Таможня в Сарпи. Грузино турецкая граница. ТПП. Проверка водителей грузовых автомобилей

Правительство Грузии разрешило выехать в Турцию ста гражданам

938
(обновлено 08:40 10.08.2020)
Заявление заполняют те граждане, которые уже получили приглашение от физического или юридического лица, зарегистрированного в Турции

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Решение правительства Грузии 101 человек получил на въезд в Турцию сроком на три месяца, некоторые из них уже пересекли грузино-турецкую границу, говорится в сообщении Минздрава Аджарии.

Желающие поехать в Турцию должны пройти процедуру регистрации на специальном веб-сайте, созданном Министерством здравоохранения Грузии, а также на сайте foreignworkers.moh.gov.ge с помощью Агентства занятости Аджарии. Заявление заполняют те граждане, которые уже получили приглашение от физического или юридического лица, зарегистрированного в Турции и нотариально заверенные на грузинском языке.

"Процедура проста. После ввода личного номера и номера мобильного, заявитель получает код активации, после этого можно загрузить приглашение, полученное из Турецкой Республики. Заявитель будет уведомлен об ответе в кратчайшие сроки, самое позднее в течение семи дней", - говорится в сообщении Министерства здравоохранения Аджарии.

Как заявила на таможенно-пропускном пункте Сарпи (грузино-турецкая граница) министр здравоохранения и социальной защиты Аджарии Нино Нижарадзе, власти Грузии делают все возможное, чтобы граждане, имеющие разрешение, выехали в Турцию.

"Соответствующие ведомства Грузии делают все для того, чтобы в кратчайшие сроки завершились все процедуры, связанные с выдачей разрешений и те лица, которые уже получили приглашения от физических или юридических лиц, проживающих в Турции в ближайшее время пересекли грузино-турецкую границу и прибыли в назначенный пункт", - заявила Нижарадзе.

По возвращении в Грузию гражданам необходимо будет пройти 14-дневный карантин.

Граждане Грузии заполняют специальную анкету, чтобы отправиться на трехмесячную работу в Турцию, с 4 августа.

Из-за пандемии коронавируса с 20 марта Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии осуществляются лишь чартерные рейсы для обеспечения поэтапного возвращения граждан Грузии на родину.

938
Темы:
Социальная сфера в Грузии (313)

Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми

Еще один пациент скончался в Грузии от коронавируса

19
(обновлено 16:07 22.09.2020)
За последние 24 часа от коронавируса в Грузии скончались три человека. В стране также зафиксирован суточный антирекорд инфицированных - 218 человек

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В Грузии коронавирус стал причиной смерти еще одного человека, таким образом общее число скончавшихся от COVID0-19 в стране достигло 23, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, скончавшийся был в крайне тяжелом состоянии. Он был доставлен в одну из клиник из Абхазии.

Первый случай смерти от коронавируса в Грузии был зафиксирован 4 апреля. Общее число случаев инфицирования с момента выявления первого случая 26 марта к 22 сентября достигло 3 913. Излечились от страшного вируса 1 574.

19
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Акция за амнистию, которую провели в столице Грузии родственники и близкие заключенных

Матери заключенных в Грузии требуют массовой амнистии

171
(обновлено 14:18 22.09.2020)
Это не первая акция с таким требованием, родные осужденных уже проводили ее в Тбилиси, Кутаиси и в Батуми

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Участники акции протеста перед парламентом Грузии попытались перекрыть проезжую часть, но полиция не дала им такой возможности – демонстранты требуют амнистии для своих заключенных родственников.

О чем пишут грузинские газеты: будет ли массовая амнистия в Грузии?>>

Матери заключенных начали проведение акции голодовки утром 8 сентября. Их требование связано с тем, что в тюрьмах большое количество заключенных, а в период пандемии коронавируса в тюрьмах запрещены свидания из-за опасения распространения там инфекции. Участники акции утверждают, что пока их требования не будут удовлетворены, протесты будут продолжаться.

"Мой сын тяжело болен, мое требование - пересмотр сроков его пребывания в тюрьме, отсрочка исполнения наказания до его выздоровления. Они говорят, что лечат его. Они не могут его лечить, для лечения цирроза нужна пересадка", - рассказала одна из протестующих Светлана Гуджеджиани.

Последняя массовая амнистия в Грузии была в 2013 году, она была проведена правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая тогда только пришла к власти. Тогда под амнистию попали пять тысяч заключенных, в том числе 200 – политзаключенных.

171