Операторы и телекамеры грузинских телеканалов

Исполнять обязанности гендиректора ОВГ будет Тинатин Бердзенишвили

152
(обновлено 14:28 18.08.2020)
Бердзенишвили будет возглавлять канал до тех пор, пока не будет назначен новый генеральный директор ОВГ - конкурс уже объявлен

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Исполнять обязанности генерального директора Общественного вещателя Грузии будет первый заместитель ушедшего в отставку главы канала Тинатин Бердзенишвили, сообщает Первый канал.

Гендиректор Общественного вещателя Грузии подал в отставку>>

Сегодня утром гендиректор ОВГ Васил Маглаперидзе, который занимал эту должность с января 2017 года, подал в отставку. Причиной ухода Маглаперидзе назвал предстоящие выборы в парламент Грузии.

По словам уже бывшего гендиректора, ни у кого не должно возникать сомнений по поводу беспристрастности вещателя.

Сегодня же будет объявлен конкурс на должность генерального директора ОВГ.

Как отметила Тинатин Бердзенишвили, все процедуры будут отвечать требованиям закона.

"Этот процесс нужно пройти, процедуры расписаны, следуем законодательству. За те полтора месяца, пока будет идти процесс, в Общественном вещателе не будут приниматься радикальные решения. Мы следуем нашим стратегическим целям и задачам. Новый сезон уже наступил, и все готово к началу нового сезона. В этой связи хочу сказать, что до избрания нового генерального директора телекомпания сохранит статус-кво", - сказала Бердзенишвили.

В своем заявлении Васил Маглаперидзе выразил уверенность в том, то ОВГ сегодня максимально беспристрастен, а журналисты пользуются максимальной свободой, что является результатом его собственного труда и труда коллег.

"Я полностью убежден в том, что Первый канал будет освещать предстоящие выборы и все другие политические процессы беспристрастно и непредвзято, исходя из того, чтобы кто-то, руководствуясь разными причинами, не нашел повода для сомнения в беспристрастности канала, я принял решение об отставке", - написал Маглаперидзе.

Ранее в 2012 году Васил Маглаперидзе занимал пост замдиреткора "Девятого канала", работал на канале GDS, был депутатом парламента Грузии, губернатором региона Мцхета-Мтианети и работал в аппарате Народного защитника.

152

Обновленная площадь перед парламентом в столице Грузии

У сотрудника парламента Грузии выявили коронавирус

35
(обновлено 15:15 18.09.2020)
"Коронавирусный сезон" в парламенте открыл спикер, который с подозрением на заражение был переведен на самоизоляцию, затем COVID-19 установили у двух депутатов

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Третий инфицированный в парламенте Грузии - после двух депутатов вирус установили сотрудника департамента хозяйственного обеспечения, сообщает Первый канал.

Источник его заражения не установлен. Все, кто контактировал с инфицированным, в том числе персонал парламента, переведены на самоизоляцию.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 182. По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 3 119, с начала пандемии вылечились 1 435 пациентов. Скончались 19. В клиниках на данный момент лечатся 1657 пациентов.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

35
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Встреча представителей деловых кругов Грузии и России

Глава МИД России уверен, что отношения с Грузией восстановятся

285
(обновлено 14:23 18.09.2020)
Мы восстановим нормальные отношения и между государствами, и между людьми, заявил Сергей Лавров в интервью российской телеведущей грузинского происхождения - Тине Канделаки

ТБИЛИСИ, 18 сен - Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на восстановление грузино-российских отношений.

Накануне он дал интервью Тине Канделаки для проекта "Специальный гость" на канале RTVI, в котором рассказал, как в Кремле относятся к протестам в Беларуси, чего ждать от выборов президента США и есть ли шанс упростить визовый режим с Грузией.

"Я убежден, что наши отношения с Грузией восстановятся, наладятся. Мы видим появление грузинских политиков, которые за это выступают. Пока это еще небольшие партии в правящих элитах, но я убежден, что конечном итоге восторжествует наша традиционная, историческая близость, взаимная тяга наших народов, и провокаторы, которые пытаются не позволить Грузии вернуться на нормальные рельсы отношений с Россией, будут посрамлены", - отметил Лавров.

 

Глава внешнеполитического ведомства России назвал существующие ныне отношения между странами аномальными.

"Мне кажется, что грузинский народ, будучи мудрым народом, народом, который любит жизнь, может быть, даже почти так же и в тех же ее проявлениях, что и народы в Российской Федерации, по крайней мере, я знаю о многих совпадениях наших пристрастий, все-таки преодолеет нынешнюю аномальную ситуацию, и мы восстановим нормальные отношения и между государствами, и между людьми", - заявил Лавров.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

285
Темы:
Грузино-российские отношения