Национальный центр экзаменов. Девушки - абитуриенты ждут результатов

В Грузии заканчивается срок подачи апелляций по результатам ЕНЭ

208
Апелляции от абитуриентов совет по претензиям Минобразования Грузии будет принимать сегодня до 18 часов

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. 14 августа истекает срок подачи апелляционных заявок на право участия в конкурсе на получение гранта для абитуриентов, сдававших в этом году Единые национальные экзамены, сообщается на сайте Национального центра экзаменов и оценок.

Как прошли национальные экзамены в Грузии на фоне COVID-19: министр подвел итоги>>

В случае, если абитуриент считает, что его тестовая работа оценена необъективно, он мог подать заявление на апелляцию в функционирующий при Минобразования совет по претензиям. Плата за апелляцию составляет 50 лари ($16). В случае удовлетворения апелляции, абитуриенту будут возвращены выплаченные деньги.

Для определения окончательных результатов, с которыми абитуриент начинает участие в конкурсе, используется метод шкалирования, то есть помещение набранных абитуриентом баллов по разным предметам на общую шкалу для всех вариантов.

Шкалирование результата экзаменов позволяет определить, сколько абитуриентов написали тесты лучше него, а сколько хуже.

Конкурс на получение государственного гранта будет проходить на основе результатов по трем предметам. Если абитуриент сдавал четыре предмета, то будет выбран лучший результат из тестов по иностранному языку и математике.

Единые национальные экзамены в Грузии завершились 25 июля. По данным Национального центра экзаменов и оценок, на них зарегистрировались более 39,3 тысячи абитуриентов и более 3,6 тысячи студентов.

Окончательные результаты экзаменов и сколько абитуриентов стали студентами будут объявлены до конца августа.

208
Темы:
Образование в Грузии (484)

ПЦР тестирование на коронавирус в курортном Батуми на бульваре

Успейте уехать: в Аджарии могут остановить междугородний транспорт

0
(обновлено 21:53 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. С 26 сентября в Аджарит встанет вопрос о запрете движения междугороднего транспорта, заявила заместитель главы Минздрава Грузии Майя Габуния.

Ранее власти грузии из-за вспышки коронавируса приняли решение остановить работу муниципального транспорта с 25 сентября и запретить работу ресторанов с 22:00 до утра.

"С завтрашнего дня войдет в силу ограничение на муниципальный транспорт, а уже с послезавтра встанет вопрос об ограничении движения междугороднего транспорта", - сказала Габуния журналистам.

По ее словам, ситуация в Аджарии стабилизируется, но ограничения будут действовать пока этого не произойдет.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Поезд Тбилиси-Батуми

Поезда в направлении Батуми продолжат ходить

361
(обновлено 21:16 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Поезда в направлении Батуми продолжат ходить в привычном режиме, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе Грузинской железной дороги.

В настоящее время из Тбилиси в Батуми ежедневно осуществляются два рейса - утром и вечером.

Аджария стала эпицентром распространения COVID-19 в Грузии в связи с большим наплывом отдыхающих этим летом. По решению правительства, с завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

361
Темы:
Общественный транспорт в Грузии