Тбилисская инфекционная больница

Новые случаи коронавируса в Грузии источник заражения двух пациентов неизвестен

716
(обновлено 12:10 16.07.2020)
В клиниках, принимающих пациентов, инфицированных коронавирусом, в данное время лечение проходят 136 человек

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Из трех новых выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Грузии один завезенный - водитель трейлера, а источник заражения остальных двух пока неизвестен, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Что касается непосредственно инфекционной больницы, здесь на лечении 21 пациент, двух пациентов отправили на их родину – в Турцию.

"Вчера у нас было 26 пациентов, из них трое выздоровели, двух пациентов отправили на родину. У нас были водители трейлеров из Турции. Их состояние было удовлетворительным, прогрессирование болезни не наблюдалось, поэтому они были отправлены на родину", - заявила Эзугбая.

В COVID-центрах Грузии к этому времени лечение проходят 136 подтвержденных пациентов.

По данным официального правительственного сайта StopCov, на данный момент в стране зарегистрировано 1 006 инфицированных COVID-19.

Вместе с тем из клиник за сутки выписаны десять пациентов - число вылеченных от коронавируса составляет 883. Скончались с начала пандемии 15 человек.

31 гражданин Грузии, в том числе 28 военнослужащих, доставлены на лечение из других стран.

В карантине находится 5 604 человека, значительную часть которых составляют граждане Грузии, вернувшиеся при содействии правительства на родину из стран Европы. В стационарах под наблюдением врачей - 244 пациента.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии зафиксирован 26 февраля.

716
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных индийским штаммом коронавируса в Грузии достигло 20

244
(обновлено 22:43 19.06.2021)
Эпидемиологи предполагают, что заражение индийским штаммом в Грузии составляет сейчас приблизительно десять процентов, но, учитывая скорость его распространения, этот показатель может быть и больше

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. В Грузии зафиксировано два новых случая заражения индийским штаммом коронавируса, общее число выявленных в стране случаев инфицирования этим штаммом достигло 20, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Первые случаи индийского штамма в Грузии зафиксировали 27 мая. Он был подтвержден у пяти человек. Из них двое являлись гражданами Грузии. Остальные трое были иностранцами. Все пять человек, инфицированные индийским штаммом, имели историю путешествия на Среднем Востоке. Они попали в Грузию в середине мая.

"После 18 случаев инфицирования, подтвердилось еще два случая. Таким образом, всего у нас 20 случаев инфицирования индийским штаммом", – сказал Гамкрелидзе.

При этом он отметил, что клинически индийский штамм не отличается от других штаммов коронавируса, однако распространяется быстрее.

Индийский штамм коронавируса считают более заразным и устойчивым к антителам. По данным Всемирной организации здравоохранения, он покорил несколько континентов и проник в полсотни стран мира. Специалисты считают индийский штамм коронавируса более опасным, чем другие, потому что он более агрессивный.

На данный момент в Грузии большая часть инфицированных заражены британским штаммом коронавируса. Он был выявлен в Грузии в конце февраля. Новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 была выявлена в Великобритании в середине декабря. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

244
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Патрульная полиция

Попытка протестующих перекрыть железную дорогу в Кобулети закончилась арестами

365
(обновлено 18:54 19.06.2021)
Местные жители решили прибегнуть к крайней мере протеста после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесла на аукцион часть земельных участков Кобулетского района

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Попытка местных жителей перекрыть железную дорогу у курорта Кобулети в Аджарской АР в знак протеста закончилась столкновением с полицией и арестами, сообщает телеканал Formula TV.

Местные жители решили прибегнуть к крайней мере протеста после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесло на аукцион часть земельных участков Кобулетского района. Жители утверждают, что эта земля принадлежит им.

В субботу они приняли решение в знак протеста перекрыть железную дорогу, однако сотрудники полиции быстро пресекли протест, задержав несколько участников акции.

На месте мобилизована полиция, которая ведет переговоры с протестующими.

Для Аджарии открытая железная дорога особо важна в период туристического сезона. Именно по железной дороге отдыхающие из Армении и Тбилиси попадают на курорты Аджарского побережья.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

365
Полицейская лента на месте преступления

Жгли, связывали и морили голодом: страшные подробности издевательств над ребенком в Грузии

257
Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение суда о передаче детей в приемную семью, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд передал в приемную семью шестилетнего мальчика, над которым издевались мать и отчим, и его младшего брата, сообщает Первый канал.

О задержании матери и отчима мальчиков сообщило утром в субботу МВД Грузии. По данным следствия, они издевались над старшим сыном и пытали его.

На суде адвокаты семьи пытались доказать невиновность родителей, но судья все равно принял решение о передаче детей на шесть месяцев в приемную семью.

Между тем адвокаты намерены обжаловать решение суда, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств.

МВД Грузии не рассказывает подробностей дела, однако грузинские СМИ от друзей семьи выяснили подробности.

Именно они обратились в полицию после того, как мать отправила им способ наказания своего сына. У ребенка были связаны руки и ноги, при этом на руках были сильные ожоги. Также выяснилось, что в качестве наказания его морили голодом несколько дней.

Между тем родителям грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего. В воскресенье на суде прокуратура потребует помещения их в предварительное заключение до приговора суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

257
Теги:
Грузия, полиция