Штурмовики Су-25

Минобороны Грузии обновляет авиапарк ВВС

594
(обновлено 14:01 24.07.2020)
Часть самолетов, в частности Су-25 и Ми-24, уже демонтированы и переданы на капитальный ремонт авиационному заводу "Тбилавиамшени"

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Министерство обороны Грузии начало капитальный ремонт и обновление летательных аппаратов Военно-воздушных сил, сообщает пресс-служба ведомства.

Грузинская армия оснащается новой спецтехникой мировых брендов>>

Ранее министр обороны Ираклий Гарибашвили сообщил, что в собственности Грузии имеется множество летательных аппаратов - самолетов, вертолетов, которым необходим ремонт, и осуществить это возможно при помощи существующих заводов.

"Очень скоро у министерства обороны Грузии будет обновленный и модернизированный авиационный парк. Самолеты Су-25 и истребители Ми-24 на балансе Сил обороны были демонтированы на авиабазе Марнеули и уже переданы авиационному заводу на капитальный ремонт", - говорится в пресс-релизе Минобороны.

Процесс обновления авиапарка осуществляется в сотрудничестве с предприятиями "Тбилавиамшени" и "Дельта".

В Грузии есть военный завод "Дельта". Его история берет начало с 60-х годов. В нынешнем виде Государственный военный научно-технический центр существует с 2010 года. Он объединил шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод и находится в ведении министерства обороны Грузии.

"Дельта" производит бронемашины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, бронежилеты и многое другое. Центр уже экспортирует свою продукцию за рубеж.

В процессе обновления летательных аппаратов подключены грузинские военные и гражданские специалисты, что способствует еще большему развитию грузинской военной промышленности.

По информации Минобороны, первые отремонтированные единицы будут переданы авиационным силам в течении последующих месяцев, остальные поэтапно войдут в эксплуатацию в течении двух лет.

Параллельно с восстановлением-ремонтом-модернизацией самолетов, проект предусматривает подготовку и переподготовку персонала, а также создание соответствующей инфраструктуры.

Проект осуществляются в рамках плана развития Сил обороны, и направлен на укрепление и развитие авиационных подразделений оборонных сил Грузии.

594

Акция за амнистию, которую провели в столице Грузии родственники и близкие заключенных

Матери заключенных в Грузии требуют массовой амнистии

75
(обновлено 14:18 22.09.2020)
Это не первая акция с таким требованием, родные осужденных уже проводили ее в Тбилиси, Кутаиси и в Батуми

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Участники акции протеста перед парламентом Грузии попытались перекрыть проезжую часть, но полиция не дала им такой возможности – демонстранты требуют амнистии для своих заключенных родственников.

О чем пишут грузинские газеты: будет ли массовая амнистия в Грузии?>>

Матери заключенных начали проведение акции голодовки утром 8 сентября. Их требование связано с тем, что в тюрьмах большое количество заключенных, а в период пандемии коронавируса в тюрьмах запрещены свидания из-за опасения распространения там инфекции. Участники акции утверждают, что пока их требования не будут удовлетворены, протесты будут продолжаться.

"Мой сын тяжело болен, мое требование - пересмотр сроков его пребывания в тюрьме, отсрочка исполнения наказания до его выздоровления. Они говорят, что лечат его. Они не могут его лечить, для лечения цирроза нужна пересадка", - рассказала одна из протестующих Светлана Гуджеджиани.

Последняя массовая амнистия в Грузии была в 2013 году, она была проведена правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия", которая тогда только пришла к власти. Тогда под амнистию попали пять тысяч заключенных, в том числе 200 – политзаключенных.

75
Коронавирус в Аджарии - термоскрининг водителей и пассажиров машин

География новых зараженных в Грузии Аджария остается "красной зоной" COVID-19

1102
(обновлено 13:25 22.09.2020)
Новый суточный антирекорд и сразу два летальных исхода – ковид-статистика в стране оставляет желать лучшего

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Из 218 новых случаев инфицирования коронавирусом в Грузии 137 зафиксированы в Аджарии, об этом журналистам рассказала глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По словам медика, география заражения в стране выглядит следующим образом:

  • Аджария – 137,
  • Тбилиси – 47,
  • Смегрело - Земо Сванети – 6,
  • Имерети – 26,
  • Гурия – 2.

"Выздоровели 40 пациентов. Всего число выздоровевших - 1 574. Это чуть меньше 50%, так как у нас много новых случаев. За сутки скончались два пациента", - отметила Энделадзе.

По ее словам, состояние 16 пациентов остается критическим. Что касается Тбилисской инфекционной больницы, то лечение в клинике проходят 33 инфицированного коронавирусом пациента. Состояние одного остается критическим, а двое пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Со дня начала пандемии в Грузии зафиксировано 3 913 случаев заражения коронавирусом. Скончались - 22.

1102
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Руки в наручниках. Задержание преступника

В Тбилиси задержали пенсионера-педофила видео

0
Пожилой мужчина, проживающий в Тбилиси, несколько лет насиловал соседского мальчика

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Полицейские в Тбилиси задержали 68-летнего мужчину по обвинению в изнасиловании несовершеннолетнего, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что обвиняемый в течение нескольких лет насиловал несовершеннолетнего мальчика, живущего по соседству. Также он снимал его на фото, угрожал убить семью и уничтожить их имущество, если он расскажет об этом.

МВД Грузии распространило кадры ареста обвиняемого.

Теперь обвиняемому грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Другие детали дела не разглашаются исходя из специфики дела и личности пострадавшего.

0
Теги:
Арест, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии