Борьба с коронавирусом. Термоскрининг на рынке Лило

Новые случаи коронавируса в Грузии один источник заражения неизвестен

1061
(обновлено 13:24 29.07.2020)
Источник заражения эпидемиологам пока не удается определить у 87-летней жительницы Рустави - она доставлена в клинику с температурой

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. В Грузии за последние сутки выявлены десять новых случаев коронавирусной инфекции, из них выйти на источник заражения одного пациента эпидемиологам пока не удалось, заявила журналистам директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Коронавирус в Грузии: чему и кому верят жители страны>>

Из десяти новых случаев пять связаны с Гарадабанским районом (регион Квемо Картли), четыре - завезены. Из них двое являются водителями трейлеров. В случае одного пациента продолжается установление источника заражения и контактов.

Непосредственно в тбилисской инфекционной больнице лечится 41 пациент. Клиника приняла трех новых пациентов. Все они относятся к так называемым завезенным случаям. Из трех - двое водители трейлеров. Один является гражданином Грузии, двое - иностранцы.

Состояние здоровья пациентов инфекционной больницы стабильное.

Один из новых случаев инфицирования - это 87-летняя женщина из Рустави. Именно в ее случае эпидемиологам пока не удалось установить источник заражения.

У пациентки поднялась температура дома, после чего она была доставлена в COVID-центр.

По последним данным, общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 155. С сначала пандемии вылечились 929 человек. Скончались 16.

1061
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2270)

Пандемия коронавируса COVID 19 . Медицинские работники в больнице лечат зараженных пациентов

География новых инфицированных COVID-19 в Грузии: в каком регионе больше зараженных?

216
(обновлено 12:54 30.09.2020)
Грузия с каждым днем бьет свои же рекорды по суточному приросту заражений новым типом коронавируса, "горячей точкой" по-прежнему остается Аджария

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. За минувшие сутки в Грузии коронавирусом заразились 326 человек, из них 235 случаев приходится на Аджарию, заявила глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По словам врача, в критическом состоянии находятся 28 зараженных, из них 26 - подключены к аппарату искусственного дыхания.

Данные по регионам выглядят так:

  • Аджария - 235 (72%)
  • Имерети – 38 (16%)
  • Тбилиси – 30 (9%)
  • Самегрело – Земо-Сванети – 14 (4%)
  • Гурия – 6 (2%)
  • Кахети – 1 (0%)
  • Мцхета-Мтианети – 1 (0%)
  • Самцхе Джавахети – 1 (0%).

С начала пандемии в стране с диагнозом COVID-19 cкончались 38 человек. В карантине в данное время находятся 5 413 человек, в стационарах - 836. 41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

216
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2270)
Медицинское оборудование в клинике, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом. Батуми

В Грузии от COVID-19 скончался еще один пациент

105
Наряду с ростом числа инфицированных в стране увеличивается и количество летальных исходов - от коронавируса скончались уже 38 человек

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. В Грузии от коронавируса скончался еще один пациент, 38-й по счету. Об этом сообщается на официальном сайте StopCov.

Это второй смертный случай к ряду.

За последние сутки от коронавируса излечились 796 пациентов, а общее число выздоровевших составляет 3 120.

В карантине в данное время находятся 5 445 человек, в стационарах - 836.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 326. Всего на данный момент в Грузии с 26 февраля по сегодняшний день коронавирусом заразились 6 192 человека.

105
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2270)
Скорая медицинская помощь 112

В Марнеули жестоко избили представителя "Грузинской мечты"

0
(обновлено 13:17 30.09.2020)
Кулачные бои в Марнеули с участием активистов политических субъектов продолжаются - еще один пострадавший

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Специалиста по выборам "Грузинской мечты" Тимура Шубитидзе избили в Марнеули (регион Квемо Картли) по дороге на работу, сообщают местные СМИ.

Кто виноват? Поиски виновных в столкновениях оппозиции и власти в Марнеули продолжаются>>

По имеющейся информации, незнакомые люди умышленно спровоцировали ДТП, врезались в его машину своим автомобилем, после чего трое сидящих в нем жестоко расправились с Шубитидзе.

Бригада скорой помощи уже доставила пострадавшего в местную больницу. Сейчас Шубитидзе находится под наблюдением врачей, его состояние удовлетворительное.

На месте происшествия работают полицейские и судебно-медицинские эксперты, туда же прибыли представители "Грузинской мечты".

Ситуация в Марнеули накалилась еще накануне. В городе произошло сразу два противостояния - сначала группа людей брала штурмом окружную комиссию, а после устроила разборки прямо на улице. Между собой столкнулись сторонники действующей и бывшей правящих партий – "Грузинской мечты" и "Единого национального движения".

Все началось с попытки ворваться в здание окружной избирательной комиссии представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение", заподозривших, что комиссия тайно назначила председателей участковых комиссий.

Поздно вечером нападению подверглись уже журналисты. Речь идет о корреспондентах и операторах оппозиционного канала "Мтавари архи" и Первого канала.

0
Темы:
Политическая жизнь Грузии