Азербайджаны на границе с Грузией

Более сотни азербайджанцев застряли на границе с Грузией

1345
(обновлено 16:00 22.07.2020)
Накануне в Тбилиси заявили о том, что граждане Грузии, застрявшие в Азербайджане из-за пандемии, смогут вернуться домой через КПП "Красный мост" в определенные часы ежедневно

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Более сотни азербайджанцев-граждан Грузии застряли близ погранично-пропускного пункта "Красный мост", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Report.

По информации издания, в данное время там скопилось 140 человек. Им пока не разрешают перейти на территорию Грузии.

Как отмечается, несмотря на то, что тест на COVID-19 люди не сдали, они готовы отправиться на карантин, как только перейдут границу. Среди собравшихся много людей в возрасте, а также больных и женщин с детьми.

Пока неизвестно, когда грузинская сторона откроет границу.

Накануне посольство Азербайджана в Тбилиси распространило информацию о том, что граждане Грузии, застрявшие в Азербайджане из-за пандемии, смогут вернуться домой через КПП "Красный мост" в определенные часы ежедневно. В частности, возможность пересечь границу будет предоставляться ежедневно с 10:00 до 13:00, отметили в диппредставительстве.

Договоренность была достигнута соответствующими ведомствами двух стран. Правда, дата открытия границы пока неизвестна. Все возвратившиеся на родину будут помещены на 14-дневный карантин.

Грузино-азербайджанская граница закрыта с 14 марта в связи с угрозой распространения коронавируса. Ограничения не коснулись грузовых перевозок, которые могут осуществляться круглосуточно через все контрольно-пропускные пункты.

1345

Коронавирус в Аджарии - термоскрининг водителей и пассажиров машин

Успейте уехать: в Аджарии могут остановить междугородный транспорт

572
(обновлено 22:23 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будет запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. С 26 сентября в Аджарии встанет вопрос о запрете движения междугородного транспорта, заявила заместитель главы Минздрава Грузии Майя Габуния.

Ранее власти Грузии из-за вспышки коронавируса приняли решение остановить работу муниципального транспорта с 25 сентября и запретить работу ресторанов с 22:00 до утра.

"С завтрашнего дня войдет в силу ограничение на муниципальный транспорт, а уже с послезавтра встанет вопрос об ограничении движения междугородного транспорта", - сказала Габуния журналистам.

По ее словам, ситуация в Аджарии стабилизируется, но ограничения будут действовать пока этого не произойдет.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

572
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Поезд Тбилиси-Батуми

Поезда в направлении Батуми продолжат ходить

461
(обновлено 21:16 24.09.2020)
С завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Поезда в направлении Батуми продолжат ходить в привычном режиме, заявили Sputnik Грузия в пресс-службе Грузинской железной дороги.

В настоящее время из Тбилиси в Батуми ежедневно осуществляются два рейса - утром и вечером.

Аджария стала эпицентром распространения COVID-19 в Грузии в связи с большим наплывом отдыхающих этим летом. По решению правительства, с завтрашнего дня в Аджарии будут запрещено движение общественного транспорта, а рестораны не смогут работать в ночное время.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 399, из них активных случаев на сегодня – 2 669. Всего с начала пандемии от коронавируса в Грузии скончались 25 человек.

461
Темы:
Общественный транспорт в Грузии
Народный защитник Грузии Нино Ломджария

Народный защитник внимательно следит за предвыборной средой в Грузии

0
(обновлено 22:26 24.09.2020)
Практика прошлых лет показывает, что почти никто не несет ответственности за совершенные в предвыборный период акты насилия и взяточничества, заявила народный защитник

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Офис омбудсмена следит за предвыборной обстановкой и реагирует на каждый инцидент насилия так же, как и в предыдущие годы, заявила журналистам народный защитник Грузии Нино Ломджария.

В Грузии 31 октября пройдут парламентские выборы. Параллельно в этот день состоятся выборы в Верховный совет Аджарии и выборы мэров и представителей органов местной власти в ряде районов.

По словам омбудсмена, уже зафиксированы факты расправы над политическими оппонентами.

"Также прозвучала информация об использовании личной жизни для запугивания людей, мы занимаемся этими вопросами. Мы обратимся в соответствующие органами и запросим информацию о том, насколько точно, объективно и своевременно проводится расследование этих преступлений", - сказала Ломджария.

Она выразила сожаление, что практика прошлых лет показывает, что почти никто не несет ответственности за совершенные в предвыборный период акты насилия, взяточничества и другие случаи, до сих пор нет пострадавших или виновных в таких делах.

Народный защитник заявила, что СМИ обязаны освещать информацию объективно и без использования языка вражды.

"Надеюсь, что в предвыборный период мониторинг СМИ будет осуществляться ОБСЕ / БДИПЧ или другими организациями-наблюдателями. Наш призыв будет заключаться в том, чтобы максимально контролировалось, чтобы не использовался язык вражды. Конечно, СМИ не могут нести ответственность за все, но я думаю, что СМИ также могут сыграть важную роль в освещении подобных фактов", - сказала Ломджария.

Как отметила омбудсмен, не должны использоваться ксенофобские и гомофобские высказывания и поощряться факты насилия.

0
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020