Ситуация в Гардабани в связи с коронавирусом

Риск заражения: в пяти километрах от Тбилиси введен карантин

3914
(обновлено 16:38 24.07.2020)
Сотрудники МВД Грузии будут контролировать карантинные ограничения в круглосуточном режиме

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Межведомственный координационный совет Грузии принял решение задействовать в селе Караджалар Гардабанского района (регион Квемо Картли) карантинные ограничения, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Грузии.

Опять карантин? - Гамкрелидзе не исключил закрытие трех сел в Гардабанском районе>>

Село Караджалар, в котором проживают более 4000 человек, расположено в пяти километрах от грузинской столицы. Меры приняты в связи с высоким риском распространения коронавирусной инфекции в этой местности.

У въезда и выезда в село открыты контрольно-пропускные пункты. Правоохранители контролируют также второстепенные дороги, ведущие к селу. В процессе применяются дроны Службы управления чрезвычайными ситуациями.

Сотрудники министерства внутренних дел ведут интенсивное патрулирование для обеспечения общественного порядка и безопасности. Они также предоставляют местному населению информацию о карантинных ограничениях и, в случае необходимости, окажут им максимальную помощь.

"Все лица, находящиеся на территории, обязаны подчиняться требованиям законодательства Грузии, действующих в сфере общественного здравоохранения", - говорится в заявлении.

В Гардабанском районе сейчас активно работают эпидемиологи. Ситуацию контролирует полиция.

Резкий рост случаев COVID-19 в последние дни в населенных пунктах совсем недалеко от Тбилиси заставил забеспокоиться и власти, и население.

"Горячей точкой" уже второй раз оказывается регион Квемо Картли, конкретно - три села Гардабанского района с населением в семь тысяч человек.

За минувшие сутки в Грузии зафиксировано 19 новых случаев коронавируса, больше десяти фиксировалось и в предыдущие дни. По последним данным, общее число инфицированных в Грузии к этому времени составляет 1 104 человека, из них вылечились 911, скончались 16.

3914

Тбилисская инфекционная больница

География новых случаев инфицирования коронавирусом в Грузии

293
(обновлено 11:55 27.09.2020)
В клиниках и гостиницах проходят лечение 3 348 человек, отсюда состояние 20 пациентов расценивается как критическое

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. За минувшие сутки в Грузии зарегистрировано 294 новых случая инфицирования коронавирусом, отсюда 66% приходится на Аджарию, а 15% на Тбилиси, заявила глава боксированного отделения Тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

"Аджария по-прежнему лидирует – 66%, это 193, за ней следует Тбилиси – 15%. Это 43, 16 пациентов из Гурии, 14 в Имерети, 11 в Самегрело-Земо Сванети, по 5 пациентов в Самцхе Джавахети и Квемо Картли, в Шида Картли – 4, в Кахети – 2, Мцхета-Мтианети – 1. Это текущие данные", - сказала Энделадзе журналистам.

Что касается количества выздоровевших, то оно увеличилось на 87 и составляет – 1906 человек.

Как отметила Марина Энделадзе, в ковид-центрах и гостиницах проходят лечение 3 348 человек, отсюда состояние 20 пациентов расценивается как критическое, 17 их них находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

293
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Скорая помощь 112 на выезде

Больше пяти тысяч: последние данные по коронавирусу в Грузии

1542
(обновлено 11:26 27.09.2020)
За последние 24 часа ковид-клиники покинули 87 человек, с начала пандемии вылечились 1 906 пациентов, скончались - 28

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. За минувшие сутки грузинские инфекционисты выявили 294 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Предыдущий показатель составлял 296 случаев.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране выявлено 5 254 случая коронавируса.

За последние 24 часа ковид-клиники покинули 87 человек. С начала пандемии вылечились 1 906 пациентов, скончались - 28.

В карантине в настоящее время находятся 5 674 человека. 41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран. Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1542
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Премьер-министр Никол Пашинян перед началом церемонии награждения в честь Дня Независимости Армении (21 сентября 2020). Еревaн

Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения объявила всеобщую мобилизацию

0
(обновлено 13:07 27.09.2020)
Личный состав, приписанный к войскам, премьер-министр Армении призвал явиться в территориальные военкоматы

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию, сообщает Sputnik Армения.

Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в агрессии.

"Решением правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступит в силу с момента публикации. Личный состав, приписанный к войскам, призываю явиться в территориальные военкоматы. Ради родины, ради победы", — написал на своей странице в Facebook премьер-министр республики Никол Пашинян.

Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Стороны конфликта заявляют о потерях противника. Так в Армении говорят о подбитых вертолетах и танках, а в Азербайджане - об уничтоженных зенитных комплексах.

МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 

 

0