Местиа Сванетия - грузинская архитектура и современные строения в горах

Коронавирус добрался до Местии: вспышка коронавируса высоко в горах

1347
(обновлено 13:31 10.08.2020)
На западе Грузии в регионе Самегрело - Земо Сванети за сутки выявлено сразу 17 случаев заражения коронавирусом

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. В регионе Самегрело - Земо Сванети вспышка коронавируса – за одни сутки здесь подтвердилось сразу 17 случаев заражения, сообщает корреспондент Sputnik Грузия.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 10 августа>>

Как заявила заместитель губернатора региона Нино Виблиани, инфицированные есть и в высокогорном Местийском муниципалитете.

"У нас в регионе новые случаи коронавируса. В муниципалитете Местия одна семья, вероятно, заразилась от гостя, и вирус передался контактами семьи. Речь идет о 17 подтвержденных случаях, 7 из них - жители Местии", - сказала Виблиани.

По ее словам, часть пациентов уже отправлена в медицинские учреждения Тбилиси и Кутаиси, а часть переводится сейчас - их разместят в клиники Зугдиди.

Виблиани сообщила, что уже ведутся углубленные эпидемиологические и лабораторные исследования. 5 бригад эпидемиологов будут брать биоматериал на ПЦР-тест у всего местного населения.

По последним данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных к этому времени составляет 1 250.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписались десять пациентов, а с начала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 010 человек. Скончались 17.

В карантине находятся 7 068 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 242.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

1347
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)

Капельница в палате

В Грузии скончался еще один инфицированный коронавирусом

34
Это 34-й по счету скончавшийся от коронавируса с начала пандемии пациент, всего же в стране зарегистрировано 5 866 инфицированных COVID-19

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Грузии от коронавируса скончался еще один человек. Он лечился в одной из клиник Батуми.

Обновленные данные по жертвах вируса появились на официальном сайте StopCov недавно. Общее число умерших к этому времени составляет 34.

На сегодняшний день в Грузии выявлено 5 866 инфицированных COVID-19.

34
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)
Тестирование на коронавирус на батумском бульваре в Аджарии

Эпидситуация в Аджарии коронавирусом инфицировано до ста детей

125
(обновлено 13:28 29.09.2020)
С учетом создавшейся ситуации, в Аджарии продолжается массовое тестирование населения и выявление контактов уже инфицированных коронавирусом

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Согласно официальным данным, в ковид-клиниках Аджарии проходят лечение 463 инфицированных пациента, из них 32 ребенка и 10 беременных, об этом на утреннем брифинге заявила заместитель директора Центра общественного здоровья Аджарии Нона Эпадзе.

Кроме этого, более 900 пациентов находятся в ковид-карантине, в том числе более 60 детей, еще более 600 человек лечатся на дому.

"За минувшие сутки в Аджарии скончался еще один пациент – это 55-летняя женщина с хроническими заболеваниями, которая была доставлена в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии", - сказала Эпадзе.

У скончавшейся пациентки были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Накануне, согласно новому протоколу, на дом были выписаны 400 выздоровевших пациентов, из них 100 – из ковид-клиник и 300 – из ковид-карантина.

В регионе продолжается целевое тестирование тех лиц, которые, согласно разработанным критериям, входят в группы риска. Прежде всего, речь идет о контактах уже инфицированных пациентов.

125
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2262)