Охранный периметр тюрьмы

Сколько заключенных в тюрьмах Грузии?

1373
(обновлено 09:08 19.07.2020)
Большинство заключенных в грузинских тюрьмах - мужчины. Наказание в Грузии отбывают более 500 иностранцев

ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. В грузинских тюрьмах находятся около 9,3 тысячи заключенных, говорится в материалах на сайте Национального бюро статистики "Сакстат".

В тюрьмах Грузии сняли запрет на свидания заключенных>>

По данным на конец мая 2020 года, в тюрьмах Грузии находятся 341 женщина и около девяти тысяч мужчин.

Возраст большинства заключенных от 26 до 49 лет. В то же время в тюрьмах находятся только две несовершеннолетние девушки и 45 юношей. Остальные заключенные старше 18 лет.

Из общего числа заключенных около 7,3 тысячи осужденных и около 1,9 тысячи ожидают приговора.

Более половины осужденных отбывают свое наказание в учреждении наполовину закрытого типа – им разрешено покидать камеры, работать, выходить во двор. Еще около 1,7 тысячи отбывают срок в закрытых учреждениях И только 176 заключенных находятся в учреждении высокого риска – где действуют наиболее строгие ограничения.

Иностранцы в грузинских тюрьмах

Всего в грузинских тюрьмах отбывают наказание 569 иностранных граждан, из которых 409 отбывают срок, а 160 – ждут приговора. Больше всего судебных дел в Грузии у граждан Турции, Азербайджана и России.

  Гражданство  Количество заключенных
 Турция  135
 Азербайджан  103
 Россия  79
 Иран  44
 Украина  40
 Армения  34
1373
Теги:
Заключенные, Грузия

Школьные парты

Ситуация под контролем, повода для переноса учебы нет - Минздрав

16
(обновлено 17:20 22.09.2020)
Антирекорды по суточному заражению и случаям летальных исходов побиты, в связи с этим общество интересует вопрос - возобновится ли в такой ситуации учебный процесс

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Борьба с коронавирусом в Грузии вступила в активную фазу, но ситуация под контролем и повода для переноса учебного процесса в школах нет, заявила журналистам замминистра здравоохранения Тамар Габуния.

Что касается специальных правил и рекомендаций безопасности, касающихся пребывания детей в школах во время пандемии, то и здесь, по словам Габуния, нет никаких изменений.

"Протоколы безопасности достаточно подробны. Я не исключаю, что могут быть внесены некоторые изменения, если Всемирная организация здравоохранения внесет новую рекомендацию. Это живой процесс, и в нем будут отражены все международные рекомендации", - отметила Габуния на брифинге после заседания Межведомственного координационного совета.

Из-за участившихся случаев коронавируса в стране учебно-воспитательный процесс в школах начался большей частью дистанционно, до 1 октября. 

"Господи, когда все это закончится?!" - реакция грузинских соцсетей на учебу по удаленке >>>

Так, из-за ухудшения эпидситуации школьники и студенты восьми городов – Тбилиси, Батуми, Кобулети, Кутаиси, Поти, Рустави, Зугдиди, Гори, а также некоторых сел Кахети, Гурия и Шида Картли вынуждены учиться в онлайн-режиме в течение двух недель.

Также до 1 октября в Грузии отложилось открытие детских садов.

16
Темы:
Образование в Грузии
Глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе

Новый кластер в Тбилиси: коронавирус зафиксирован в Сопели Дигоми

245
Празднование дня рождения, где был инфицированный, завершилось вспышкой COVID-19 в этом районе

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Новый очаг распространения коронавируса появился в районе Сопели Дигоми на окраине Тбилиси, сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

ВОЗ заявила о рекордном приросте случаев коронавируса в мире за неделю>>

По его словам, новый кластер связан с празднованием дня рождения.

"На дне рождении были одноклассники, но не молодежь. Следовательно, произошло инфицирование. Все их контакты исследованы. Ситуация стабилизирована на данном этапе", - рассказал Гамкрелидзе на брифинге во вторник.

За минувшие сутки в Грузии было зафиксировано 218 новых случаев заражения коронавирусом, из них 47 инфицированных из Тбилиси.

За последние несколько дней число инфицированных в Тбилиси не опускалось ниже 30 случаев.

245
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Тбилиси
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости