Тбилисская инфекционная больница

Коронавирус в Грузии: источник заражения двух пациентов неизвестен

1358
(обновлено 12:54 17.08.2020)
Грузинские эпидемиологи пытаются выяснить, где новые пациенты с COVID-19 подхватили опасную инфекцию

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявили пять новых случаев заражения коронавирусом, из них источник заражения двух пациентов выявить пока не удалось, сообщила журналистам медицинский директор инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая.

Испытания на людях: в России тестируют вторую вакцину от коронавируса>>

Что касается остальных трех случаев, то два – это контакты с уже установленным случаем, а один – завезенный случай. К этому времени в COVID-центрах лечатся 232 пациента.

Что касается состояния здоровья пациентов, то по словам Эзугбая, положение шестерых человек критическое, а 22 - тяжелое.

"Они продолжают лечение в соответствующих реанимационных отделениях COVID-центров. Увеличилось количество тяжелых пациентов и, согласно сегодняшним данным, их 22. По последним данным, количество выздоровевших - 81%, а показатель летальности - 1,27%", – заявила Эзугбая.

Что касается пациентов непосредственно инфекционной больницы Тбилиси, то клиника приняла двух новых пациентов и выписала трех выздоровевших. Количество тяжелых пациентов не изменилось и остается два.

Общее число инфицированных к этому времени составляет 1 341. Вместе с тем, за последние 24 часа из клиник выписались четыре пациента, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 092 человека. Скончались 17. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

1358
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2228)

Поезд Тбилиси-Батуми

Поезда в направлении Батуми продолжат ходить

219
(обновлено 19:41 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Поезда в направлении Батуми продолжат ездить в привычном режиме, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе Грузинской железной дороги.

В настоящее время из Тбилиси в Батуми ежедневно осуществляется два рейса - утром и вечером.

Аджария стала эпицентром распространения COVID-19 в Грузии в связи с большим наплывом отдыхающих этим летом. По решению правительства, с завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

219
Темы:
Общественный транспорт в Грузии
Домашнее насилие

Угрожал жене и несовершеннолетнему ребенку - в Самцхе-Джавахети задержали нарушителя

119
(обновлено 18:58 24.09.2020)
Задержанный оскорбил свою супругу и семнадцатилетнего ребенка, а после стал угрожать нанести обоим телесные повреждения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники управления полиции региона Самцхе-Джавахети министерства внутренних дел Грузии в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя по обвинению в угрозах в адрес жены и несовершеннолетнего ребенка.

Следствие установило, что обвиняемый нанес словесное оскорбление своей жене и 17-летнему ребенку, угрожая нанести обоим телесные повреждения. Причиной ссоры послужил предыдущий конфликт.

По факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за преступление - три года тюремного заключения.

119
Темы:
Происшествия в Грузии

Денежные переводы в Грузию в период пандемии

0
(обновлено 20:20 24.09.2020)
Объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем с января по август 2020 года вырос на 3,2%, по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил около 1142 миллионов долларов
Денежные переводы в Грузию в период пандемии
© Sputnik /

По данным Нацбанка Грузии, Россия лидирует по объему денежных переводов в Грузию - общий объем денежных переводов из РФ в январе-августе составил более 221 миллиона долларов – 19,6% от общего объема денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов. Из РФ с начала 2020 года денежных переводов поступило на 19% меньше, чем за тот период прошлого года.

В шестерку стран-лидеров входят также Италия, Греция, США, Израиль и Турция.

0
Темы:
Экономика Грузии