Здание МИД Грузии

Почему глава МИД Грузии не прошел обязательный карантин после загранвизита

542
(обновлено 21:09 16.07.2020)
Все возвращающиеся из официальных зарубежных поездок должны каждые 72 часа в течение 14 дней проходить тесты на коронавирус

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел объяснило, почему после возвращения из Брюсселя министр иностранных дел Давид Залкалиани не прошел двухнедельный обязательный карантин.

МИД отметил, что, согласно постановлению правительства, при возвращении правительственных и президентских делегаций Грузии из официальных визитов за границу чиновники обязаны проходить ПЦР-тесты каждые 72 часа в течение 14 дней после въезда в Грузию, а не отправляться в зону карантина.

"13-14 июля 2020 года министр иностранных дел Грузии совершил официальный визит в Брюссель, где были проведены встречи между НАТО и Европейским союзом. Этот визит был очень важным и насыщенным", - цитирует заявление МИД телекомпания Imedi.

Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что министр и члены делегации прошли ПЦР-тесты после возвращения и все ответы были отрицательные.

542
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)

Пандемия коронавируса COVID 19 . Медицинские работники в больнице лечат зараженных пациентов

Оба были в тяжелом состоянии: подробности о новых жертвах коронавируса в Грузии

413
(обновлено 22:06 29.09.2020)
У мужчины были двусторонняя пневмония и сердечная недостаточность, а у женщина ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Скончавшиеся к вечеру вторника два пациента – пожилые люди с хроническими заболеваниями, сообщили врачи клиник Батуми и Кутаиси журналистам.

За сегодняшний день от коронавируса в Грузии скончались уже четыре человека, а общее число жертв с начала пандемии составило 36.

Одна из скончавшихся 82-летняя женщина, второй – 79-летний мужчина.

Мужчина скончался в клинике в Батуми. У него были двусторонняя пневмония и сердечная недостаточность. Женщина же скончалась в клинике Кутаиси. У нее помимо коронавируса была пневмония, ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет.

Врачи утверждают, что сделали все возможное для их спасения, но их усилия оказались тщетными.

413
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)
Пандемия коронавируса COVID 19 . Медицинские работники в больнице лечат зараженных пациентов

Число жертв коронавируса в Грузии достигло 36

887
(обновлено 19:46 29.09.2020)
За сегодняшний день в Грузии скончались уже четыре человека, зараженных коронавирусом, все погибшие имели хронические заболевания

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. В Грузии к концу дня скончались еще два человека, инфицированных коронавирусом, таким образом число погибших от этой инфекции на вечер вторника составило 36.

Обновленные данные о жертвах вируса появились на официальном сайте StopCov недавно. Таким образом, за сегодняшний день от коронавируса в Грузии скончались уже четыре человека.

Минздрав: в Грузии происходит омоложение смертности среди заболевших COVID-19 >>

На сегодняшний день в Грузии выявлено 5 866 инфицированных COVID-19. Вылечились 2 324 человека.

887
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2266)
Патрульная полиция на месте происшествия

Драки в Марнеули продолжаются: пострадали три журналиста

180
(обновлено 23:29 29.09.2020)
Ситуация в городе начала обострятся еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Ситуация в Марнеули накалилась до предела, драки между представителями бывшей и нынешней правящей партии продолжаются, пострадали три журналиста, сообщает телекомпания Formula.

Ситуация в городе начала обостряться еще днем, когда представители "Нацдвижения" устроили разборки в здании окружной избирательной комиссии. Затем между ними и сторонниками "Грузинской мечты" завязалась перепалка.

К вечеру противостояние перешло в драку. Во время драки пострадали журналист и оператор "Мтавари архи", которые вели прямой эфир. Представителя съемочной группы на скорой доставили к больницу, как и трех представителей "Нацдвижения".

Во время драки пострадал и оператор Первого канала, которого также избили и сломали ему камеру.

На месте мобилизована полиция. По факту возбуждено уголовное дело.

180
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020