Местиа Сванетия - грузинская архитектура и современные строения в горах

Из высокогорной Сванети вывезли более 900 человек

906
(обновлено 14:13 12.08.2020)
Для тех же, кто решил остаться в Местии, карантинные пространства созданы в местных гостиницах, в регионе действует горячая линия 144

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Более 900 человек вывезли из высокогорного региона Грузии Сванети и разместили в зонах карантина, об этом на брифинге сообщила глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили.

Министр: дефицита продуктов питания в Сванети не будет>>

По словам Квривишвили, для тех, у кого нет собственной машины, на месте мобилизован транспорт для перевозки.

"По заданию Межведомственного координационного совета мы активно работаем в Сванети. Фактически, у нас есть прямой контакт со всеми туристами. Из Сванетии эвакуировано более 900 человек, мы разместили их в карантинных зонах. В свою очередь в Сванети также были устроены карантинные помещения после оценки местной инфраструктуры. Мы постарались сделать этот процесс комфортным для туристов. Гостиницы, соответствующие определенным критериям Минздрава, были преобразованы в карантинные пространства", - сказала Квривишвили.

Она призвала всех жителей Сванети воспользоваться горячей линией "144" для большей информированности.

"Еще раз призываю всех, кто находится в Сванети, пользоваться горячей линией "144". Звонить, встать на учет и получить соответствующую информацию. Мы помогаем всем. По сегодняшним данным, каждый человек, кто позвонил и сказал, что находится в Сванети, со всеми установлена коммуникация, и до конца дня все будут переведены в карантинную зону. Процесс довольно сложный, но проходит успешно", - заявила Квривишвили.

Она также отметила, что те граждане, которые приехали в Сванети на личных автомобилях и хотят на них же покинуть регион, будут организованно сопровождены в зоны карантина.

 

В Местийском муниципалитете, где с 10 августа действуют карантинные ограничения, проводится широкомасштабное тестирование населения на наличие коронавируса.

В течение суток в селе Ленджери Местийского муниципалитета выявили 12 новых случаев инфицирования. Эпидемиологи ждут результатов еще тысячи тестов.

Все граждане, которые покидают Местию, должны пройти обязательный 14-дневный карантин.

Въезд и выезд из муниципалитета контролирует полиция. На месте создан региональный штаб по контролю за ситуацией.

В селах муниципалитета работают лишь продуктовые магазины, аптеки и банки.

Местийский район Грузии входит в состав региона Самегрело – Земо Сванети. Население по состоянию на 1 января 2018 года составляет 9 511 жителей. В муниципалитете 132 населенных пункта, включая один поселок городского типа – Местия.

906
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2235)

Тестирование на коронавирус COVID-19 в столице Грузии

Аджария вновь "лидер" по количеству инфицированных COVID-19: подробности

557
(обновлено 13:18 25.09.2020)
На втором месте после "эпицентра" заражения - курортной Аджарии - идет грузинская столица. Здесь за сутки зарегистрировали 43 новых случая

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Черноморский регион Аджария вновь лидирует по количеству зараженных коронавирусом – из 265 новых инфицированных в Грузии в регионе зафиксировано 165 случаев.

Об этом рассказала журналистам глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По ее словам, география новых случаев коронавирса по регионам выглядит так:

Аджария – 168 

Тбилиси – 43

Имерети – 27

Гурия - 8

Кахети – 6

Самегрело–Земо Сванети – 4

Самцхе-Джавахети - 4

Квемо Картли – 3

Шида Картли – 2.

Выздоровели от коронавируса за сутки 54 пациентов. В критическом состоянии находятся 17 пациентов. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

 

557
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2235)
Пандемия коронавируса COVID-19. Лечение зараженных пациентов в Буэнос-Айресе, Аргентина

Еще одна жертва COVID-19: в Грузии скончался 70-летний пациент

556
(обновлено 13:24 25.09.2020)
Общее число жертв, скончавшихся в Грузии от коронавирусной инфекции, достигло 27

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. В Грузии от коронавируса скончался еще один человек, таким образом число жертв COVID-19 в стране достигло 27 человек, сообщил грузинский телеканал Imedi.

По данным телеканала, скончался 70-летний пациент, который лечился Аджарии. Этот черноморский край стал очагом распространения COVID-19 из-за большого наплыва отдыхающих этим летом.

Другие подробности этого случая пока неизвестны.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 664, из них активных случаев на сегодня – 2 903.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

556
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2235)
Мцхетский региональный суд. Слушается дело об убийстве Шакарашвили

Дело об убийстве Шакарашвили: возможна процессуальная сделка

0
(обновлено 13:49 25.09.2020)
Если подсудимые признают свою вину, сторона обвинения может пойти на оформление процессуальной сделки

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Прокурор Георгий Мукбаниани не исключает заключения процессуальной сделки с частью обвиняемых по делу об избиении и гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

Дело об убийстве Шакарашвили: обвиняемые покинули зал суда в знак протеста>>

По делу задержаны 17 человек, пять из которых обвиняются в его убийстве, а остальные в участии в эпизодах драк до убийства.

По словам прокурора, процессуальная сделка может быть оформлена с обвиняемыми в драках в обмен на признание.

"Процессуальная сделка – предмет переговоров, и ее обязательным условие является признание вины. Вести переговоры имеет право обвиняемый. Соответственно, они могут обратиться к стороне обвинения, и мы это рассмотрим", - сказал Мукбаниани в эфире телеканала Rustavi 2.

Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

До этого предшествовали два эпизода драк – на даче в Мцхета и на трассе Тбилиси-Мхцета.

0
Теги:
Георгий Шакарашвили, Грузия, Суд, Убийство
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста