Koronavirus testi, arxiv şəkli

Число выявленных случаев коронавируса в Грузии за сутки увеличилось на три

409
(обновлено 10:12 16.07.2020)
За последние сутки от COVID-19 в стране вылечились еще десять пациентов, 244 проходят курс лечения в стационарах

ТБИЛИСИ, 16 июл - Sputnik. За последние сутки в Грузии выявлено три новых случая коронавируса. Один из них - у десятимесячного ребенка.

По данным официального правительственного сайта StopCov, на данный момент в стране зарегистрировано 1 006 инфицированных COVID-19.

Вместе с тем из клиник за сутки выписаны десять пациентов - число вылеченных от коронавируса составляет 883. Скончались с начала пандемии 15 человек.

31 гражданин Грузии, в том числе 28 военнослужащих, доставлены на лечение из других стран.

В карантине находится 5 604 человека, значительную часть которых составляют граждане Грузии, вернувшиеся при содействии правительства на родину из стран Европы. В стационарах под наблюдением врачей - 244 пациента.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии зафиксирован 26 февраля.

409

Коронавирус в Аджарии - термоскрининг водителей и пассажиров машин

География новых зараженных в Грузии Аджария остается "красной зоной" COVID-19

816
(обновлено 13:25 22.09.2020)
Новый суточный антирекорд и сразу два летальных исхода – ковид-статистика в стране оставляет желать лучшего

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Из 218 новых случаев инфицирования коронавирусом в Грузии 137 зафиксированы в Аджарии, об этом журналистам рассказала глава боксированного отделения тбилисской инфекционной больницы Марина Энделадзе.

По словам медика, география заражения в стране выглядит следующим образом:

  • Аджария – 137,
  • Тбилиси – 47,
  • Смегрело - Земо Сванети – 6,
  • Имерети – 26,
  • Гурия – 2.

"Выздоровели 40 пациентов. Всего число выздоровевших - 1 574. Это чуть меньше 50%, так как у нас много новых случаев. За сутки скончались два пациента", - отметила Энделадзе.

По ее словам, состояние 16 пациентов остается критическим. Что касается Тбилисской инфекционной больницы, то лечение в клинике проходят 33 инфицированного коронавирусом пациента. Состояние одного остается критическим, а двое пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Со дня начала пандемии в Грузии зафиксировано 3 913 случаев заражения коронавирусом. Скончались - 22.

816
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Города мира. Берлин

Германия предупреждает своих граждан о ситуации с COVID-19 в Грузии

310
(обновлено 11:04 22.09.2020)
Грузия в меньшей мере пострадала от пандемии, но в сентябре случаи заражения начали рекордно расти, заявило внешнеполитическое ведомство

ТБИЛИСИ, 22 cен — Sputnik. Министерство иностранных дел Германии призывает своих граждан поостеречься туристических поездок в Грузию без острой необходимости, говорится на сайте немецкого ведомства.

Путешественники из Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии могут въезжать в Грузию без каких-либо ограничений с 8 июля. Для этого требуется представление немецкого гражданства или PCR-теста. Перед вылетом необходимо указать историю поездок за последние 14 дней и контактные данные в Грузии в электронном виде.

В заявлении говорится, что Грузия в меньшей мере пострадала от пандемии, но в сентябре случаи заражения начали рекордно расти.

В МИД Германии отмечают, что воздушные и сухопутные границы Грузии с другими странами будут закрыты до конца октября 2020 года. Исключения распространяются только на граждан Грузии и членов их семей, представителей дипломатических миссий и международных организаций, официальных делегаций. После получения разрешения на въезд в Грузию эти лица должны пройти карантин. Однако исключение касается лиц с краткосрочным деловым визитом, которые вместо карантина будут проходить тест каждые 72 часа.

Ранее Грузия была включена в список стран, не членов Евросоюза, с кем Германия открыла так называемый туристический "зеленый коридор" сразу после локдауна.

Количество случаев ежесуточно в Грузии колеблется от 152 до 196, пока не перевалило отметку в 200. Самой "красной" точкой на карте Грузии по-прежнему остается Аджария.

310
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом

Ученые назвали болезнь, которая дает иммунитет к коронавирусу

0
(обновлено 13:32 22.09.2020)
По мнению экспертов, если их версия подтвердится, то люди смогут получать определенный уровень иммунитета к COVID-19 благодаря прививке от этой болезни

ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Ученые считают, что у людей, которые переболели лихорадкой денге, может вырабатываться определенный иммунитет к коронавирусу нового типа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на еще неопубликованное исследование профессора Университета Дьюка Мигеля Николелиса.

Лихорадка денге – это острое вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов.

Так вот американский ученый выяснил, что в тех регионах, где в последние годы зарегистрировали вспышки лихорадки денге, распространение COVID-19 идет менее быстрыми темпами.

"Это поразительное открытие поднимает интригующую возможность иммунологической перекрестной реактивности между серотипами флавивируса Денге и SARS-CoV-2", – пояснил он.

По словам Николелиса, если его версия подтвердится, то люди смогут получать определенный уровень иммунитета к COVID-19 благодаря прививке от лихорадки денге.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире