Сотрудник полиции в маске у машины скорой помощи 112

В Грузии коронавирусом заразился еще один полицейский

399
(обновлено 15:52 18.08.2020)
В системе МВД Грузии уже инфицировано 13 человек, причем их большая часть выявлена в Казбегском муниципалитете

ТБИЛИСИ, 18 авг — Sputnik. Из десяти новых инфицированных коронавирусом, выявленных за последние сутки в Грузии, один является сотрудником министерства внутренних дел, сообщает телекомпания Rustavi 2.

В Сванети и Казбеги проводятся масштабные исследования населения на коронавирус>>

Инфицированный является сотрудником девятого отделения полиции Исани-Самгорского района Тбилиси. Все десять человек, которые имели с ним контакт, уже переведены в карантинное пространство.

Это уже 13-й сотрудник МВД Грузии, у которого установили коронавирус. До этого 11 зараженных коронавирусом сотрудников МВД Грузии выявили в Казбеги - семь случаев были выявлены у сотрудников главного управления по управлению и координации границами департамента патрульной полиции на КПП "Казбеги", три - у спасателя, сотрудника охранной полиции и пограничника в районе Местия. Еще один случай был подтвержден у инспектора охранной полиции в Тбилиси.

Что касается инфицированного медперсонала, то это сотрудник клиники "Гормеди" (регион Шида Картли). Как заявляют в клинике, медсестра находилась в самоизоляции и во время первого тестирования коронавирус у нее не был выявлен. Медсестра работала в отделении, где принимали пациентов с температурой.

За последние сутки в Грузии выявлено десять новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 351.

Данные о вылеченных на сайте не обновлялись, они остались прежними - с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 092 человека. Скончались 17.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

399
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2210)

Вакцинация против гриппа

Вакцина от гриппа появится в Грузии в начале октября

5
(обновлено 17:52 22.09.2020)
В связи с началом сезона распространения респираторных заболеваний грузинские медики заговорили о важности вакцинации против гриппа

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В начале октября Грузия будет иметь в распоряжении 135 тысяч доз четырехкомпонентной вакцины от гриппа, заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

"В этом году мы купили 135 тысяч, которые, по моей информации, должны быть завезены в первой неделе октября. Во всяком случае, первая партия. И начнется вакцинация... Кроме того, вакцину завозит частный сектор, и желающие могут добровольно привиться", - сказал Гамкрелидзе.

При этом Центр по контролю заболеваний работает над приобретением дополнительного количества вакцины.

Что касается самой вакцины, то она французского производства. По словам Гамкрелидзе, она рассчитана для риск-групп, которые ежегодно определяет комитет иммунизации при Минздраве. В риск-группу входят, в первую очередь, беременные, пожилые, дети и лица с хроническими заболеваниями.

Популяризация вакцинации против гриппа среди населения Грузии началась в 2014-2015 годах. В 2018 году страна приобрела 40 тысяч вакцин, но большое количество препарата не удалось освоить. В прошлом году в стране приобрели уже 100 тысяч, из которых неиспользованными осталась лишь малая часть.

5
Здание Общественного вещателя Грузии

Зарплату гендиректора Общественного вещателя Грузии увеличили в 2,5 раза

52
(обновлено 17:38 22.09.2020)
Руководитель ОВГ будет получать на руки 10 тысяч лари (3,1 тысячи долларов) вместо 4 тысяч (1.2 тысячи долларов США)

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Согласно едингласному решению Попечительского совета Общественного вещателя Грузии (ОВГ), заработная плата генерального директора увеличивается в 2,5 раза, сообщает Первый канал.

Девять кандидатов претендуют на три вакансии в попечительском совете ОВГ>>

Теперь руководитель ОВГ будет получать на руки 10 тысяч лари (3,1 тысячи долларов) вместо 4 тысяч (1.2 тысячи долларов США).

Сегодня же стали известны имена четырех кандидатов на пост гендиректора, которые перешли во второй тур. Это и.о. гендиректора Тинатин Бердзенишвили, певица и композитор Ирма Сохадзе, политолог – Хатуна Лагазидзе, режиссер – Александр Вахтангов.

Голоса среди кандидатов распределились следующим образом, Тинатин Бердзенишвили — 9 голосов, Ирма Сохадзе — 7 голосов, Хатуна Лагазидзе — 7, Александр Вахтангов — 5 голосов.

Выборы гендиректора намечены на пятницу 25 сентября. Днем ранее, 24 сентября, каждый из кандидатов в онлайн-режиме сможет представить свое видение развития телеканала.

Каждый из кандидатов сходится во мнении, что ОВГ должен увеличить свой рейтинг и продолжить предлагать зрителям качественную продукцию.

18 августа гендиректор ОВГ Васил Маглаперидзе, который занимал эту должность с января 2017 года, подал в отставку. Причиной ухода Маглаперидзе назвал предстоящие выборы в парламент Грузии.

Теперь и.о. гендиректора бывший заместитель Маглаперидзе Тинатин Бердзенишвили.

Ранее в попечительском совете Общественного вещателя заявили, что конкурс на пост генерального директора нужно провести как можно скорее, а необходимые процедуры могут занять не менее полутора месяцев.

Новое здание

Параллельно ОВГ Грузии продает свое здание, расположенноре на улице Костава, которое уже годы находится в аварийном положении. Здание трижды вынесли на аукцион по сниженной цене – за 36 миллионов долларов и 32,4, но опять никто не решился его купить. Хотя изначально его собирались продать за 40 млн.

А в третий раз аукцион и вовсе провалился.

В ОВГ такой провал объяснили экономическим кризисом из-за пандемии коронавируса и приняли решение повременить с продажей до окончания парламентских выборов.

Выборы в Грузии пройдут 31 октября, а их итоги будут известны в течение двух–трех недель.

Между тем, ОВГ уже объявил тендер на строительство нового здания, разрешение уже выдано архитектурной службой мэрии Тбилиси. Новое здание Общественного вещателя будет построено на улице Политковской в Ваке-Сабурталинском районе столицы, ориентировочная стоимость проекта - 46,8 миллиона лари (15 миллионов долларов). Под строительство выделено два гектара земли.

52
Теги:
ОВГ, Грузия