Тбилисская инфекционная больница

Коронавирус в Грузии: источник заражения одного пациента неизвестен

668
(обновлено 14:07 20.08.2020)
Грузинские эпидемиологи пытаются установить источник заражения одного из новых инфицированных COVID-19

ТБИЛИСИ, 20 авг — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили девять новых случаев COVID-19, в случае с одним пациентом эпидемиологам не удалось установить источник заражения, сообщила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Контрольный тест: жителей Местии вновь проверят на коронавирус>>

Что касается остальных инфицированных, четверо из них связаны с источником заражения в селе Ленджери (Самегрело-Земо Сванети), три – это импортированные случаи, среди них один водитель трейлера, а еще один является медработником из Абхазии.

К этому времени в COVID-центрах Грузии лечатся 245 инфицированных пациентов.

По словам Эзугбая, на данный момент состояние шестерых пациентов критическое. Они продолжают лечение в реанимационных отделениях. Состояние 22 пациентов тяжелое.

За последние сутки в Грузии выявлено девять новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 370, из них вылечились 1 108 человек, скончались - 17.

668
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2268)

Капельница в палате

В Грузии растет число жертв коронавируса: скончался 37-й пациент

133
(обновлено 11:40 30.09.2020)
Вместе с тем за последние сутки из ковид-клиник выписались 796 пациентов и их общее число достигло 3 120

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент, таким образом число погибших от инфекции в стране достигло 37.

Глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе сообщила, что 37-й скончавшийся пациент – мужчина 69 лет, проходил лечение в кутаисской клинике «Бомонд».

«У него была тяжелая двусторонняя пневмония, на фоне заболеваний дыхательной системы, мерцающая аритмия. Спасти этого пациента не удалось», - сказала Энделадзе.

По данным официального сайта StopCov, за последние сутки от коронавируса излечились 796 пациентов, а общее число выздоровевших составляет 3 120.

В карантине в данное время находятся 5 445 человек, в стационарах - 836.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 326. Всего на данный момент в Грузии с 26 февраля по сегодняшний день коронавирусом заразились 6 192 человека.

133
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2268)
Дворняжка по кличке Купата из Батуми

Символ Батуми дворняжка Купата заболела

98
(обновлено 12:06 30.09.2020)
Всенародная любовь любовью, а вот питаться правильно нужно всегда, сказали ветеринары и назначали Купате диету

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Батумской дворовой собаке по кличке Купата, известной защитнице детей и "противнику" нарушения правил дорожного движения, нездоровится, об этом пишут в соцсети Facebook на странице одной из ветеринарных клиник. 

Купате поставили диагноз – ожирение печени и проблемы с лишним весом. Псу провели все необходимые обследования, подарили мешок диетического корма и активно следят за состоянием здоровья.

"Так как проблемы были вызваны неправильным питанием, просим вас учесть это и не нарушать строгий рацион Купаты! Не создавайте опасность ее здоровью!" - говорится в сообщении.

Купата прославилась на весь мир после того, как в Сети появилось видео, где она помогает группе детей перейти дорогу и охраняет их от автомобилей. За такой "героизм" местные власти поставили дворняжке будку с надписью "Избранница народа". В Батуми собаке даже посвятили граффити на большой стене здания "Банка Грузии".

Купата - новый символ Батуми
Купата - новый символ Батуми

Видео с участием Купаты набрало миллион просмотров и восторженных комментариев пользователей Сети со всего мира. О героизме Купаты рассказал даже американский телеканал ABC.

Любопытно, что в сентябре 2020 года лидер "Движения для народа" – кандидат в мажоритарные депутаты по Дидубе-Чугуретскому району Тбилиси Анна Долидзе в шутку предложила выдвинуть Купату кандидатом в премьер-министры страны.

98
Реваз Арвеладзе

В парламенте Грузии заговорили о введении ЧП и комендантского часа

0
(обновлено 12:03 30.09.2020)
Депутат предлагает ввести чрезвычайное положение, чтобы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, а на время выборов отменить его

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik.  Депутат от правящей партии в парламенте  Реваз Арвеладзе заявил, что в Грузии нужно снова объявить чрезвычайное положение и ввести комендантский час из-за стремительно растущего числа случаев коронавируса.

Предвыборная кампания на фоне COVID-19 в Грузии - итоги политической недели>>

Выступив с этим заявлением на пленарной сессии, депутат отметил, что это его личное мнение, а не позиция всей правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Думаю, вообще было бы лучше не отменять чрезвычайного положения и комендантский час с 22 до 7 часов, сохранить такие ограничения, которые наносили бы бизнесу минимальный ущерб. Мы ввели чрезвычайное положение в марте, когда в день было максимум по девять инфицированных, а сейчас посмотрите какая ситуация", - заявил Арвеладзе.

По его словам, только в сентябре было инфицировано в три раза больше людей, чем за февраль-август вместе взятых, а сегодня число инфицированных в сутки в 13 раз превышает показатель 1 сентября.

"Считаю, что положение настолько тревожное, что необходимо вновь ввести чрезвычайное положение, а за несколько дней до выборов отменить его, чтобы выборы прошли нормально, и дальше по ситуации вновь восстановить. Думаю, что мы не должны ждать, когда показатель смертности будет расти пропорционально количеству заболевших", - отметил Арвеладзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 326. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 6 192. Скончались с начала пандемии 37 человек.

Чрезвычайное положение и комендантский чай действовали в Грузию весной, около месяца. 

0
Темы:
Парламент Грузии