реагируют на ситуацию власти и местное население

"Красной зоной" по-прежнему остается Аджария – здесь каждый день выявляется рекордное количество случаев, а число жертв растет. Тем временем жители видят тревожную статистику, но никто не хочет введения новых ограничений.

Власти страны уверяют – второго локдауна в стране не будет, ведь экономика больше не выдержит такого потрясения. На данном этапе вводятся точечные ограничения в отдельных населенных пунктах, где ситуация наиболее тревожная.

Так, в Аджарии запретили работу общественного транспорта и вечерние кутежи в ресторанах. По всей стране остается обязательным ношение масок в транспорте и магазинах. В силе также запрет на массовые свадьбы и поминки.

368
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Девочка дистанционно делает уроки

Родители грузинских школьников смогут выбрать метод обучения сами - Минобразования

448
(обновлено 17:11 24.09.2020)
Родители должны будут сообщить о своем решении школам, и школы обеспечат учеников желаемым методом обучения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Родителям школьников, которые хотят, чтобы их дети продолжали получать образование дистанционно в условиях пандемии, предоставят такую возможность, об этом заявил глава министерства Грузии Михаил Чхенкели.

Ранее глава администрации правительства Натия Мезвришвили заявила о том, что с 1 октября учащиеся 1-6 классов школ в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Зугдиди вернутся в свои классы. Данное решение коснется всех регионов, кроме Аджарии.

По словам Чхенкели, школы обеспечат дистанционное обучение по желанию родителей.

"Мы предлагаем обществу максимально гибкую систему, учитывающую интересы каждого. Это означает, что если родитель или семья решат, что они предпочитают, чтобы их ребенок продолжал обучение дистанционно, они смогут это сделать. И в тех школах, где мы переходим от дистанционного обучения в классы, это с 1-го по 6-й классы в Тбилиси, Рустави, Кутаиси, Зугдиди, а в Гори и Поти во всех классах. Если в этих школах родители посчитают, что для них лучше, чтобы ребенок продолжил обучение дистанционно, этот процесс будет обеспечен школами", - сказал Чхенкели на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Подробную информацию ведомство обещает опубликовать на официальном сайте позднее. "Школы свяжутся с родителями учеников, и в случае наличия такого желания родители зарегистрируются", - добавил министр.

448
Темы:
Образование в Грузии
Скорая помощь 112 едет по вызову

Микроавтобус упал с обрыва на западе Грузии: есть пострадавшие

0
(обновлено 17:21 24.09.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Микроавтобус упал с восьмиметрового обрыва на автодороге в районе Ланчхути (регион Гурия).

В результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перевале Чохатаури, пострадали два человека. Микроавтобус был нагружен виноградом.

Что стало причиной аварии, не уточняется. По информации грузинских СМИ, министерство внутренних дел ведет административное расследование.

За первое полугодие 2020 года в Грузии произошло 2 270 аварий с тяжкими последствиями, в результате которых погибли 203 человека, в том числе десять детей. В авариях за полгода пострадало 2 982 человека, среди них 245 детей.

0
Темы:
Происшествия в Грузии