Машина скорой помощи в курортном городе Кобулети

Осторожно, коронавирус в Кобулети: COVID-19 выявили у работницы кафе "Гавана"

6674
Если вы посещали кобулетское кафе "Гавана" 9, 10 и 11 августа, то при проявлении сомнительных симптомов немедленно обращайтесь к врачу

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Одна из заразившихся коронавирусом работала в кафе "Гавана" в курортном поселке Кобулети, на Черноморском побережье Грузии (регион Аджария).

Об этом заявил замглавы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе на брифинге.

За последние сутки в Грузии выявили 15 новых случаев заражения коронавирусом, источник одного – неизвестен.

"Один случай выявлен в Кобулети. Женщина приехала в Кобулети на работу. Она работала в кафе "Гавана" и весь персонал, с кем она контактировала, уже идентифицирован и их обследуют", - сказал Имнадзе.

Он также обратился к тем отдыхающим, которые посещали кафе 9, 10 и 11 августа, и призвал их быть осторожными и обращаться к врачу при проявлении симптомов.

Источник заражения женщины не установлен.

Что касается остальных случаев заражения, то, по словам Имнадзе, девять зараженных побывали в Местии, один – член семьи заразившегося в районе Казбеги, трое – члены семьи ранее заразившегося, а один – водитель, прибывший из Армении.

6674
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2228)

Поезд Тбилиси-Батуми

Поезда в направлении Батуми продолжат ходить

327
(обновлено 21:16 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Поезда в направлении Батуми продолжат ходить в привычном режиме, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе Грузинской железной дороги.

В настоящее время из Тбилиси в Батуми ежедневно осуществляются два рейса - утром и вечером.

Аджария стала эпицентром распространения COVID-19 в Грузии в связи с большим наплывом отдыхающих этим летом. По решению правительства, с завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

327
Темы:
Общественный транспорт в Грузии
Домашнее насилие

Угрожал жене и несовершеннолетнему ребенку - в Самцхе-Джавахети задержали нарушителя

149
(обновлено 18:58 24.09.2020)
Задержанный оскорбил свою супругу и семнадцатилетнего ребенка, а после стал угрожать нанести обоим телесные повреждения

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники управления полиции региона Самцхе-Джавахети министерства внутренних дел Грузии в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали местного жителя по обвинению в угрозах в адрес жены и несовершеннолетнего ребенка.

Следствие установило, что обвиняемый нанес словесное оскорбление своей жене и 17-летнему ребенку, угрожая нанести обоим телесные повреждения. Причиной ссоры послужил предыдущий конфликт.

По факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за преступление - три года тюремного заключения.

149
Темы:
Происшествия в Грузии
Флаги Азербайджана и Грузии

Что обсудили президент Грузии и глава МИД Азербайджана

0
(обновлено 21:33 24.09.2020)
Встреча с президентом Грузии была последней протокольной встречей для главы МИД Азербайджана в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Процесс делимитации грузино-азербайджанской границы стал главной темой обсуждения президента Грузии Саломе Зурабишвили и главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте главы грузинского государства.

Вопрос грузино-азербайджанской границы остается спорным из-за участка рядом с монастырем Давид Гареджи.

"Своевременное завершение процесса делимитации границы представляет с собой двухсторонний стратегический интерес", - сказала Зурабишвили на встрече.

Она отметила, что договоренность о завершении процесса демаркации были достигнуты во время ее встречи с президентом Азербайджана в прошлом году.

Стороны также обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и президент Грузии предложила использовать Грузию как платформу для обеспечения мира в регионе.

Еще одной темой для обсуждения стали грузино-азербайджанские отношения и перспективы их углубления.

В конце встречи Зурабишвили через главу МИД передала приглашение посетить Грузии президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Встреча с президентом Грузии была последней протокольной встречей для главы МИД Азербайджана в Тбилиси. До этого он встретился со своим грузинским коллегой, премьер-министром и депутатами парламента страны.

0
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения