Коронавирус в Грузии. Сабурталинский кластер. Как врачи и эпидемиологи изучают ситуацию

В Гардабани эпидемиологи ищут четыре источника заражения коронавирусом

729
(обновлено 10:42 22.07.2020)
В муниципалитете ведется расширенное тестирование и термоскрининг местного населения, но объявлять в двух наиболее проблемных селах карантин эпидемиологи воздерживаются

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. В Гардабани - муниципалитете, расположенном в 33 километрах от Тбилиси, где за последние дни зафиксировано 24 случая коронавируса, эпидемиологи не могут установить источник заражения четырех пациентов, сообщает телекомпания "Rustavi2".

В Тбилиси ужесточается контроль на рынках - несколько продавцов заразились коронавирусом>>

Накануне эпидемиологи протестировали местное население, результаты тестов будут известны сегодня. Особое внимание при расширенном тестировании обращалось на тех, кто торгует на рынках.

Несмотря на высокий эпидемиологический риск Гардабанский район пока не закрыт на карантин. Эпидемиологи стараются установить прямые и косвенные контакты инфицированных пациентов.

Из 24 случаев шесть были непосредственно из Гардабани, четыре - из села Каратклиа и 14 - из Караджала. 2% зафиксированных случаев коронавируса в стране приходится именно на Гардабанский район.

В этом районе эпидемиологи уже протестировали 1 077 человек, из них положительный результат был у 24 человек. 94 местных жителя переведены в карантин.

Гардабани - это район в получасе езды от Тбилиси, в направлении азербайджанской границы. Здесь проживает около 80 тысяч человек, значительная часть населения - азербайджанцы. В районе один город, 50 сел и два поселка.

Общее число заболевших в стране составляет 1049. В COVID-центрах Грузии от коронавируса лечатся 168 пациентов. Вместе с тем за сутки из клиник выписаны трое пациентов - число вылеченных составило 903. Скончались с начала пандемии 16 человек.

41 гражданин Грузии, в том числе 38 военнослужащих, доставлен на лечение из других стран.

В карантине к этому времен находятся 5 692 человека, в стационарах под наблюдением врачей - 275.

Первый случай инфицирования COVID-19 был зафиксирован в Грузии 26 февраля.

729
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2239)

Крушение Ан-26 под Харьковом

"Очень больно" - первые лица Грузии соболезнуют трагедии на Украине

59
(обновлено 18:21 26.09.2020)
Президент и премьер выразили соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария в соцсети Тwitter выразили соболезнования семьям погибших в результате авиакатострофы на Украине.

Трагедия при крушении самолета на Украине - число жертв возросло >>>

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в районе города Чугуев в Харьковской области накануне вечером, когда совершал учебный полет. На борту было 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Двадцать пять человек погибли на месте, двое курсантов смогли выбраться из самолета, но один из них позже умер в больнице.

​"Очень больно слышать о гибели молодых курсантов и летчиков в авиакатастрофе в Восточной Украине. Мои мысли обращены к семьям погибших и к народу Украины", - написала президент Грузии.

Выразил свои соболезнования семьям погибших и премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

"Глубоко опечален трагической новостью о крушении украинского военного самолета, унесшей жизни находившихся на борту, в том числе и учащихся авиашколы. Мои искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим", - написал Георгий Гахария.

​Между тем, украинские следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовке к ним. Рассматриваются четыре версии: техническая неисправность; ошибка экипажа; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами; проблемы с техобслуживанием самолета и подготовкой его к полету.

59
Высокогорное село Шатили

Пострадавшие в страшной аварии на дороге из Шатили покидают клинику

85
(обновлено 15:51 26.09.2020)
У выживших в той кошмарной аварии были многочисленные травмы, только спустя полмесяца после аварии они начали дышать самостоятельно

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. В Грузии из клиники уже выписался один из трех пострадавших в страшной аварии в Хевсурети, унесшей жизни 17 человек, еще двое покинут больницу до конца дня, сообщает телеканал Imedi.

В результате автоаварии на горной дороге в Хевсурети 23 августа экскурсионный микроавтобус с 20 пассажирами упал с 80-метровой высоты. На месте скончались 17 человек, в том числе водитель и гид.

Что касается пострадавших, у них были многочисленные травмы и тяжелое состояние, только спустя две недели после аварии они начали дышать самостоятельно.

Практические все пострадавшие и погибшие в аварии молодые люди до 30 лет. В тот роковой день они возвращались с экскурсии в Шатили. Причины аварии до сих пор устанавливаются.

85
Темы:
Происшествия в Грузии