Тбилисская инфекционная больница

Новые случаи коронавируса в Грузии источник заражения двух пациентов неизвестен

712
(обновлено 12:10 16.07.2020)
В клиниках, принимающих пациентов, инфицированных коронавирусом, в данное время лечение проходят 136 человек

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Из трех новых выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Грузии один завезенный - водитель трейлера, а источник заражения остальных двух пока неизвестен, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Что касается непосредственно инфекционной больницы, здесь на лечении 21 пациент, двух пациентов отправили на их родину – в Турцию.

"Вчера у нас было 26 пациентов, из них трое выздоровели, двух пациентов отправили на родину. У нас были водители трейлеров из Турции. Их состояние было удовлетворительным, прогрессирование болезни не наблюдалось, поэтому они были отправлены на родину", - заявила Эзугбая.

В COVID-центрах Грузии к этому времени лечение проходят 136 подтвержденных пациентов.

По данным официального правительственного сайта StopCov, на данный момент в стране зарегистрировано 1 006 инфицированных COVID-19.

Вместе с тем из клиник за сутки выписаны десять пациентов - число вылеченных от коронавируса составляет 883. Скончались с начала пандемии 15 человек.

31 гражданин Грузии, в том числе 28 военнослужащих, доставлены на лечение из других стран.

В карантине находится 5 604 человека, значительную часть которых составляют граждане Грузии, вернувшиеся при содействии правительства на родину из стран Европы. В стационарах под наблюдением врачей - 244 пациента.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии зафиксирован 26 февраля.

712
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1899)

Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе. Автобусная остановка. Пожилой мужчина в маске смотрит сообщения

Плюс три за сутки: эпидемиологи обнародовали новые данные по коронавирусу в Грузии

81
(обновлено 10:25 08.08.2020)
К этому времени на карантине в Грузии находятся более семи тысяч человек, сотни - в больницах под наблюдением врачей

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено три новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

По данным официального сайта StopCov, общее число инфицированных к этому времени составляет 1216.

Вместе с тем за последние 24 часа из клиник выписалис двух пациентов, а сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 996 человек. Скончались 17.

В карантине находятся 7166 человек, в стационарах под наблюдением врачей 282.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

81
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1899)
Автолюбители из Ваке готовы переехать

Автолюбители из Ваке готовы переехать

28
На проспекте Ильи Чавчавадзе в Ваке мэрия Тбилиси провела масштабные реабилитационные работы и кардинально изменила схему движения общественного транспорта. Это привело к автомобильным пробкам и недовольству водителей
Автолюбители из Ваке готовы переехать

В ходе реабилитации проспекта Ильи Чавчавадзе в центре Тбилиси были расширены тротуары, появились дорожки для двухколесных средств передвижения.

В то же время легковым автомобилям фактически оставили по одной полосе с каждой стороны проспекта - центр дороги заняли автобусные остановки и реверсивные выделенные полосы для общественного транспорта.

На проспекте и прилегающих улицах сразу после запуска движения в обычном режиме образовались автомобильные пробки, что вызвало недовольство водителей, проживающих в Ваке. Некоторые опубликовали в соцсетях шутливые объявления, что готовы сменить свое место жительства на другие районы города. 

28
Теги:
карикатуры, Транспорт, Тбилиси

Дмитрий Медведев дал оценку ситуации между РФ и Беларусью - видео

0
Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев считает, что отношения Москвы и Минска стали мелкой разменной монетой в избирательной кампании

Такие шаги со стороны Минска, по словам Дмитрия Медведева, печальны и вызывают чувство обиды.

"Невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят — это часть достаточно несложной политической технологии — вылепить образ врага, и, при помощи образа врага, добиться политического результата. А дальше — хоть трава не расти или гори все синим пламенем", - заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ.

 

0
Теги:
Дмитрий Медведев, Беларусь, Россия, Россия