Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс открылся на грузино-российской границе

Премьер Грузии опроверг слухи о введении ограничений на границе с Россией

3539
(обновлено 13:57 12.08.2020)
Глава грузинского правительства заверил, что на границе Грузии с Россией нет повышенного риска распространения COVID-19

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Эпидемиологическая ситуация в единственном пропускном пункте на грузино-российской границе "Казбеги - Верхний Ларс" полностью под контролем, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании межведомственного координационного совета в среду.

Открывать сухопутные границы Грузии пока нельзя - Гамкрелидзе>>

Накануне МВД Грузии сообщило о 11 зараженных коронавирусом сотрудников ведомства за последние несколько дней. Из них коронавирусная инфекция была выявлена у семи сотрудников КПП "Казбеги". После этого в СМИ стали строиться предположения, что на КПП "Казбеги" могут ввести ограничения.

"Распространяются какие-то слухи в разных СМИ, что правительство собирается ввести ограничения и в Казбеги, но никакого риска нет. Сегодня в Казбеги, также как и на КПП "Ларс" полностью контролируется эпидемиологическая ситуация. Поэтому это лишь слухи", - заявил Гахария.

Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции с 16 марта Грузия закрыла границы со всеми странами, за некоторым исключением. В частности, пересекать сухопутную границу разрешено гражданам Грузии, если они возвращаются на родину, и транзитным перевозчикам грузов. Согласно действующим в Грузии правилам, граждане по приезду на родину проходят обязательный 14-дневный карантин. Строгий контроль проходят и все транзитные водители.

"На сегодняшний день протестировано 54 205 водителей, у 788 из которых подтвердился вирус. Можно подумать, что это небольшое количество, но один такой человек, неконтролируемо въехавший в страну, мог быть результатом огромнейшего обострения. Это те направления, которые нам нужно контролировать с большой осторожностью и вниманием", - сказал Гахария.

По последним данным, общее число инфицированных в Грузии составляет 1 278, из них выздоровели 1 258, еще 17 - скончались.

3539

Тестирование на коронавирус COVID-19 в столице Грузии

Аджария вновь "лидер" по количеству инфицированных COVID-19: подробности

547
(обновлено 13:18 25.09.2020)
На втором месте после "эпицентра" заражения - курортной Аджарии - идет грузинская столица. Здесь за сутки зарегистрировали 43 новых случая

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Черноморский регион Аджария вновь лидирует по количеству зараженных коронавирусом – из 265 новых инфицированных в Грузии в регионе зафиксировано 165 случаев.

Об этом рассказала журналистам глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По ее словам, география новых случаев коронавирса по регионам выглядит так:

Аджария – 168 

Тбилиси – 43

Имерети – 27

Гурия - 8

Кахети – 6

Самегрело–Земо Сванети – 4

Самцхе-Джавахети - 4

Квемо Картли – 3

Шида Картли – 2.

Выздоровели от коронавируса за сутки 54 пациентов. В критическом состоянии находятся 17 пациентов. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

 

547
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Пандемия коронавируса COVID-19. Лечение зараженных пациентов в Буэнос-Айресе, Аргентина

Еще одна жертва COVID-19: в Грузии скончался 70-летний пациент

553
(обновлено 13:24 25.09.2020)
Общее число жертв, скончавшихся в Грузии от коронавирусной инфекции, достигло 27

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. В Грузии от коронавируса скончался еще один человек, таким образом число жертв COVID-19 в стране достигло 27 человек, сообщил грузинский телеканал Imedi.

По данным телеканала, скончался 70-летний пациент, который лечился Аджарии. Этот черноморский край стал очагом распространения COVID-19 из-за большого наплыва отдыхающих этим летом.

Другие подробности этого случая пока неизвестны.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 664, из них активных случаев на сегодня – 2 903.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

553
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Мцхетский региональный суд. Слушается дело об убийстве Шакарашвили

Дело об убийстве Шакарашвили: возможна процессуальная сделка

0
(обновлено 13:49 25.09.2020)
Если подсудимые признают свою вину, сторона обвинения может пойти на оформление процессуальной сделки

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Прокурор Георгий Мукбаниани не исключает заключения процессуальной сделки с частью обвиняемых по делу об избиении и гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

Дело об убийстве Шакарашвили: обвиняемые покинули зал суда в знак протеста>>

По делу задержаны 17 человек, пять из которых обвиняются в его убийстве, а остальные в участии в эпизодах драк до убийства.

По словам прокурора, процессуальная сделка может быть оформлена с обвиняемыми в драках в обмен на признание.

"Процессуальная сделка – предмет переговоров, и ее обязательным условие является признание вины. Вести переговоры имеет право обвиняемый. Соответственно, они могут обратиться к стороне обвинения, и мы это рассмотрим", - сказал Мукбаниани в эфире телеканала Rustavi 2.

Шакарашвили был найден мертвым на четвертый день поисков, 22 июня, в реке Арагви. Экспертиза установила, что молодой спортсмен захлебнулся в воде, но на теле имелись многочисленные повреждения, полученные при жизни. По версии следствия, обвиняемые загнали Шакарашвили к реке, жестоко избили, а после бросили еще живого в реку.

До этого предшествовали два эпизода драк – на даче в Мцхета и на трассе Тбилиси-Мхцета.

0
Теги:
Георгий Шакарашвили, Грузия, Суд, Убийство
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста